[原创] 对于2012,防守是浮云!你要不停地回传!

看很多人写了很多关于防守的心得,我注册ID不久,很少发帖。今天我想简单的说几点我的心得。我从来不说我实况玩了多少年,在我看来,你玩的时间的长短和你所拥有的适应性以及心得不成正比。我说话简单,心得如下:
1.面对AI的进攻,过人,无耻过顶,BT传中,我只能说:你怎么防都防不住!防的了东防不了西,这一代的AI整场只是需要几个机会就可以破门,所以什么防守方式都是没用的,顶尖难度下只有一个办法,把球控制在自己的脚下!说明白点,用推土机式的进攻,昨晚选择了德国,面对西班牙,从开场我就开始控球,没有绝对的空挡绝对不传,大部分时间球都在德国4个CB脚下。
2.控球要横向纵向拉扯,让AI跟着你跑,你掌握主动,传球要选择绝对安全的路线,不要妄想【直塞】,我昨晚计算过,在一次进攻中,后防线和中后场连续传了40脚,最后终于边路闪出大空档传中内切射门。
3.这种BT的控球打法也是逼不得已,把球控制在自己脚下,电脑不就没办法了吗?和电脑对攻,还是算了~~昨晚我的控球率高达80多,整场球都在我方脚下,结果1:0
--------------------------------------------------------------------------------
简单点:AI逼上来,回传,横传,安全直传,回传,横传,横传,回传门将,直传,横传,直传,回传,横传.......
-------------------------------------------------------------------------------
可谓是对付2012AI的有效办法,你们可以试一试
LZ此方法慎用啊、   免得电脑的体力透支了、
还有一点忘了说:AI的任意球是没办法的  减少犯规  不然你就听天由命了   按照我上面的打法,电脑AI很少获得任意球,说明白一点,就是传死AI
LZ此方法慎用啊、   免得电脑的体力透支了、
ch001646 发表于 2011-9-30 10:18

本方在传球的同时也在消耗体力,不过AI的体能消耗更大,因为AI一直跟着跑,从左到右,从右到左,从上到下,从下到上。目的就是利用控球拖垮AI,寻找致命一击的机会,通常传了85分钟之后,在最后5分钟找机会把边路打穿,AI反击就铲球。
LZ说的有理

AI的任意球我用球员堵门,10次终于有次顶到了,泪流满面
看来大家都是喜欢PES6的那种流畅   本人也喜欢  但是K社做出了这么个蛋疼的AI   面对AI   玩家的力量是巨大的   任何“邪恶”的AI在玩家面前是一纸浮云   昨晚打了5场左右  控球率均在80多  没丢一球  但是精力必须高度集中  大多1:0结束比赛
任意球绝对有办法破,对方罚球时按L1+R3,光标就移到守门员上了,把守门员站到球门中间,对方射门时,按住三角,电脑射门再牛B也能扑出去。
LZ运用就是巴萨式的控球战术,通过不断倒脚寻找空间,然后致命一击,同时消耗对方体力,慢慢消磨对方意志,这两代的实况都是逼迫大家运用这样的战术。
踢实况越来越累了!
控球打法十分赞成,不能给电脑机会,如果电脑计算好了,下一次进攻要进球,那你怎么都挡不住的,这种情况往往是比赛最后几分钟,俗称黑色三分钟。电脑会以超前的预判截断你的传球,然后以牛B的连续一脚触球迅速推进到你的禁区,然后你会发现,第二落点往往都是电脑的,后卫变得老年痴呆反应迟钝,大脚解围有时怎么都开不起来,停球一停就大,各种折射,禁区混乱时,每次第一个神速反应的都是电脑。
控球打法十分赞成,不能给电脑机会,如果电脑计算好了,下一次进攻要进球,那你怎么都挡不住的,这种情况往 ...
ijlmjk 发表于 2011-9-30 11:06

针对这一代AI,所以没有绝对好机会或者安全的区域不要传球,更不要企图直塞,那是在骗自己,在AI逼抢凶的时候在后防线倒球拉扯对方的后防线。
总之就是一句话:球在我脚下,我想怎么传就怎么传。AI脚下没球,总不能吹个球吧~~
正式版的还没有玩,不知道跟试玩2有没有区别~反正任意球的时候,防守球员别堵门,放到门与人墙之间,对手射门的路线上,对手就会打飞(似乎原来看到过这个,自己试了一下),反正到目前为止,还没有被进过~~~
是要减少失误和错误的传球。K社把我们当巴萨了。都得学鬼子控球在脚的打法。那天天朝开发一个足球游戏出来就可以打头球队和肌肉人了。
大家在试用这个方法之后有什么感想可以讨论~~:bz8:
还好,这一代防守确实比较费神。但如果还像往年那么简单,又会被骂脑残…没乐趣,看吧,等大家都适应了,会觉得这代真的很不错。这一代防守已经不能想像以前一样直接断球了,有时候卡位将电脑卡出好的射门位置,也就是防守的成功了,现在经常还是能大比分胜利,偶尔不注意会输球,比以前有挑战多了