小弟又回来了..还是求求大大的赐教(关于皮质感皱褶)

关闭 [复制链接]
请问大大
如何用PS做出红圈圈那里的皱褶效果呢???

我尝试过画半透明线然后用枕状浮雕的方法...
但是我觉得效果很不如人意就是....

是不是用加深和减淡工具亚?
只是我自己操作起来还是觉得很不好看啊000

另外还想问一个小问题...
我知道BUMP层的RGB通道和ALPHA通道分别是对应不同角度的阴影
但是要怎么把他们合在一起呢???

小弟是小白..对不起了
求大大赐教了..给各位磕头

小弟又回来了..还是求求大大的赐教(关于皮质感皱褶) - 完全实况--足球迷的家 - 001.JPG

相关帖子

请问大大
如何用PS做出红圈圈那里的皱褶效果呢???

我尝试过画半透明线然后用枕状浮雕的方法...
但是我 ...
WINGHARE 发表于 2011-8-1 10:53

我说错了
不是吧两层合在一起...
而是如何把绘制的两张图弄成一张
导入到BIN里面
皮纹是一笔一笔画的,图层样式根据不同的情况调节,没有定式。
bump的确是不同角度的,但我不明白你说的和在一起是什么意思
那个合并就迟点再说吧...

我画出来的皮纹是这样子
总觉得哪里不对劲...

小弟又回来了..还是求求大大的赐教(关于皮质感皱褶) - 完全实况--足球迷的家 - 001e.jpg
回复 4# WINGHARE

这个图我只是加了皮纹而已...
我是一笔减淡一笔加深来画的..
不知道这样的方法对不对

可以请大大指教一下么
如果公开不方便说可以PM我么??
回复 3# Severus

bump是用ps一笔一笔画出来的??不是有一种工具可以做出来吗
纹理是要自己画的吧
应该貌似是没有什么软件的...

好吧...我第二个问题的意思就是假如我得到了这样一张图片
还有另一个角度的光影的图片
那么要怎么把它们导入到BIN里面呢
(不要吐槽这张图..我不会画纹理..这个其实图有猫腻的..用原来的360和别人的图合成的...)
不知道你在说什么……
纹路是不是太粗了点?一般用一个像素画就可以出效果了。
皮纹最重要的表现区域就是在缝线的或者是其他材质交界区域的边缘,表现出层次才是最重要的,你这样直接加上去效果肯定不好。应该是把皮纹放到这些图层的下面,这样才有效果。所以改别人合并后的图是没有效果的,要自己做才有那么多图层可以用。
也没有别人了,这个360就是我做的。
回复  Severus

bump是用ps一笔一笔画出来的??不是有一种工具可以做出来吗
joness 发表于 2011-8-1 12:11

求此工具
回复 10# Severus

我也是听说的
:bz2:
我狂晕……这工具不靠谱
而且也不是画皮纹的……
回复 9# Severus

膜拜~........
其实我那个导入到BIN的问题.....

为什么我这样略改了一下纹理在游戏里看不出效果啊..
求大大指点
001.7z (488.86 KB, 下载次数: 6)

.
回复 13# WINGHARE

就是我在ALPHA放了一张图
在RGB通道放了另一张
然后存成TGA
最后用GGS替换原图..
为什么不行呢?
TGA是什么东西?