pes2012防守和直传的体会

被电脑虐了很久,作为一个从小学开始玩实况的玩家,这是相当可耻的,于是开始研究到底问题出在哪。发现进攻端是传球失误率太高,防守是经常被无耻的电脑过掉,然后开始看操作说明,最后终于有点心得,试了几场,以前踢实况的感觉回来了。
  首先就是防守,防守中x的主要作用是逼抢,注意是逼抢,不是伸脚断球,这时候电脑自动贴上去找球,然后快靠近电脑的时候不按x进行方向上的微调,而x键作用就只是冲着球去,如果一直按着很容易跑到电脑的侧方或后方,也就是跑过了,所以我们得在快靠近的时候微调,以保证是正面对着电脑球员,这个时候伸脚断球是自动的,所以不用担心对方电脑变相自己球员什么动作都不做。
  当然,像ai这种无耻了的生物简单这些不够,因为ai有无耻的瞬间加速,你快贴上去得时候他一加速,这时候自己球员伸脚又够不找球,那么就失去防守位置了,这时候就得用R2+x了,这个键的作用基本上可以定义为,卡位。运气好,对方没过干净,你卡住位置撞啊撞的掏走了球,完全被过掉当然也是这么按,至少在后面拉着还是很有用了,然后找自己球队球员包夹吧。其实这跟真实踢球防守的道理是一样的,我以前踢后卫,防的对方前锋都牛逼的不行,过人像放电影,但是总得上去逼吧,脑袋里按x,然后到跟前就不能动了,等着对方失误或者球到自己脚跟前再伸脚,这个时候是自动的,要是在接着按x就等着自己被过吧,最后,对方还是牛逼的过了你,不急,按r2,卡位,球过人不过。
  总结防守,基本就是,ai球员在自己球员前方按x,接近不按,在侧后方按r2+x 。整个过程貌似,自我感觉,按x以后加速是自动的,随球速度自己控制,所以不用在另外按加速r1,如果按了,松开x之后按着r1很容易产生惯性。总之一点,对方人可以动,但是自己一定要保证自己惯性不要太大,除非隔好远去追球。
  然后再说直传,很多人说2012直传做弱了,这个自己真没感觉到太多,当然,和2011那种直传了之后自己电脑还有对方电脑傻傻的不伸脚破坏区别太多了,2011直传没法防,一个2过1就可以解决很多问题。玩了几天觉得自己怎么直传都只往人堆里扎给不到人身上,除了塞边路有用中路就没怎么敢用了,中路打不起配合是件很郁闷的事情,不管传球辅助怎么开都不行。后来看到论坛里面一个帖子恍然大悟,特么传球是可以360的,以前十字键玩多了脑袋里就那八个方向,以为传了那个方向只管力量就行了。现在是摇杆的时代了,360度传球只要调整好方向和力量顺着跑动路线来个个都是很牛逼的。玩了几场之后打身后的球多了许多,再加上用r3的后插上,场面不错。
  当然,射门我确实搞不明白,求教大师指点,感觉如果不加方向按射门的话就是朝着木有人的位置抽,一般就是偏,当然,我一般射门都是横向射得,调整不好也有可能,但是从横的调到45度电脑早下脚了,然后单刀完全没有以前推射的手感,怎么推都是推守门员身上,难道现在推斜下脚的地面球跟方向关系不大而跟按射门的力量有很大关系?反正射门的一切都不大懂。
  这一代感觉自由度高了很多,虽然2011传球也是360的,但是真没感受到,等我感受到的时候发现这果然是个好东西,防守更智能了,不像以前傻傻的什么也不做看着对方过,至少懂得伸伸腿啊防个传球之类的,很多人说fifa做的更好,没玩过,不发表意见,决定去试试,倒不是对实况有点受不了转投,真心想比较一下。
  恩,完全实况的第一帖,纪念下,祝:各位玩得愉快。

写的不错。。。支持一下。。呵呵

楼主你现在“过顶直塞”,是用摇杆直塞吗?还是说,你已经习惯用摇杆了。。。

我十字键习惯。。。摇杆不习惯啊。。。
写的很不错啊 啊
回复 3# 夜色
现在用摇杆过顶直塞,不过我不喜欢过顶,可能是因为有一代的停球太坑爹了,过了顶啥事都干不了,所以没怎么用,一般还是地面直塞多点。
摇杆习惯倒谈不上,主要是看在哪玩,以前读大学的时候学校都是不带摇杆的手柄所以用十字键习惯,现在家里摇杆动作快点就玩摇杆。反正不是去打比赛,也不用练那精,,,
回复 4# minzhong0201

谢谢,,,
唉~传球我还是觉得不够给力,总是跑过头,我觉得可能接球前按下R2这样被传的球员会有意识回撤拿球吧。。360传球还没习惯,至少用摇杆还没习惯。
回复 7# YUSAGAYU

跑过头个人感觉还是传球方向没对好,可能球员往45度跑,慌乱中传成了30度或60度,加上球员跑动是有惯性的,于是,悲剧了,,,
  问一下射门该怎么射,,,实在是,要么太不正,要么太正。
回复 8# ghostlemont

我感觉射门就像2011一样的,一定要淡定,然后根据惯用脚,斜的插入禁区,轻点射门键,打远角,一般性都能进。 或者就用挑射吧,我不是说他们那种大弧线的,就普通的L1+射门,轻点一下,进球率也蛮可观的。
回复 9# YUSAGAYU

恩,谢谢了,等下试试,那可能还是我射门前调整和力量的问题,这一代感觉r2的推没有以前那么明显,不大习惯,总是踢半高球,不向以前按了r2基本上还是地面上。
这一代的操作让我很不适应。从09开始,我都是自定义键位:将Y和RT互换。在12这样的后果就是很难做出Y+S的卡位动作~
防守写得相当有心得~~,相当不错·~~
回复 11# argjeff

哎,现在觉得再有心得自己也是人,总有失误,总是悲剧,,,
回复 12# rain1250

谢谢,,现在又有点心得,逮到人不吐不快,发现防守一对一那只是基本,最要紧的是后防线不能乱,光标尽量不切换,尽量让中场和前场去逼,后卫一动就坑爹了,感觉不错,但是问题就来了,自己的中场被过后卫没上来的时候电脑的远射真jb准,,,
昨晚练习了几把,感觉R2+X效果并不理想,还是用R3卡住接应路线靠谱。