[原创] 送别小罗!你会想那个足球精灵吗???R10离去

送别小罗------是你给我带来了足球快乐!

一个球场精灵不仅用精湛的球技征服对手、球迷
    也用天使般的微笑感染着世界

他的笑容能融化一切,即使对手用再凶悍的动作,小罗也能用微笑给予最有力的回击。他将快乐足球发挥到极致。

什么样的小罗最有威胁,答案是——微笑着的小罗

小罗的离开有莫名的忧伤感!!~我只知道在欧洲的赛场。在大赛上在也看不到那个  微笑的 小罗的身影,再也看不到你 在 足球场上了!!在也看不到那个 足球 精灵 了!!!!

谢谢你在AC米兰最艰难的时刻为米兰所做出的一切!,,,,,,小罗,,一路顺风!不管在意大利,还是西班牙!还是回到了家乡!

秋末初冬,亚平宁半岛,海港球队 桑普多利亚 的马拉西球场,客队替补席上坐着一位 巴西 老将。他其实才刚过30岁,却已显得憔悴沉默。桑普与米兰在场上热火朝天的激烈对抗,他却只能将自己蜷缩的紧一点,再裹好身上的毛毯。

意大利 的冬天实在太冷了,没有里约热力四射的海滩,也没有伊 比利亚 温暖和煦的阳光。  1-1的比分眼看就要保持到终场结束,那个球员生涯常年混迹乙级甚至丙级的主帅阿莱格里却突然叫醒了他,准备出场吧……虽然此时距离比赛结束只剩下了1分钟。他,罗纳尔 迪尼奥 ,曾经的世界第一球星,金球奖和FIFA先生双料得主,匆忙热身之后换下了比自己还年长四岁的 西多夫 。登场之后的他传了3脚球,2次成功,

主裁判随即吹响了全场比赛结束的哨音。这是他一周以来的连续第三场比赛,但全部出场时间加起来只有9分钟,赛后 罗纳尔迪尼奥 甚至不用再去沐浴更衣,在 教练 那絮叨的总结声中,他甚至都要昏昏欲睡了…… 梦中的他轻易的穿越了万水千山,来到了熟悉的球场,这里叫做诺坎普。三个月前,罗纳尔迪尼奥以米兰球员身份回归这里参加甘伯杯,全场近10万球迷只为这一个名字起立欢呼致敬。老友 普约尔 硬拉着他,

在赛前 巴
萨 全家福时蹲在了一旁。只是如今的红蓝10号战袍已经穿在了新天王 梅西 身上,年过而立的小罗,身后背着的只是米兰红黑80号——1980年,他出生的年份。  好的小伙子们!下场比赛大家继续努力!阿莱格里提高嗓门结束了赛后总结,被惊醒的小罗揉了揉惺忪迷离的眼睛,轻声叹了口气……恍若隔世。 他们都老了吗?  

人一上了年纪,就总有许多愁肠百结的伤感回忆,已经步入球员生涯老将行列的罗纳尔迪尼奥,同样如此。1997年U17世青赛是他初出茅庐的舞台,但那批最终力压 哈维 、卡西们夺冠的桑巴天才,却只有罗纳尔迪尼奥一人终成大器。当年与小罗并称中场双核的 马图扎伦 已经算是境遇最好的一个,但他只是在辗转意甲、西甲甚至是 乌克兰 联赛之后,如今于 拉齐奥 混个半主力位置。其余一众兄弟,都已散落在天涯。

两年后的美洲杯,全世界第一次认识了罗纳尔迪尼奥。那届群星闪耀的巴西国家队里,19岁的小罗是年龄最小的一个,但他却丝毫没有淹没在 罗纳尔多 、 里瓦尔多 和万佩塔等成名巨星的光环之下。这个面容亲切且永远带着灿烂笑容的大男孩,就此走上了足球世界的主流舞台,并且再也没有离开。转瞬间十年逝去,当曾经的同龄天才们逐

诺坎普,你还记得R10吗?  罗纳尔迪尼奥迄今12载足球生涯历经四家俱乐部,但关键词永远只有一个——巴塞罗那。无论是见证他横空出世的 格雷米 奥,还是登陆欧洲的第一站 巴黎圣日耳曼 ,亦或是现在的时装之都米兰城,都无法成为他真正的灵魂归宿。唯有在诺坎普的草皮上,罗纳尔迪尼奥才能跳出最梦幻的舞蹈,才是那个让全世界为之沉醉痴狂的魔术师。只是,时隔经年之后,诺坎普,你还记得R10吗?  紫霞仙子曾在《大话西游》里留下名言——我猜中了开头,可是我猜不着这结局,赚得无数痴男怨女泪眼婆娑。而之于罗纳尔迪尼奥与巴萨之间,则是恰恰相反。当年 拉波尔塔 本以 贝克汉姆 为竞选主席资本,却未曾想被 皇马 捷足先登。

