谈阵形变化到底影响实况水平嘛?

实况阵形是死的,人是活的,这句话在三年前,我是非常的相信,不过经过一次经过全国一流职业选手的屠杀后,我在不敢,打三后卫,:bz13:  因为三后卫确实应付4-3-3 很吃力。

回归我的阵形是这样的变化的  3-5-2,4-4-2(菱形),4-4-2(平行阵型) 到最后改变成 2-5-3,从2-5-3 开始。我慢慢体会到三前锋的威力,在技术水平不是特别高的情况下,选择三前锋的进攻力比两前锋绝对要高出很多很多。

经过1年的2-5-3锤炼,到最后的放弃,回到4-3-3,因为这个时候,我已经成讲究中场人数配合,进攻点多,到了小心谨慎的地步,4CB成了必然,也许要感谢被广大玩家抠病的4CB,正是因为4CB的存在,我的盘带才有了质的飞跃。但是在IEST2007我的打法又发生了变化,我现在的阵形从单打毒斗倒三角,到了控制为主的阵形、4-2-2-2 ,这个阵型是世界排名靠前的刘超所创,但是在我的手里又有了相对的变化,将其中的1个OMF改造成CMF,两个前锋进行了相对的挪位,我朋友的话是,你现在的中场控制力,变化,我摸不透了。

对阵形的总结就是,你要永远明白,你的技术特点会影响阵形,同样阵形也会影响技术特点,如何把两者相结合才是最重要的。

所以你要选择你熟悉的一个阵形,好好调整,好好分析。还有一点,模仿高手的阵形是可行的,但是你一定要有所符合你技术的办法,这样你才会让阵形活起来。

原帖由 qq0414 于 2008-9-28 00:39 发表
进攻4CB,是因为极度的压制对方的反击,当对方进入反击的时候,CB到位置有了,但是边路的控制空了怎么办,就迅速回到边路的位置,等到对手,不打边路了,又迅速的4CB,如此而已,让对方难过一点,就这样简单

LZ你讨论的基础是PES08么?
我感觉08里面把sb设置箭头向后,基本他是不会助攻了,这点和06区别很大,你看呢?
LZ说的很好

佩服:bz13:
你能一次发完么……
恩,这贴不错
原帖由 qq0414 于 2008-9-28 16:39 发表
不知道是三后腰,还是单OMF.LR分别两个,虽然号称4-51 但是对中路的保护,进攻的多样选择有太大的区别

单后腰,2个中前卫,双前腰。不过双前腰位置比较靠近边路
我也收藏下  嘿嘿.. .
"永远不要不使用"     害我差点看错。~~~:bz36:

4-51

不知道是三后腰,还是单OMF.LR分别两个,虽然号称4-51 但是对中路的保护,进攻的多样选择有太大的区别
还是喜欢4-5-1
有空想和LZ研究一下451:bz11:
q猪难得的不是水帖  支持下:bz13:
论坛第一顶,就献给你吧,说得不错,菜鸟飞过
个人觉得4-3-3最大的优势在反击上~3-5-2阵地战打4-3-3会比4-4-2好防,双后腰能很好的补上3后卫防前锋时候出现的空位,对方中场想插入助攻后腰也能照顾得到.但进攻的时候由于中场人数太多~会出现中场横传球过多的情况进攻时整体速度会不如4-4-2和4-3-3,3-5-2更适合打阵地战.
选择了三五二就必须体现他中场人多的优势,防433时就算是在中场阻不下来,也可以缓解他的速度,我是打352双后腰的。这个阵形最多真正参加防的人数能达到七人。进攻同样也能达到六人,还是很有优势的
感觉自己不怎么会打逆景球,先丢球的话平时玩和比赛的时候就完全是两种心态.平时和别人玩先丢球望得最多的是小地图,比赛的时候望得最多的是时间..............先进球的话95%就赢下来了~会越踢越流畅完全带着对手踢.心理素质不过关...............