[讨论] 讨论一个战术问题,战术爱好者进:关于失球的原因

我仔细分析了我失球的原因,发现很大一部分失球都是对手防反之后形成2V2,直塞过掉后卫,之后长驱直入。

而我有4后卫,形成2V2的原因是边后卫插上。不管我是不是在边路进攻,边后卫总是离自己半场很远,后场只剩两个中后卫,这样一旦前场进攻受阻,一个长传立即形成2V2

但我观察了电脑的防守,它的后场始终是四个后卫。这样长传冲吊时总是进不去。

我现在百思不得其解,到底怎样才能让边后卫有节制的插上?欢迎网友讨论!!
楼主你弄错了,电脑的后卫并没有随时在后面,如果你注意小地图的话会看的很清楚的,多半是后腰补防到了空缺的位置上,期望楼主在防守的时候不要着急选人逼抢,而是先将球员向后跑几步观察形势,欢迎探讨
2v2不要着急逼抢,当然是指打电脑的情况下...
我觉得我丢球的大部分原因是电脑不知道为什么突然传球变的极其流畅,几脚连续传球然后我的最后一个后卫切的时候楞了一下,于是就单刀了。尤其体现在电脑刚丢球的下次进攻,有木有!
跟电脑打,我的失球基本上都是头球和远射。电脑抢点准,出球路线精准,偶尔诡异,只要跟防不及时很容易制造威胁。至于远射大部分是解围不远被打进。

被打反击确实很危险,不过只要对手不是梅西这种变态,1 造越位2 站好位,封堵传球的线路3 暴力放铲,上面3种方法基本就可以化解对方的进攻。
虽然反击中放铲基本都是红牌,不过下脚还是要果断,一犹豫就是丢球!:bz36:
2楼的仁兄,我对这个补防一直弄不清楚,我每次踢球总是失位,没有人补防,把战术中的换位频率调高后就全乱了,很是纠结
4楼,至于后卫突然愣一下我也深有体会,我觉得后卫最操蛋的一点就是他很犹豫,感觉要追这个又想追那个,跑着跑着就停下了,不盯紧自己的人。我试过在阵型中让后卫盯人,但对方往往不是被盯的前锋进球而是前腰,我就尴尬了
5楼,关于造越位我很是无语,电脑经常离越位差一个身位,反越位能力强到变态,我真的不知到咋办。至于站好位,我的主题就是“失位造成失球”,反击时很难站好位,有什么好的建议吗?
也不全是边后卫插上助攻,有的时候空档的形成也是由于边路防守的时候,中后卫自己往边路跑,造成边路两人包夹,那中路自然就出现空位了
我说说我自己的吧,我失球多数也是那些白痴的电脑,每次球掉在地上,他们有时候像傻了一样不去追不去抢不去拿球,而按切换球员的按钮也总是切换一些离球很远的球员,这时间球没队友抢的时候对方就有机会攻击了。最让我菊紧的是对方远射后,自家门将扑球后,球在禁区里面滚,自己家的球员不主动抢,而对方却非常积极!!!
不要盲目逼抢,控制好和对方前锋的距离,一般站好位置还是可以防住的
9楼,那种情况我估计是你在防守时一直摁着X(协防键)不放而导致的
最近这个赛季17场只丢了两个球。。。。
多数失球都是死球,运动战很少丢球。
一般2V2或者对方形成以多打少的时候,不要急着上抢,主要是以封堵对方传球路线,在进去外找准时机抢断,有时候设置盯人防守是不错的办法