求各位大大赐教如何做BUMP层

求各位大大赐教如何做BUMP层
比如说这只360
我觉得游戏中的效果很好
但是我还想在上面加一些皱纹
或者在某地方加点高光,我要怎么做??
之前试过在球鞋网站找到图片
用PS去色了..然后调整透明度之类的.
但是效果有点不伦不类...

我在上面的帖子看了过一下好像是说要在ALPHA通道编辑
但是如果仅仅是在原图上加阴影皱褶之类的,要怎么做呢?

评分

Severus + 99 欢迎技术讨论

这个3dmax弄出来的?建模然后渲染bump么……
回复 4# CRPLAY

1L的图式原版的啦..
其实我是想问怎么做出来...
PS的功底我有一点点吧...
用Photoshop做,不需要其他工具,请参考jjborn的教程http://bbs.winning11cn.com/viewt ... &extra=page%3D1
要加皱纹或者其他的什么东西,都需要做贴图图层和alpha通道,否则不能匹配。
高光不是用bump表现的,是第三张图。
回复 5# Severus

那么要怎么画纹理呢????
可以直接在导出的贴图里面画马???
理论上不行,需要全部重新做,除非你有tif(或PSD)文件。
bump都是需要用ps分图层做出凹凸效果的   求各位大大赐教如何做BUMP层
想这样就是未作透明度之前的效果 每一个细节 每一根线都是画好的 然后利用Alpha通道制作透明度