WECN2008初玩感受!

前面看到了很多玩友们说20008是一款失败的游戏,所以2008出来很长时间都没有下载!
周末没事,就下了玩玩,发现很多情况并不想玩友们说的那样.
整体说来,这版游戏比以前的更真实了,电脑的AI大幅度的增加,进球确实难了,而且传球被
断的几率也大了,但是如果你对足球的理解仅仅是在电脑中的足球场上,那么你也许觉得
这款游戏确实不那么好玩!我想对于真正踢过球的人和对足球有深刻理解的人,才会发现
这款游戏并不是那么难!
1. 角球和任意球: 对于角球,电脑进球的几率大大增加了,几乎每次角球都会对你的球门构成
威胁,甚至是进球,但是我们经常看足球转播或经常踢球的人也知道,角球其实是一个进球的
好方法,我们玩游戏的时候经常进电脑角球,难道不允许电脑经常进我们角球,我觉得既然要
真实,那么让电脑进我们几个角球也是可以理解的!但是对于角球的防守并不是没有办法,
我的办法是用一个人站在我预计的对球门威胁最大的球员前面,防止他直接射门,在现实中
我们防守角球不也是这样吗?这样基本上可以防守住对方80%的角球,一般第一点我的球员争到了,
电脑的第二次补射就更容易防守了,当然也会被电脑进一些头球,这应该是允许的吧!
对于任意球,确实很难防,现实中踢球的时候也确实很难防,所以电脑要进我们的球,我们也只能
祈求上帝帮帮我们,当然,我们也可以利用同样的任意球进电脑的呀!这个版本的任意球我们
也更容易进了!
2.进攻,2008的地面进攻比前面的版本更流畅了,而不是很多玩友说的容易被断!当然,你看着在你传球
路线上有对方的队员,还要当他不存在就不行了!我们在球场上踢球也一样,每次传球都会找空档
传球,这个版本也一样,要找到对方的空档传出致命的绝杀才是足球进攻的精彩之处,如果你发现
不了空档,那还是多看看电视上的足球比赛或者自己多去球场上运动运动,感受一下真实的足球吧!
3.射门.这个版本的射门肯定是很多玩友很有意见的,因为关键的时候不是射偏就是打在门柱上,有时
面对空门也会射飞.如果射飞了,你就当这个队员太兴奋了吧,毕竟我们看直播的时候也能理解有些
球星面对空门而不进的失落!维耶里也有过打空门打飞的情况呢!有遗憾的足球才更有魅力,不是吗?
但是需要说的是大多数的射门还是在我们可控制之内的,只要你不使用高难度动作或者非要左脚队员
用右脚射出精准的角度,一般来说下底的回敲,中路跟进远射电脑守门员都会脱手的,这很符合现实,
电脑脱手后,你的补射入网不是更现实吗?还有就是靠配合的进球一般守门员是没有办法的!2008的
进球需要你有更多的耐心来组织进攻!毕竟一场球赛的95%的时间都是在组织进攻和防守中进行的,
4.防守,2008版的防守变难了,电脑更容易带球突破,他的进攻也打的更犀利了,有时候会被对方以多
打少,或者被他打了反击,也会被他进单刀球,可是现实的球赛不就是这样吗?弱队打强队的反击的
例子举不胜举,而且一般先是中的以多打少或单刀是不可能指望守门员的,现实中你的中后卫在对方
以多打少的时候一样会失位的!我们不能总是希望我们进攻的时候对方的中后卫丢掉位置让我们
从容打配合,而我们防守的时候我们的中后卫每次都象神仙一样从最该出现的地方冒出来吧!如果你\
觉得有时电脑的进攻会让你沮丧,正说明电脑更象是你的对手了!我现在的防守的方法就是一定要卡住
他的传球路线,让电脑的传球更不流畅,只有这样,才不会让你的队员被牵着鼻子走!如果你不能,就再
好好体会一下真实的足球吧!
总而言之,实况的每个版本都有每个版本的进步,实况真的越来越接近现实了,但是接近现实的结果
就是他的游戏性可能会变差,因为每次传球/每次射门都需要你来精心的组织来创造机会,而不是盲目
的传球和冷射!耐心点吧,朋友,只有辛勤的耕耘带来的收获才是最令人回味的!
08我觉得不能用游戏态度玩!
还20008呢 你超人啊
完全同意lz

08很贴近现实足球的

说不好的那些人真的要去看看现实的比赛了
原帖由 foxzengnet 于 2008-4-23 20:43 发表
PES2009听说11月就有了。。期待中

不是吧~~!?
楼主有见解,支持。
PES2009听说11月就有了。。期待中
下一代应该要有大的进步~~  要不就不真实了
可惜我的电脑玩不得啊,郁闷
打法太单调  拿身体挤就行了
虽然也可以打出配合  但是挤是最直接的 也是最有效的
好啊!!!!

写得好啊!!!!

不像那些随意玩了一下就说垃圾的!

支持LZ   现在我每周3次球   2008真得很好
很客观
:bz3: 同感
呵呵,同感啊~:bz13:
我跟楼主看法一样!
08确实需要时间来慢慢玩!
游戏要当成日子过!