无奈之下应急从巴黎挖来罗纳尔迪尼奥,可谓谁也预料不到的开始。但随着后者在诺坎普的迅速闪光,之后的一切辉煌也就显得顺理成章。  2003年7月19日,注定将成为罗纳尔迪尼奥一生的转折点,也注定是最难以忘怀的时间节点。从这一天起,他从巴黎夜生活里的浪荡小子,一跃成为了世界顶级豪门的当家核心。午夜的巴塞罗那虽也纸醉金迷,但却无法成为罗纳尔迪尼奥火箭般蹿升的绊脚石。在那个皇马倾力打造银河战舰的时代,

小罗生生凭借一己之力,抢走了罗尼齐祖小贝们的半数镁光灯。2005年11月,伯纳乌球场,在 齐达内 的最后一场世纪大战里,小罗用两次不可阻挡的长途奔袭率队3-0屠杀了皇马,彻底宣告“新王当立”。伯纳乌球迷全体起立鼓掌致敬巴萨球员的场面极为罕见,小罗之前得到这一殊荣的,叫做 马拉多纳 。  5年,207场比赛,95粒进球,80次助攻;2次西甲冠军,1座欧冠奖杯——纵使数据已堪称辉煌,却仍无法完全诠释罗纳尔迪尼奥之于巴塞罗那的意义。 里杰卡尔德 率队开创的梦二王朝,军功章至少有罗纳尔迪尼奥的一半。这个巴西天才的疯狂成就,不仅为自己包揽了足坛所有个人荣誉,更让经历了世纪之交低潮期的巴塞罗那重拾旧日荣光。在罗 马里 奥、罗纳尔多和里瓦尔多之后,百年沉淀的诺坎普,终于迎来了新的荣耀。

无处安放的青春  他总笑很多事就不计较,只是热爱足球,随别人说说就好  他在球场从来都是主角,因为微笑是他的独家法宝  他在球场下的汗水和眼泪随你们想象  努力踢球是为了实现失去父亲的梦想  荣誉再多也希望站在世界杯的赛场  因为他的人生可以再多那一笔辉煌  默默接受那些遗憾  或许他才会好一些  实现梦想好累  虽然有些挫折但他还是会  你不知他哭过几回  因为他不会十全十美  只能说做小罗真的好难  就算他是完美也请给他一些休息的机会  十年永远是一个值得回味的节点,也永远最让人感慨万千。十年前小罗第一次走进我们视线,十年后的他却已即将远去。我们不会忘了韩日之夏的那脚惊天吊射,正如我们不会刻意将06年的悲剧抹去一样,罗纳尔迪尼奥从来就不是完美先生,但这却并不妨碍他成为我们心中的最佳。当 邓加 最终选择将他排除出 南非 世界杯大名单时,只要看一看全世界有多少人为之哀叹伤怀,便可知小罗这十年留下的印记有多深,这,已经足够。

衷心祝福你,,,,不管到哪里希望你永远保持着你那份微笑!!

:bz58:
紫霞仙子曾在《大话西游》里留下名言——我猜中了开头,可是我猜不着这结局
走好!罗罗:bz4:
小罗,渐渐远离我们的视线:bz4:
:bz40:小罗
喜欢小罗。。。爱他的踢球。。因为他。我踢球的风格都有点变化。。。。。谢谢小罗为足球世界带去的改变
怎么?去世啦?退役啦?
周末刚刚看过他出场踢球啊!搞得这么悲伤干什么?搞不好还回光返照一把呢
小罗。足球世界的传奇。

他,已经,踢出了传奇。
小罗 别离开 欧洲啊:bz4:
永远的小罗 小罗踢球永远是那么飘逸 随和  动作一点都不生硬 每个动作都像是下意识的反应!世界上最成功的三个“罗”小罗的球绝对是最“漂亮的".:bz37:
曾经我的最爱,现在已远去了。
确实是一代强人。怀念。
为了小罗 我顶起来:bz48:
为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48:为了小罗 我顶起来:bz48: