让子弹飞

太好看了,真的。好久没看到这么好的片子了,我老乡姜文真是太给力了!

如果单说剧情,很一般的,民国期间,一个花钱买官的人去走马上任,被一土匪劫了,土匪要顶替他位置去做县官,结果这县官故意把他引到一个有恶霸的县城里,最后这个土匪(假县官)把县里的恶霸铲除掉,就这么个剧情,如果说叫你看,你觉得有意思吗?我觉得很没意思,却被姜文拍的很有意思!

因为今天首映,看的时间段也算是黄金段,晚上9点,全场爆满啊。黑压压的全是人,两小时的电影,笑点太多了,几乎是5分钟甚至是2分钟一次,有时候经常笑很多次,那种全场一起high的感觉,以前看越光宝盒也是,不过那个越光是纯视觉搞笑,子弹是台词搞笑。总结总结搞笑的地方,比如姜文摸着刘嘉玲的胸说我只劫财不劫色,比如葛优问喝醉的姜文:“你是要杀我还是要睡我?”比如刘嘉玲死了后葛优抱着她说刘嘉玲辛辛苦苦攒钱给他买了个县官,却死了,然后姜文又抱着刘嘉玲也说了一遍,还比如姜文问几个兄弟有没有强奸民女时候,几位的回答分别是,自己动手,还是处男,喜欢男的等等,真是搞笑死了。。。

总是觉得这片子很有讽刺意义,比如花钱买官什么的,不过也没必要去体会什么深刻的意义,花钱乐呵乐呵的事。咱俗人一个,乐呵过了,就行了。

说说几个演员吧,我老乡姜文姜武力挺啊,演技都很棒,姜文的气场很好,都能把葛优和周润发压下去,张麻子角色绝对是对他量身定做的。葛优的马邦德也很不赖,本来就是个搞笑的人物,再叫他去演,很不错,可惜最后死了,屁股挂树上了,葛优最后说有两个秘密没告诉姜文,其实我很想知道。至于周润发,感觉他从黄金甲,谍海风云还有让子弹飞,都在走下坡路了,那个小马哥就和他现在的大圆脸一样再也回不到过去了。居中的几个女性角色有点悲催了,刘嘉玲是妓女,周韵是妓女,苗圃不是妓女,被强奸了- -!至于一些配角陈坤,姜武,张默什么的,就不提了。

我还想写个长篇大论讽古论今呢,罢了罢了,俺又不是鲁迅,洗洗睡吧~
我草我刚刚看了回来
期待!
支持下。。下周二去看。。
影视帝国有ts版下载:bz52:
正在下载中 445mb:bz44:
橙汁给解释下什么是TS版:bz52:
TS没法看。。。那画质音效很渣的。。抢先版
支持下。。下周二去看。。
米兰是我家 发表于 2010-12-17 12:30

你的头像我爱死了:bz29:
你的图签每次都和那啥:bz44:
以后有种子啥的:bz49:
私下偷么给我几个:bz16:
TS没法看。。。那画质音效很渣的。。抢先版
米兰是我家 发表于 2010-12-17 13:02

有点纠结:bz47:  
那我到底还下不下呢:bz44:
已经32%了都。。。:bz41:
:bz36:劝你别下,不去影院的话多等几天DVD就出来了。。

看TS版实在不给力。。。。

- -种子。。草榴找吧,这个头像是无意间在媳妇购买的淘宝店中发现
我感觉在家里看和在电影院看最大的区别就是气场不行。这种冷幽默的片子一群人一起high的感觉真的很棒。一个人在家适合看看阿甘,肖申克这种。。
还以为网上有下载了
周日去看.....
等网上有了高清版 下来再看  去电影院?  我穷比!!
这酒啊,得一口一口喝,这路呢,得一步一步走,步子太大了大腿容易扯着蛋…:bz3:

刚看完回来
有点纠结  
那我到底还下不下呢
已经32%了都。。。
看客乙 发表于 2010-12-17 13:05

我就是等不及了  所以才去的电影院看的    坚决别看抢的