[原创] 感谢实况2011教会我做人的道理

本人接触实况系列较晚,大概是自大一开始从实况8开始玩起,没心没肺地玩到了实况2011。经历了被电脑虐、被同学虐、上网受虐到虐电脑、虐同学、仍旧上网被虐的不朽历程。

一直以来哥都认为实况足球仅仅是个游戏而已,至多作为我们日常消遣娱乐的工具。但是哥刚刚在最高难度下大师联赛对阵曼城,由5:0领先,到帕托罚丢两个点球,再到对手被罚下一人,最后到到终场前被5:5扳平之后(电脑被罚下一后卫,反而又换下一后卫。两后卫的曼城,最后10分钟特维斯阿德巴约40米之内百步穿杨指哪打哪)。当哥捂住了气得发抖的胸口,一遍一遍地跟自己说“三思,这电脑被砸了的话下周报告咋整啊”之后,哥突然悟了。

哥静下心来回顾了下刚才比赛的过程,想了想之前玩实况2011的经历,又参考借鉴了以前历代实况。原来一直以来哥都错了,神作,怎可用常规思维去思考。与其说实况是一款游戏,不如说它是一位人生的导师,是所有年轻人的益友。下面带领大家走进哥的精神殿堂,相信也是很多人的精神殿堂。勿喷,感激不尽。

曾记否,每当电脑门前风声鹤唳之际,它的仓皇解围总会准确的寻找到埋伏在中圈的前锋,精度之准甚至令那前锋无需跑动。只见这名前锋微微一笑,优雅地头球一点,把球蹭到旁边插上的队友脚下。如果把这个过程用一个函数表达的话,它身边的玩家后卫数量、能力、身高、以及站位都不是这个函数的自变量。好吧,我再明确点,这是一个常函数,f(x)=a,这个过程一定会发生。

曾记否,每当你苦苦倒脚觅得一个直塞机会准备单刀时,电脑后卫总会在刀光剑影之间从背后把前方剩门将的你放倒。然后事情又进入到了数学环节,这次是一个概率事件。裁判不予理会的概率是1/2;鸣哨判犯规但不出牌的概率是1/4;判犯规并出示黄牌的概率是1/5;出示红牌的概率是1-(1/2+1/4+1/5)=1/20。综上,对方后卫不得红牌的概率是95%

曾记否,每当对手打飞机,不是,是打反击,你急于切换到离控球队员最近的那个后卫进行防守时,光标总会在相关打酱油选手头上换来换去,不等对方前锋单刀坚决不切换上去。你的后卫也将蒋委员长给东北军的不抵抗命令执行到底,消极抗日,积极反工(谐音你们懂的),轻易放人。你若按键令他逼抢,轻则黄牌,重则点球。

太多的曾记否,太多的蓦回头。诸如像双方同时倒地后电脑总会以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当人不让之势先于你爬起,继续控球;抑或有时拼抢之下球弹到了你的队友脚下,你队友一副“咋地,光标不在我头上我就不吊你”的面孔。他淡定你蛋疼地瞅着球,等着对方从十余米外风尘仆仆地赶来把球带走;这些经历把多少烈女变成了荡妇呃,错了,我是想说把多少良民百姓变成出口成脏的地痞流氓,包括哥。哥骂人技巧在大学期间不断提高,这都要归功于实况足球的全体运动员和裁判员。

但是——如果你们认为哥是在发泄不满你们就错了。哥是爱好思考平易近人和蔼可亲的大好青年。每当哥看见或遭遇不公时,哥从不抱怨。哥会去换位思考,会去体谅,会去努力理解。正如哥看见强/拆大火地/沟油毒奶/粉李/刚豆腐渣上/访(以下省略十万字)这些问题时哥从来都没有抱怨,哥坚信上头儿在下一盘很大的棋。哥的愚见是他们想通过宏观调控督促我们早日走上埃/及的道路滴。

