浅谈中国足球在亚运会上的又一次溃败

中国足球又一次的正常性失利,
场面大家都看到了,原因无非都是大家说的那几个,下面说几点个人看法,以下观点仅仅代表作者的一点不成熟的个人看法,且本文作者也不完全同意其文中观点

体制问题:到现在我也没搞清楚体制问题到底是什么,到底什么是体制,但每一次失败后这个问题都会被摆到桌面上来,我自己找了找规律,似乎每一次涉及到"体制"就跟"足协"有关,然后无外乎外行管内行之类云云;但是 足协的猪头领导也是上面的体育总局派来的,体育总局在往上面呢,然后再往上呢,我不敢说了,就这样把屎盆子扣到足协头上是否合适

技能问题:这个问题更接近于绩效问题,到底怎么做才能短时间内提高成绩:中国足协的每一任领导恐怕都不敢保票说给我20年时间(曾经阎世铎对沈祥福说我允许你输三年--悉尼奥运会中国国奥未从亚洲出线)我给中国队培养出一批黄金一代来.首先,哪一个领导的任期估计都不会超过5年,并且万一遭遇大赛失利(世界杯预算赛出局阿\亚洲杯亚运会耻辱性遭淘汰阿之类的),他的鸭梨就会非常大,但是没办法,他的前任就没给他培养什么好球员,留给他自己培养球员的时间又非常有限

球员问题:若干次的若干次,我们的记者拍到(国家队级别的)球员拎着LV包走出机场,生活奢华却水平低下,但在联赛中却有相当一部分"球员民工"的权益得不到保障

还有一些观点想不起来了,说一点小结中国足球这个整体大环境由于某种原因短时间内恐怕是无法改变了,沸沸扬扬的打假运动吸引了我们的视线但使得我们忽视了足球在其他方面存在的问题,精英模式(文后注解)适合于举重跳水体操这些个人或者不需要配合的项目或许有用,但对于足球这种要综合方方面面的团体运动,精英模式就不好办了,
5年时间有可能会出球星,但不会出一支有战斗力的团队.对比一下曾经的世界一流的中国女足和现如今的日韩青年队,我们不难发现答案

{注解}精英模式在本文中指在全国各地选拔各省队中以及历次全国运动会中的优秀队员入选国家队集中训练的模式

ps:文章有点罗嗦,请斑竹同志帮忙将那些仅仅回复一句"不看中国足球很多年"\"这年头还有人看国足(中超)"这类的回复全部送xhw一星期:bz3: :bz3: :bz3:
其实把中国足球水平落后归咎于打假球并不合理! 在南美洲的联赛也有很多假球的赛事,但人家那边的足球水平还是挺高的,就算连意大利也曾经爆出过“电话门”的丑闻啦。。。

大家可以仔细分析一下,中国运动的强势项目,几乎都是单人项目,跳水,举重,体操等等。。。。一旦需要团队合作的项目,始终都是稍逊一筹!近年就连女排也落后了。。。。。证明了一个基本理论“一个中国人一条龙,十个中国人一条虫”
其实把中国足球水平落后归咎于打假球并不合理! 在南美洲的联赛也有很多假球的赛事,但人家那边的足球水平还 ...
danielxiang 发表于 2010-11-17 14:21

于我心有戚戚焉{:1_148:}
我靠。。。。楼主竟然对我说文言文!!很有文化水平嘛:bz1:
只能说,生不逢时啊。就算能看到中国足球崛起的那一天,我们也都老了,没激情了。
我挺同意论坛一位朋友所说的,足球之所以是第一运动,魅力就在于他无论什么人种什么体制,都能玩出自己的彩来。

没有无能的体制,只有无能的执行者。

不要什么提什么人种论或者体制论,日韩朝鲜不都玩的很好嘛,东欧、前南和前苏联和我们现在体制差不多,照样辉煌过。

所以关键的关键,还是中国玩足球和管足球的人水平太低,急功近利,不会玩足球

培养球员还是需要时间的,可是貌似没那么多人有耐心,想想21世纪这十年,踢球的人越来越少了,看球的人越来越多,骂中国足球的人也越来越多,骂其实也是恨铁不成钢,可是有的人上来就人生攻击,或者用些很xx的字眼,我就觉得这种人是想找个发泄的目标么。有时候我很想说一句不讲理的话,你牛逼,你去踢啊,站着说话不腰疼。

另外,我不同意把足球问题往什么体制啊或者什么中国人不适合搞集体运动上扯,一样都是人,别人搞得好的东西我们就搞不好么。还是那帮领导者的水平不够,或者是心思根本就没在这上头,在其位未谋其政。
以后谁再发讨论国足的帖子直接小黑屋。。。。。:bz36:
以后谁再发韩国加油的帖子也直接小黑屋 :bz31:
以后谁再发韩国加油的帖子也直接小黑屋
我个人把原因归结为浮躁,和现在社会一样。仔细想想,我们能静下心来给中国足球时间,朝着一个方向一直走下去吗?

好像今天又有新闻说了,国字号全换洋帅,又要改变战术打法了
浮躁的刘远
:bz36:你想表达什么
:bz36:你的承诺呢,你的担架呢
浮你二大爷!你二大爷姓习就NB啊