[询问] 教练模式如果不开启,那里面的战术有用吗?

昨天看到本坛有一个小子声音很好听,自己做了好几个教程,其中第一个视频他让我们把教练模式里的战术都弄好,就什么前30分钟怎么打,比分落后时怎么打之类的。
我想问,这东西只有你委任给电脑踢时才有效果吧,自己踢时不用这个吧。
我觉得是没有,是你用教练模式时委任给电脑踢时才有用。
那是神马帖啊?哪有?自己踢应该没什么用吧,队员都是自己控制的!
回复 3# 永远的小贝

大哥,你说的是我么?那个战术设置人t是辅助,电脑自己t是全自动。人t的时候可以手动发动,也可以让电脑自动判定符合条件就发动。人t的时候比如你选择在领先情况下45-90分钟采用控球防守,那么在对方进攻时除了前锋会回到中场位置外,包括前腰在内的所有球员都会深度回防。但这个是时候你也可以手动发动倾巢进攻(如果你有设置),那么球员则不会回防而是将阵型前移或是整体不动。教练模式中则完全交给助理教练去负责。
刚从BL转过来,还没熟悉ML,不过估计应该是对球员站位应该是有用的吧
回复  永远的小贝
    大哥,你说的是我么?那个战术设置人t是辅助,电脑自己t是全自动。人t的时候可 ...
Sherlocks 发表于 2010-12-7 09:18

对!就是你!你解说太给力了!虽然不是激情那种,但你的声音绝对可以做一名优势的声优!如果2011以后中文解说是你!我第一个支持!
还有,正题,就是你设的那些战术后,然后你自己踢,也就是说教练模式是关了的状态,这个总开关都关了,我想应该没有用。所以你白设,除非你把教练模式打开才有用,然而,打开就不是你在踢了。
所以我觉得,没有用。你想想,你加所有电器都是打开状态,但是,你家的电闸没拉开,那你所有的电器就是开着状态也都用不了。你明白我说的意思吗?
再说一次,你的声音太好听了。
回复 7# 永远的小贝

。。。。。。。。。。。对于我的声音,大家如果都觉得好,那真是我的荣幸。

另外,这个问题如果单这样想恐怕有些误区。
      你在t的时候每次也只是控制一名球员,电脑只不过是把你设置的战术在符合条件的情况下给自动激发,省下了你手动操作的时间。在你手动激发的时候,左下角的战术开关会高亮,标识出你正在手动使用哪一个战术,但是自动激发的时候(似乎,我没特别注意)不会产生高亮(产生了估计我也没注意到)。
      由于领先、落后、平局都有两种战术可以设置,那么我在下一次录视频的时候可以给您做一次战术设置的说明,教练模式只是照着你的设置去运作,但不妨碍你在亲自控制比赛细节的时候也用同样的方法。这里我想可能咱们暂时说服不了对方,因为没有实例,我录一次视频那么应该能够说清楚这个话题

PS:如果您还有耐心看的话。。。

我们在自己t的时候可以切换到教练模式,试想如果这时教练模式打开了某一战术(你设置的,比如倾巢进攻,连守门员都顶上去抢角球了)这时你又变成自己t,结果第一下被对方解围了。
      照您的理解就是,因为变成了自己t,电脑是不会自动开启战术的,所以,守门员应该退回自己的门前,可是事实上守门员仍然会出击到对方禁区来争顶第二次头球,这已经可以说明战术的生效。
      甚至很多朋友说自己的守门员会在最后时刻冲到对方禁区来抢头球,那么他们有的甚至没有设置在多少分钟落后时要用什么战术,仅仅是有一个倾巢进攻的设置,那么如果这不是电脑自动判定应激活该战术的话,我并不觉得这些朋友有手动打开这一战术的操作
      (有也应当只是一部份,因为不是人人都在这时还能想起来可以手动操作这一战术或者将光标切换到守门员)。
        那么这样的话,应该可以说明,开不开教练模式,都可以由电脑判定在合适的时候,自动采用某些战术,包括造越位等。。。

再次感谢您对我的支持和关注,谢谢
我认为,教练模式,是针对那些想玩足球经理的人设计的。
你关了“总开关”,那里面设的东西都白设,“总开关”如果打开,又不是你踢。设了半天,其实都是关闭状态,那又有何用。
我不能证明自己说的对,但我真的没什么感觉,就好比说自动换人,你里面设的什么时候换,怎么换,设好了,但是,自动换人的总开关是关着的,那你里面怎么设也不会生效的。
我希望你能实践一下,就是说哪个战术效果明显,比如中后位助攻(我不知道有没有,我比如)在教练模式里设好,设到0比1落后时生效。然后你踢比赛(记住是你踢,也就是说教练模式是关着状态)然后你自己让电脑进个球,这时,如果教练模式生效,我们会清楚的看到你的后位上来了(我不知道有没有这项啊,如果没有用别的战术也行,只要效果相对明显点就行)。如果后位上了,我们也能看到,比赛结束后,这个后位也肯定没体力了。一眼就能看出。
如果你能做出这样的视频,那你将是一代完全实况里的名人,我们有太多人不知道这个。我到现在也不知道到底好不好使,我是希望好使的,这样的话,游戏更好玩了。
回复 9# 永远的小贝

呵呵,肯定是有的,那么我在下次的视频中录中后卫助攻作为实例好了(或者其他更明显的)。大概会在第11次视频中有,我也会在短信您的。
谢谢,你帮了我大忙,我一直没时间试这个。希望他好使。
有用吧,我踢时最后15分钟后卫都插上了,战术部署里正好是这样的
必须有用,在自动换人那里改一下,你就全懂了,现在我踢大师联赛从来不自己换人。
貌似有用
做了吗
那战术是很有用的。但是没直接设置战术有用。比如你设置快速反击战术为射门键。那么在比赛开启后按住SELECT(就是暂停旁边的键)。在你有快速反击的机会时,你的队员会相当积极地进行反击。:bz36:试试就知道了!