缅怀我最深的爱————只说实况足球里的罗纳尔多

关闭 [复制链接]
其实我不想写这篇东西 因为当我写的时候 说明他已离开
        我知道罗尼是98年 喜欢上他是2000年 说来不怕大家笑话 当时我还不喜欢足球 只是因为要玩好当时的足球游戏WE3(实况3) 才不得不学着去看真的足球比赛 慢慢成了球迷 我记得最开始玩的时候只认识一个罗纳尔多 我平生打的第一场实况足球游戏 就是在WE3里面用巴西和朋友对打 结果他进了我实况足球的第一个球 他就是最早认识并开始喜欢的罗纳尔多 那个时候就听说巴西有个外星人所以第一次玩就选了巴西 没想到实况玩到现在 我最大的乐趣只有一个 玩有罗尼的巴西队 从未改变

实况3 是最早的经典实况游戏 甚至是实况最早的入门游戏 当时刚刚流行上网的时候 我一旦有钱就去PS店玩实况3  我记得印象最深的是罗尼的速度 当时9是最高数值 用他带球往前冲 简直是无往不利 不过并不是说只有速度快就好了 同样是速度9 罗尼比尼日利亚的阿莫卡奇好用的多 配合纯粹方向键的快速变化和鬼魅一般的速度 罗尼在WE3里面就是神一样的存在 现在抱怨2011直塞困难的朋友 如果玩过WE3 才知道什么是要命的直塞 配合罗尼的速度 简直是让人玩的欲罢不能 当然 当时罗尼的对手们也非常强 几乎每个队都有一些知名的球星 也增加了我们游戏的乐趣 不像现在西甲的二人转 所谓的配角们比所谓的主角们差了不只是几个档次

实况4玩的没有其它的WE时间多 主要特点是第一次有了俱乐部 我记得当时罗尼在的国米非常强大 很多NB的队友 连巴乔也在 并且正处于意甲七姐妹时期 真的可算是群星云集 只不过对于那一代的操作始终没能充分上手 所以罗尼不像在WE3一样容易进球 但是里面巴西队的罗罗组合还是让我兴奋不已  

实况5是PS1时代玩的最久的一代 在PS1平台上的开发也差不多到极限了 这时候玩俱乐部已经变成潮流 不过和现在不同的是那时的队很少 并且玩的时候都是要从一些原创的任务开始 慢慢赢球买人 我最记得那时球员身价最高是50 赢一场比赛大概是5 多进球可能会加1到2左右 整个游戏里面只有罗尼是身价50的 不过那时候罗尼正在养伤 所以在巴西的替补阵容里面才能买到 当时最大的追求就是 选一个俱乐部然后拼死拼活和打联赛 辛苦大半个赛季终于买来罗尼 然后再靠他来买齐其它队友 现在想来真是美好的回忆。。。 这时候数值也从以前的9变成最高的19 我记得罗尼速度和技术都是19 当然其它方面也都是18左右 这个时候慢慢的发现并不是所有速度快的都能和罗尼一样

接下来就是PS2时代的实况了 我玩过WE8 WE9 WE10这三个版本 相对于PS1来说最大的差别是球员终于有真实脸型了 看着现在脸型区的繁荣 不知道多少人有过PS1时代根据模糊的大众脸和队服来区别自己所爱球员的经验 当然球服也有很大进步 总之第一次看到罗尼有了那么像的脸型(当时看来) 真是高兴了好一段时间 虽然可以做出的假动作还不多 不过在实况里模拟罗尼的进球一直是我的梦想 我记得当时还有一个WE8的攻略VCD 演示球员就是罗尼 虽然那时动作还不是很多 但是罗尼的数值绝对生猛 99的射门精度已经无人能及 当时正是银河一期 刚刚引入游戏的联赛和大师联赛系统 也让我第一次在俱乐部里面着实过了一把拥罗尼在皇马进球的瘾 那时周末熬夜看球后 第二天能在实况里模拟罗尼的进球是最大的快乐 甚至主力阵容和转会等等也是跟着当时的皇马来 也总是抱怨游戏对现实的模拟还是不够 现在看来游戏发展的突飞猛进 但是玩游戏的动力却退役了 真是让人唏嘘不已  用我常说的话来讲 最新的游戏总是时下流行的球星们才能享受的待遇 WE3里面的很多人 直到现在在游戏里面连张脸都没有  真是感叹生不逢时

从PES6开始 我玩的实况正式转向PC平台了 PES6罗尼是在米兰 也是我大学时期最美好的回忆 我记得常常和一个同学带着两个手柄一起去网吧玩这个 当时我们就是两个人配合用AC米兰打联赛 常常都是当我用罗尼的时候就有不传球的特权(笑-) 因为即使在游戏里面 罗尼也不会让我失望 现在很多的技术基础都是那时候的 什么射门取消 强制移动 还有PES6特有的暴力远射 我记得曾经用罗尼打出过一脚刚过半场的超级凌空远射(那时还没有电梯) 让我高兴的差点把屏幕吃了 还有就是所谓的多重假射技术 当时发帖的人就是用罗尼做出了一个“三重假射”动作 把门将晃的叫一个晕啊。。。 还有那时的双足也是正面突破的强力手段  总之那时候的罗尼越来越花哨了 可玩性甚至超过了现在游戏里的罗尼 不过那也是罗尼在实况里面最后的辉煌了 PES08和PES09我玩的不太多 为什么? 玩过的朋友就知道 如果没有什么补丁的话 那两代的罗尼找到都成困难 勉强从隐藏球员翻出来了还是个不真实的脸 尽管后来有补丁 不过那时的罗尼显然已经不是实况的宠儿了 数值也是跌的厉害 除了叹息 我选择坚守PES6

PES2010我正式开始学习DIY 打补丁等等 为了能在最新的游戏平台上重现最爱的罗尼 我花费了游戏本身几倍的时间来研究DIY  只是想重温一下罗尼的昔日时光 这时的罗尼已经回到科林蒂安 脸型也是和09的一摸一样 经过大半年的摸索 在几个坛友的帮助下 我在论坛里面第一次发布了两个整合补丁 也就是现在论坛里面的2010历代记世界杯和历代记俱乐部版 我做这两个补丁的初衷 就是为了重现罗尼各个时期的风采 过程遇到的困难不说了 最后又在2010的平台上看到 巴萨 国米 皇马等等时代的罗尼 我内心无比欣慰 作为他的忠实球迷 在实况的这个平台上 除了在游戏里面尽量模仿他 补丁就是我对罗尼最深情的致敬 玩过的朋友都知道 里面的罗尼没有一个数值和脸型是一样的

2011的现在 罗纳尔多 仍然是我一次次拿起手柄的理由 那天早上看到新闻的时候我很平静 只是感觉生命的一部分说再见了 也许不超过两个月 关于罗尼的喧嚣又将风平浪静 每当此时 当连用卡的不行的电脑勉强看巴甲都不能的时候 我只能默默拿起手柄 纪念永远的你 永远的罗尼 永远的罗纳尔多
写得好!
实况3罗纳尔多和卡洛斯的组合实在是太BT了,可以算是实况史上最BT的组合

一个one two就能把整条后防线过掉
回复 3# 酷儿Qoo

那时我表哥老用这招赢我,我那时刚玩实况,他说是你自己不会防,防 不住,后来才知道比赛是禁用ONE TWO的:bz58:

现在他都不敢跟我打实况了,PES3里用欧洲明星联队还输给我阿根廷4:0:bz31:
实况3,就算是伤停补时最后一刻都有可能进球,进球太容易了

我喜欢的组合是明星队大罗+奇拉维特
一代傳奇.!!!
关键是,那时候的大罗铲不伤
永远的外星人
:bz31:ONE  TWO  真的BUG。。當時我喜歡用卡洛斯和R9一起搭檔前鋒
回复  酷儿Qoo

那时我表哥老用这招赢我,我那时刚玩实况,他说是你自己不会防,防 不住,后来才知 ...
mliang11 发表于 2011-2-15 15:31

那时候我和人家踢,有2个条件
1:巴西队不能用,但是能用ONE TWO
2:巴西队能用,但是卡洛斯和罗纳尔多只能上1个
记忆力真好。
用科林蒂安打友谊赛,是剩下这半年最珍贵的时光。
RR组合最BUG的地方还是惯用脚,一左一右,谁 one-two 进去都能推射。
等我学会 one-two 之后,这个操作竟然被完全禁用了!!
当时我就说,不要用卡洛斯、戴维斯等人打前锋,真实一点,都不听。现在好了,都摆正位置了。这个游戏真的一直在进步!
实况八的大罗给我印象最深。。然后是实况十。。。
他获得的成就比齐达内高
写的好,实况3也是我的启蒙作。
大罗确实是独一无二的,如果他没有伤病他将彻底统治过去的10年。