跑题了言归正传。哥就想啊,实况这么搞究竟是为毛呢?哥突然联想到伟人们(有时是和尚)的装逼史,平素别人问他们问题时他们从来都微微一笑不正面回答,而是搞各种脑残行为艺术暗喻答案。于是哥终于想明白实况这是整哪样儿了。

实况足球,尤其是2011,其实是通过带给我们各种不公的待遇,来告诉我们深刻的人生哲理和做人道理。

裁判判罚不公,是想告诉你:社会也是不公平的。有些人,就像电脑队员,他们生来就受到了无形力量的庇护。在恨爹不成刚的同时,要想在逆境中战胜他们,就要发挥你的聪明才智。

队友对于脚下球的不理,甚至放水对方,是想告诉你:除了父母,不要完全信任任何人。你将他们当成战友,放心的把后背留给了他们,他们却能在你最脆弱的时候给你一刀。这就是社会的法则,害人之心不可有,防人之心不可无。

L1按爆了光标也切换不到想要的人,是想告诉你:欲速则不达。总有时候你急需帮助,却叫天不灵叫地不应。这时咋办?自己想办法,该咋办咋办。当最关心你的自己都放弃了努力,又怎么能指望别人呢。

至于电脑的精确制导大脚解围,是想告诉你:有些事情别想得太复杂,最简单最基本的,往往是最有效的。就像是发烧输液青霉素是最有效的,医院却偏偏不给你开,啥贵整啥。这些乱七八糟的药就是你那脚直塞。

要是继续说下去,这些道理能说三天三夜。其实三天三夜也只是个概括,做人的哲理,需要用一生来体会,又怎能是几天几夜就能讲完的呢。相信诸位玩家从实况中体会到的东西更多吧。

因此我就想,砖家叫兽们整那些虚的干啥啊,整天什么“成功人士教你做人准则”、什么《哈佛学生必看的50本书》,什么名家访谈鲁豫有约的,都是扯淡。本着寓教于乐的原则,应该向社会以及青少年群体广泛宣传:你想成功吗?你想富裕吗?你想知晓人生哲理踏上捷径少走弯路吗?玩实况2011吧。玩半年实况,省半辈子弯路;玩大师联赛,收获大师智慧;玩绿荫传奇,实现你自己的传奇!记住,要打WECN2.0补丁哟~

正所谓闻道有先后,术业有专攻。又所谓君子性非异也,善假于物也(假jia,文言词,三声,意为利用)。实况2011正是以阶级斗争为纲、以教化世人为目的,向我们诠释了人生的哲理。K社日复一日年复一年的更新着实况系列,被世人误以为是吸金纳财之举,殊不知背后竟有这样感人的目的。学而不厌,诲人不倦,何有于我哉!想到这,我看着WECN2.0的主界面,身着红袍的C罗梅西面目渐渐猥琐起来,仿佛幻化成了春曾二哥。

春哥朗声道:“地球人,你们是玩不了实况2011这么高级的游戏的,觉悟吧!”曾哥在一旁,含情脉脉的注视着春哥,“咩”了一声,继而轻抚菊花,笑而不语。

看到这里,泪水模糊了我的氪金双眼。我擦干眼泪,退出游戏,洗洗睡了,深藏功与名。

评分

fanfan55555 + 1 居然有和实况AI一样的玩家以为楼主在赞美实 ...
yuefutou + 3 岁数不大写的好

沙发自己坐
先顶再看
有人知道文章怎么每段之间空一行吗,我明明打了空行提交后却没有...
有点味道 可以哦 做个有才人
举一反三,你没白玩这个游戏
牛B啊~~~
牛B啊~~~
哥们~你真乃神人也
:bz36:
“三思啊,这电脑被砸了的话下周报告咋整啊”之后,哥突然悟了。
实况如人生~人生像实况~加油
很有感悟啊,呵呵!
写的好 支持楼主
心声吖!!!!!!!!!!!!!!!