PES2011-在青岛木有任何比赛的一代

这一年没有任何的比赛,木有任何组织,青岛的实况氛围在这一代没落到了极点。不知道还有多少人还在坚持玩。本不想说这些,哥几个在家玩玩马上到来的2012就行了,想想还是呼吁一下吧,为了青岛实况。
青岛实况气氛太差了  根本没几个人在玩
青岛的实况也曾经红火过
今年,青岛有踢实况的都改踢FIFA,去上海参加WCG了
都改踢FIFA了??那只能说明是个人选择。。。。与整个氛围无关!真是由衷的羡慕其他地区,无论如何还在坚持着。不知道今后是否还会有组织、比赛、联赛?青岛啊青岛。。。
2011不是盘带流的天下了,原来的元老都没法适应新游戏了,像吉桑这种奇人都不踢了
大部分都过了出成绩的黄金年龄了
也是,这一代本身的原因确实不可回避的原因,年龄及生活的因素也是导致有人放弃的不可回避的现实。但看外地不少选手年龄也很多30上下的都在玩着。难道青岛年轻的一代就没玩的了?台东等很多地方玩PS3的不少年轻人都在踢。。。。以往岛城实况的氛围怎么说还能组织起来比个赛啥的。真不希望实况在青岛就这么完了。
踢实况的玩家一般分为两种,娱乐型和比赛型。
娱乐型一般都是用最远视角,选自己喜爱的球队,玩玩而已,感受下自己操纵球队或自己喜爱的球星的爽快感,可能偶尔会参加比赛,但未必热衷,而且个人习惯和比赛要求可能无法完全一致,这种人一般是球迷,会按照足球规则来玩这个游戏,如果用巴萨的话,琢磨的是怎么踢出和现实巴萨一样的足球。
比赛型以比赛取得好名次为目的,在平常练习时完全按照比赛要求进行练习,这些人研究游戏数值、各种游戏BUG或近似BUG的招数,比赛型的不会按照足球规则来玩,这种人就是单纯以赢得比赛为目的。
现在娱乐型玩家很多,比赛型的少了,都在家看孩子了。:bz4:
至于氛围,说白了,青岛还是相对落后点,钱和思想方面都是,有钱人没肯出头组织个实况俱乐部的,实况自己也越来越朝娱乐型发展,目前公认最好的比赛版本是PES6。
现在全中国最火的游戏是CF,青岛也是,网吧周周都有CF比赛,以前还偶尔有实况8比赛,现在连8都没了。现实是这样,青岛实况到现在这样是各种因素导致的结果,以后会怎样谁也不知道。
关于玩家的分类,我想娱乐型选手如果在大环境搞的好的情况下会被很好的引导进氛围好且相对正规的组织中,这样基础人群不断扩大,发展就不必担心了。如果说因为版本问题而导致没有比赛或让人产生诟病导致放弃,那还是坚持不够,我始终坚信每一代最新的实况总是最好玩、最有研究空间的,之前的经典之作用来怀念+珍藏就可以了。基础人群的增加取决于是否会有影响力的组织或联赛出现,不同风格类型的玩家一起切磋研究所产生的效应不言而喻,我评价自己的类型属于结合体吧,踢球就是为了快乐嘛!希望在PES2012诞生后青岛的实况会有转机,不要求太高真的。。。
有影响力的组织这都是需要钱为基础的,至少青岛目前还没个正儿八经的电竞俱乐部,有钱人投入资金就想看到回报,在中国的大环境下,电竞这个东西目前很难有回报,连那些主流项目都是这样,更不用说实况了。
我也希望2012诞生后,会跟2011有很大不一样,至少能让我们找回以前的感觉。
我是朱青,您贵姓,咱可以认识下,也许咱俩见过。
咱俩绝对见过,看看你去年这个时候的帖子吧。
原来是张泉童鞋:bz3:
你也不玩了,我感到很痛心啊,2011这一年在青岛太落寞了。我也有点坚持不住了。。。