★★Stern des Südens★★德米凯利斯致球迷公开信:我爱你,再见

拜仁官网今天刊登了冬歇期转投西甲马拉加的后卫德米凯利斯致拜仁全体球迷与工作人员的公开信。全文如下。

给所有仁迷:

在加盟拜仁近八年后,由于竞技方面的需要我离开了拜仁,在新年之际加入了西班牙的马拉加俱乐部。在冬歇期顺利完成转会后,我热切地希望表达我对你们每一个人的谢意,感谢你们多年来对我的友好,亲切与热忱。

初次来到拜仁时的情景我仍然历历在目。德莱穆勒给了我一本西德袖珍字典,我在回阿根廷的飞机上就开始读了起来——或许还带着少许顾虑,因为我德文大字不识一个。但他的这个举动对我意义非凡,这是俱乐部和我能最终走到一起信号,也是我们双方克服合作中语言这个巨大鸿沟的第一步。我知道语言障碍是我需要克服的主要困难,而俱乐部送我的这份礼物也因此变得格外重要,让我分外珍惜。今天我已经可以自豪地说,德语是我的第二语言了。

这次转会给我生命中难忘的一章画上了句号。可以肯定的说,作为运动员或作为个人,身体上或精神上,我在拜仁都得到了成长。我得以发掘自己,对自己有了全新的认识。我从青涩懵懂,缺乏经验的少年最终成长为国际级的运动员,得到了众多的肯定。

慕尼黑让我有种家一样的感觉。过去的七年半我在这里结识了很多朋友,也总是受到你们的热情款待。我的儿子小马丁也在慕尼黑出生,让这座魅力城市对我而言更具有不一般的意义。

现在我要走了,很高兴有机会能够认识你们大家,尤其是俱乐部的成员们。能够有机会代表这样一家历史悠久的德国最大、也是世界首屈一指的俱乐部,我感到非常自豪。我在拜仁参加了260场比赛,打进了15球,捧起了四次沙拉盘,四次德国杯,两次欧联杯与一次超级杯,并打入了欧冠决赛。这样的荣誉与成功对任何一位运动员都是相当特别的,我永生难忘。

我会一直充当拜仁的大使,将拜仁的优点与美德以及优秀的管理层和工作人员告诉全世界的人们。我和拜仁之间结束的只是一纸合约,我会一直爱你们,永远是拜仁大家庭的一分子。

我会永远感激你们所有人,你们将永驻我心。

再见,我们会再相见的。

马丁·德米凯利斯
感谢你,我们也爱你!
登的晚点,他都在马拉加进球了
:bz48:德神
走好
看文字内容 洋溢着一种温暖
最可惜的是没参加德国世界杯
写的不错,感动!
很职业的球员
怀念他。。。
一直不怎么喜欢他。。。但看这文,莫名伤感。
:bz39:
很温馨
7年多,真是弹指一挥间
TO獾:个人觉得那次对德米影响非常大,之后的他再也没恢复到06年时的状态了
印象里那次落选他大哭了吧,而且他状态很好的,如果不用坎比亚索,他打后腰多好