[XBOX平台] 关于实况与FIFA、正版和盗版,不吐不快

1、关于实况与FIFA
只要有讨论足球游戏的地方,就会有实况与FIFA玩家互喷,见得多了,权当娱乐吧。互相攻击的
兄弟也没有什么个人恩怨,或坚持自己心中的一份信念,或个人偏好,选择任何一个阵营都是可
以理解和值得尊重的。
恶意攻击另外一个阵营的玩家的人,只能说是低级趣味和闲极无聊,把挑起别人的愤怒当成快乐
,把激起民愤当成成就。
本人是单机玩家,从来不上网抽机的,见解自然井底之蛙,见笑。
我从FIFA94开始玩足球游戏的,当时刚刚进大学,看到学校机房里面有人玩游戏,而且是足球游
戏,当时那个兴奋呀,可惜当时自己连电脑都还不会操作呢。那个时候的电脑也不好操作,DOS
系统,麻烦。于是FIFA每款游戏都玩,一直到了FIFA07,当时是因为电脑拖不动了,实在没有办
法,放弃。FIFA98印象比较深刻,应当是从那款开始FIFA开始用真球员捕抓动作的。FIFA2001,
我玩的最多,因为2000年我才买自己的电脑。
最早接受实况是2003年,PC上玩的,好像是PES1吧。当时就感觉,这游戏比FIFA好不是一点半点
呀,而且配置要求也比较友好。不过,我还是坚持了继续玩每一作FIFA。直到2007年,我买了
360。
07年的时候,装了最新的FIFA在电脑上,那个惨不忍睹呀,当时的显卡是6600GT。从那时候开始
,我再也没有在电脑上玩过FIFA。有了主机,开始比较主机板的FIFA08和实况2008了。NND,主
机上的FIFA08和PC上的FIFA08根本就不是一回事嘛!不过我喜欢实况的大师联赛,喜欢实况的爽
快,虽然实况2008被认为是烂作,可是我还是消耗了很多岁月在里面。FIFA08也就是点到为止的
尝试了一下,因为我老是进不了球,操作太难了。
期间,机器红了,09年没有玩主机。当时09年的PC版实况2009却给我带来了无尽的快乐!大师联
赛、妖人、王涛版四人解说,太快乐了,玩到在客厅看电视的老婆都会被王涛的解说了。
10年,我的机器又拖不动实况2010了,那个气呀,于是乎买了同事的双65主机。彻底抛弃PC游戏
阵营。我一直觉得显示芯片生产商与游戏发行商有默契甚至勾结!PC玩家不易呀,两年就得换一
次显卡。
FIFA2010,玩了一下,没有什么特别好的感觉,还是进球太难(其实想想,还是因为当时有实况
010玩,不想深入去研究),而且受不了FIFA2010进球之后,球员傻傻的一路直奔,奔向球网,
奔向广告牌。玩了FIFA2011才知道,原来可以自己操作庆祝动作呀,晕。
今年,360FIFA2011出了,而360实况足足晚了一个月,也就是这一个月,让我更深入的了解了
FIFA,让我成了叛徒,终于改投FIFA阵容了。还能说什么呢,横向比较到处都是,我就不班门弄
斧了。
还是那句,无论玩那款游戏,都可以理解,值得尊重。
2、关于正版玩家和盗版玩家
我就是D版玩家,不然我也不买360了,PS3还能看蓝光,质量又好。到处有人鄙视D版玩家,个个
好像“版权斗士”一样,作为D 版玩家,我也还是有话要说的。讲个故事吧:
我有个同事,二十六七岁吧,珠三角本地人,当然也不是本地地主啦。数码商品发烧友,所有新
出的数码玩意,最潮的产品都有,比别人更早有。有一天,他说在亚马逊定了一些蓝光碟和PS3
游戏,我问价格,他说,也就是2000多吧,还算便宜。我说你小子舍得呀,他很自豪的说我买的
数码产品和正版游戏都是用自己工作的钱买的,他觉得自己完全可以承受这样的消费。是呀,现
在大城市的年轻人,几百块一张的碟也不算什么。我这样的D版用户是不是应当被唾弃了。我想
说什么呢?故事的最后介绍一下这个年轻同事的生活吧,吃住都和父母在一起,不用交伙食费,
不用考虑以后买房子,独生子一个,自己挣得钱可以花个底朝天,也没有什么好担心的。
故事讲完了,关于中国人用盗版的问题,其实也不用上纲上线去说什么不尊重知识产权、不跟国
际接轨、没有法制意识、盗版如同盗窃什么的。当玩家有足够的经济能力消费正版的时候,谁去
用盗版呢。注意,足够的经济能力,在社会保障缺乏的ZG,在房价高企不下的ZG。
所以,请正版玩家体谅盗版玩家,嘴下积德吧。
其实 盗版虽然爽 便宜 但是 得不到 网络服务
其实损失很多

