楼主: 12mvp

[原创] 额 我感觉FIFA的足球理念是错的 他在简化足球游戏的内容

视频不会录  但是用半自动虐电脑还是容易的 但是经理模式里球员状态不好体力不行时候打客场很难

经历模 ...
12mvp 发表于 2011-7-28 08:38

pc版的我没什么发言权,毕竟主机版的10好久没碰了。

但是我可以说一句,主机版的11传奇难度,你就算操作全部自动,也经常是半场打不了一脚门。

不过今年总算都同步了,关于难度的问题还有2个月就能见分晓了。
FIFA11PC从出来就玩到现在 感觉有些东西太模式化 适合追求严谨的人玩 实况还是玩着舒服一些 偶尔一些BUG还是 ...
12mvp 发表于 2011-7-28 08:45

关于边路进攻,那的确是个人操作问题了,如果你不掌握假动作,要想轻易摆脱的确是不容易。
这样说吧,实况更休闲,最高难度下,几乎也是闲庭信步的结束一场比赛,因为电脑的ai几乎每隔几秒钟就会有一次短路,想不进球都难,这就导致了赢了比赛索然无味。
我不知道你们平常看球吗 我总感觉现在实况的很多设定都是按照平常踢球的习惯来做的 只是那个垃圾的引擎做起 ...
12mvp 发表于 2011-7-28 08:52

关于单刀,还是个人问题,skill move 3星以上的球员,我过门将的几率可以达到75%以上。

推荐使用单车。
都说FIFA的跑动很积极 我感觉那个跑的频率 就和篮球比赛那个频率一样 不停的跑动穿插 根本没有闲着的时候 实 ...
12mvp 发表于 2011-7-28 09:05

关于跑动积极和是否犯错这两点。这其实就是两家公司为了最大程度的浓缩模拟比赛,而采取的手段。

如果你一定认为人为的降低AI比全场紧逼来的合理,当然也是可以的。
其实,足球游戏和真实足球之间没必要较劲,因为目前的技术能力,根本就做不到。

fifa的疯抢处罚力度需要加强,穿插跑位应该更多一些横向的、斜向的。

对于实况,让他更换引擎,相信在本代主机上是没有可能了,只希望ai和动作可以正常些。
所以有些人就不必强行灌输思想 就好比萝卜白菜 你问我为什么喜欢萝卜 不喜欢白菜 这根本没什么好解释的 喜欢 ...
12mvp 发表于 2011-7-28 09:57

都只是在表达各自的观点而已,强行灌输思想都只是主观的想法,现在的社会,强行灌输思想早就没有什么效果了。
关于边路进攻,那的确是个人操作问题了,如果你不掌握假动作,要想轻易摆脱的确是不容易。
这样 ...
jqlcxyc 发表于 2011-7-28 09:47

PES11的逼抢风格虽然和NGFIFA11不一样,但是一样让人不爽,默认一样是过紧,只是PES11原版数据前提下,有一些非平衡的手段(说着说非足球的手段)可以绕过电脑的逼抢
同理,AI前插(也就说所谓的第一接应AI的舒适度)PES11的引擎实际上是可以做到类似NG FIFA11的积极效果的,但是前提就是盘带、阵型等等参数要有很大的调整

特别是仔细反复看了这次PES12的视频之后我越发觉得,K社的工作量不比那些民间的PES2011.EXE的patch的作者多很多(AI补丁作者)

另外,我本来对这次PES12的简化以及亲民做法持有乐观态度,但是仔细看了视频以后发现球感等一些因素实际上比11更偏离真实。。。。。
楼主对fifa的评价里用到一个词,“像做算术题一样”,很精辟
回复 55# zxt1222

确实如此,我觉得应该不是引擎问题,k社可能是技术上确实没这个能力。我只希望实况能在技战术操控上更丰富,战术打法上更接近现实。动作和物理效果并不奢求会有进步。
回复  zxt1222

确实如此,我觉得应该不是引擎问题,k社可能是技术上确实没这个能力。我只希望实况 ...
thalassaz 发表于 2011-7-28 13:01

这次的OFF BALL control 应该能很大程度上改善这类问题。
不客气的说,K社这招有点把责任踢给玩家的意味(AI协调不好,那就玩家你自己DIY吧,只要你手够快):bz36: (这个手段对于耐玩度的拓展也是很可观的)
还好有操作相对简单的assisted,以及复杂的manual两种模式,玩家可以酌情选择。

另外,我感情上也是不喜欢K社这样做妥协和简化的,但是客观上市场需要他这么干。
只希望PES12不要再矫枉过正,变得过于快餐化
爬楼看完这个帖子了,感觉。。。很多同学讨论的都是FIFA11pc版。。。可FIFA11pc版确实是用的fifa10主机的那点东西。。。和主机版得FIFA11完全两个概念。。。没错,真的是完全两个不同的东西。。。一上手的感觉就可以明显觉得在很多方面会有所不同。。。尤其在电脑的难度控制上。。。PC的fifa11真的比主机的fifa11简单许多。。。

既然今年fifa12pc和主机同步了,大家大可以仔细体验一下,fifa是否还像N年前那样坑爹,试问,若干年前,在完全实况论坛见过这么多曾经的实况玩家会说fifa有多么多么好吗。。。
存在即合理,出现了这么多这样的声音,必定是有其原因的。
对于玩家来说,有多种选择总是好的,总而言之,希望大家可以找到自己喜爱的游戏、能给自己带来快乐的游戏就好,至于他是姓F还是姓P,那都不是事了。。。
左右互搏对于耐玩性有没有拓展我不清楚,我只听说FIFA2004就已经有过这样的系统,后来发现效果不好取消了,不知道真假,听说而已!:bz36: