实况和FIFA的老玩家和新玩家都来看看,看看大家有没有共鸣-运动战弧线球的秘密

:bz35:  实况11中和非凡11中我都试过了,运动战中的射门无论站什么身位,多么舒服的姿势就是T不出任意球、定位球的大弧线和强烈旋转,我想问这足球游戏怎么设计的?!研究了很长时间,
看过各种关于弧线的帖子,L2了、W(长传)了、R2了,内脚背,正脚背,外脚背了,太浮云了,我相信
我在训练场研究弧线球的时间用来在现实中个人T弧线球,也能T个五六成了,按道理讲,在现实中,有足够的空间和时间,
能T出那样的强烈旋转在自己控制下的弧线,可在游戏中为什么不能?!
有谁能告诉我
(1)实况11中方向键在射门的时候起什么作用?能不能控制射门时候的触球点?
(2)射门前按方向键和射门同时蓄力按方向键和射门后再按方向键有什么不同?
(3)这种弧线球的物理特性百度一搜一大堆,比如,

右脚球员的-内弧线射门-右脚内脚背大力搓球的右下角,脚部搓的时候达到兜球的姿势,就像游戏中罚任意球的时候向左的弧线和旋转的情景
右脚球员的-外弧线射门-右脚外脚背大力搓球的左下角,就像罚任意球的时候向右的弧线和旋转的情景

这是足球射门时一种物理性的体现,为什么在游戏中体现不出来?真想自己设计一款游戏,如果我会的话,自己设定用什么脚法T球的什么部位达到什么样的旋转和弧线,
这样才真实,才能吸引玩家,总不能让玩家在射门的时候都搞不清或者难以控制球的运动轨迹恩?!

我的出发点:看了小贝的十大经典进球,运动战中的一记“圆月弯刀”,看到这的时候,我放弃了落叶的T法,电梯的T法,追寻“弯刀”,各种落叶和电梯在各种角度和距离都进过,而且不少,
但是我搞不清,为什么这样T就是落叶,为什么按两下射门(把握好时机)就是电梯?

这足球游戏目的是让人明白什么?!让人明白怎么打配合,怎么传球,怎么过人,完完全全的就是一套又一套的键盘操作或者手柄操作,为什么不想想让更多的人去了解足球的物理性质,
学会了这种物理性质,不比学会叽里呱啦按一通键盘和手柄的复杂操作强的多么

我艹,有多少人跟我一个看法,这不是较真,我着实喜欢实况和非凡这两者得足球游戏,但是有多少人包括我在内的又能明白足球?

你告诉我这游戏你学会了什么,学会了各种操作、打配合过人,你看的是什么视角,宽?垂直宽、普通远、球员?有毛用?假如真把你放到现实中,队友传给你球了,你的配合还能打出来么?没有键盘和手柄操作,实际学会了什么?

你可以告诉我这只是一款游戏,让更多的球迷去享受足球,我不光看它是游戏,我享受足球的同时你得让我学会明白点什么吧?不能说我打了几年几年的实况或者FIFA,都*他妈*不懂球为什么这么T吧?!门为什么这么射吧?!什么事得讲个道理

我不是贬低游戏,我是想寻找知己和共鸣,寻求大家更多的研究和帮助,揭穿实况游戏运动战中强烈旋转的“弧线球”的秘密

有答案的朋友和玩家或者大侠,如果看中小弟的这种足球精神,请及时告诉我,十分感谢

共鸣之

如果模拟球的旋转效果的话,那这个计算我认为太复杂了
呵呵,游戏毕竟还没有发展到面面俱到的层次,以后会有的,希望
即使是现实中的足球运动,带球射门的过程中,也是经常不能踢出入楼主所愿的大弧线球,最多能踢出想要的角度,由于摩擦部位和出球的力量、角度都要比球在静止时的变化系数要大
这也许就是以后实况进步的空间和发展的方向吧
2012就有了