不然 像玩360的 一般都会买一个从正的。。

网站的乐趣 确实不是 一个人玩能体会的

其实 游戏没有什么好喷
平时只是休闲下 打打电脑 盗版和正版区别不大

但是 实在要支持 一个游戏 还是推荐 用正版吧
EA强大的财力 才能让FIFA从新站在 足球游戏的 王座上。
K社比较起来 就很单调 可怜了。
别的不说没有正版玩家每年埋单的话,游戏公司都破产了,谁也别玩了
在中国买z的无非也就是图可以联网罢了,要是d也能联网对战还会有几个去买z的?那些说自己买z是出于什么版权意识并且bs玩d的才是装b货

反正。。玩D版。。。就全球来看。。中国是奇葩。。。是中国特色的。。。就说这么多吧。。不是我们的错,是天朝的错。。。天朝的游戏市场,又没有对外开放。。。按WTO的协议,2011年是要开放游戏市场的。。。到时再看看情况吧
我玩D版我怕谁
别的不说没有正版玩家每年埋单的话,游戏公司都破产了,谁也别玩了
蓝黑百年 发表于 2010-10-27 10:45

在欧美一个z的价格相当于人均月收入的1%,在中国就得10%。而且很多游戏人家压根就没在中国发行,中国玩家自己***去香港买的货,这种情况下还在中国谈什么正版意识简直就是在搞笑,比如说在中国的所有psp不管有没有破解过的全部都是d,sony根本不在中国发行psp,可是没破解的psp正版游戏照样200-300多一个,拿着盗版游戏机玩正版游戏,黑色幽默?
再说了,欧美国家玩家也有大把玩d的,尤其是pc版,几乎所有的国外pc游戏破解的都是老外自己,可见有便宜可以占就占是人类的本性。而且,人家那里z的价格的确相对很便宜,很多游戏又有d不具备的功能,当然买z的占绝大多数了。说到底中国的国情和环境决定了一切,即便如微软也只能向企业收费,个人用户根本没法收钱
往小了说,那是收入问题。往大了说,欧美国家在知识产权保护上面设定了无数的壁垒,游戏规则都是发达国家制定的。中国现在如果一味的去遵守这些游戏规则,难免要吃一些亏。当然,咱们玩盗版也不是什么光荣的事情,只是也不值得被所谓的有着强烈版权意识的“正版玩家”鄙视罢了。这些人问问自己最真实的想法,到底是尊重版权呢?还是不在乎那几个钱?还是为了能够网战。
果然变成集体轮我了么,GOOD JOB
说破大天,以后玩正版是大趋势
路过的
果然变成集体轮我了么,GOOD JOB
说破大天,以后玩正版是大趋势
蓝黑百年 发表于 2010-10-27 11:28

这个不否认,版权保护力度会加大,玩家收入水平也会提高。只是讨论现阶段的情况而已。
丫EA在华东地区开ping小于50的服务器我就买正版。
我可以花钱买正版的古剑奇谭、买正版的仙剑4,但我不会花钱买正版的FIFA、FES2011。。原因,我想大家都明白!
国内WCG比赛,FIFA都经常用的D版……没啥好说的。。。