看球19年以来,那些让我感到惋惜的球员。。。

1.傅玉斌
92年亚洲杯开始看球,记忆最深的三场比赛就是:小组赛和卡塔尔,对方一个角球开出来,他一拳把球打出去,对方球员在禁区线上不等球落地就是一脚,球直往死角而去,然后就看身影一闪,他居然横身一跃把球拖出去了,动作那个漂亮呀,我当时就想,这也太牛了我操,然后就是彭伟国的独中两元,居然赢了,然后就是半决赛打日本,北泽豪单刀赴会,高木琢也和中山雅史头球攻门,他均无力阻挡,中国憾负,最后就是三四名打阿联酋,扑出两个点球又罚进一个,完美收场,后来如果不是因为肝炎,93年哪轮得到徐弢出去丢人,从此无缘国家队,可惜呀可惜。。。。

2.范志毅
97年,如果当时戚务生把他放在后腰或是中锋的位置上,中国或许会改写历史。。。

3.郝海东
如果当时去了佩那罗尔,中国足球也许还是中国足球,但郝海东肯定不会是现在的郝海东。。。

4.高峰
总觉得他是一个一边跑,一边散发着天赋的球员,但浪子就是浪子,连结局也注定浪子。。。

5.彭伟国
还记得对桑普的那个吊射吗?97年要是他是主力的话。。。但后来只记得6君子事件了。。。

6.吴俊
如果当年不是因为得罪了徐根宝以及自身的不努力,也许我们在吴承瑛之外还会有另外一个不错的选择。。。

7.高建斌
我一直认为,中国在江津之后,最好的门将就是他了,身体条件相当出色,岂是刘云飞李雷雷之流所能比的,只是不知道为什么一直与国足无缘,有假球的传闻但不知真假,后来就慢慢地没什么消息了。。。

8.安琦
他的丑闻就不用说了,天赋更不用说了,只是和所谓的超白金一代其它成员一样,世青赛后讯速滑落,直到被人抓住,试想一下,如果他和高建斌都好好的,中国最近十年哪里还用愁门将的问题。。。

9.董方卓
郝海东看中的球员总不至于一无是处吧?比利时的最佳射手也不是假的吧?但典型的国人性格以及不肯改变的处事方式让他只能把球队的等级一次又一次的降低。。。

10.马玉国
这里没人认识他,但先说说他的事儿吧,他和张耀坤还有闰嵩都是一个学校的,原来也是一个年级的,只是家里没钱,进不了实德梯队,他留了几次级,为了给学校打市长杯,本来比我大一级,等我到高三毕业的时候,他居然又到高一了,张耀坤刚打上一线的时候没事儿就回学校来看看,有时也帮老师练练校队,但每次都让这家伙过的找不着北,我们校队的教练看人很准,2000年的时候就说,实德梯队这帮小崽子,也就闰嵩和大坤能踢进国家队,但谈到玉国的时候,也只能无奈的摇摇头,现在还没进梯队的,来不及了。。。大二的时候有一次看了一个报道,我们学校在决赛里到了90分钟还一球落后,没办法把他换上去了,三分钟内进了两个,其中有一个球是从中场开始代,过了对方七八个人进的,就这样赢了,他也是唯一能在市级报纸上校际比赛的新闻里能提到名字的。。。。选他是因为我觉得他代表了一批人,这些人没钱没权,也就没机会进入职业梯队,虽然天赋很高,也只能一直厮混在业余界,同时因为踢球学业也耽误了,后来什么结果可想而知,我们的人材选拔体系和巴西正好相反,本来天赋就不如人家,再这么玩,什么时候才能出一个像样的,只能一声叹息了。。。
董方卓真的是越来越不行了。
LZ不是只看AV吗?
回复 3# snill1213

又是你。。。。
董方卓。。。LZ看了19年啊。佩服佩服
基本都是大连的
忠实假A球迷,佩服佩服。
天朝的球员选拔都是用钱选出来的 有些有天赋的但却没钱 就这样白白荒废了
高建斌以前在全兴的时候,相当牛逼啊
雪狼你不说没人知道你快40了
骚盘:bz3:

null

那句话是冲那谁说的,雪狼顶多比我大两岁,
楼主威武,说实话有的人我都不认识,看来楼主国内足球十分了解啊
回复 10# Aries_tt

你这算数算的。。。你二十岁才开始看球呀?:bz3:
说国内的么... ...

陈涛也很可惜,如果当年世青赛之后马上留洋,很可能有不错的成就。