[PC] 求网战高手教防守。内附问题!!!

打了几天网战了。说说我的不足。主要还是防守问题
第一个印象最深的就是挤人。对方打反击最后一脚直塞。其实传球的时机和他前锋的跑位我都觉得并不好我应该拿到稳稳的。但是就是他会挤人。我怎么都挤不过他、。愣是被撞开形成单刀。这个问题最严重该怎么办
还有一个问题应该是我配置不行、。比如说全部来到我的禁区了。这时候我明显有点小卡但还能玩。这时候只要对方在禁区附近倒几脚最后一个很简单的传球传到禁区里他最后一个前锋脚下、这时候悲剧了、他这一传我感觉我明显慢他1,2秒了他只要很轻松的一转身后卫基本就被晃开就出空挡了。射门。进了。特别简单。看网上说到了禁区要计算的多就会卡。第2个看来是我自己机器悲剧的问题了哎。。。我的防守太悲剧了。
不知道那些快速逼抢是怎么做的,只要后卫一拿球,对方前锋马上像打了兴奋剂一样冲上来,而且还会一个人围着我四后卫在抢,跑得超快,那位高手来指点下怎么做到的
对对对,我也是这样可LZ第一个问题一样,轮到我进攻时很容易就又被挤开,太无语了,和人网战被人这样虐了。LS的问题也是经常碰到。以前玩实况,第一次玩FIFA,求高手赐教。

我不是高手,但也谈谈己的一些体会吧。
    楼主你们被对方用身体挤开是他们用了进攻时叫动作键,防守时叫卡位键的原因。动作键默认是LT或L2。这个键不管进攻和防守时太重要了。防守对方的单刀球时千万不要只按紧逼和加速键,这样你只会跟着对方屁股后面跑。要一边加速,一边用卡位键LT去挤他。同时看形势还要按协防键叫球员上来帮忙。最后在紧逼的状态下看情况还可同时叫门将出击,这里记住叫门将出来的同时,加速、卡位等键不要松开。不过要注意遇到德罗巴和鲁尼这样的野兽时,你也许以上的努力都是徒劳的,所以遇到这种喜欢打直塞的对手,你首先要做的就是用十字键左键调高你的防守级别,以便防止让对手轻易形成单刀。
     还有楼主说的对方转身,你的后卫有一个瞬间的硬直这确实存在,这也算是一个BUG吧。遇到这种喜欢往禁区塞球的对手,你首先要做的就不是一味注意禁区外拿球的人,而是控制已方多几个球员留在禁区内,以免让攻方和你球员形成1对1或多对1了。
    以上就是一个网战时也经常输球的菜鸟的体会。
自己的后卫卡住位置了还被对方前锋拿到球,LZ的水平实在是...
除非体格相差非常悬殊,只要你卡住了位置,对方前锋是不可能拿到球的。
回复 4# 拉丁情结

原来要按LT啊。。。
回复 4# 拉丁情结

死死按着吗
LT挤人效果不明显。事实上你跑动中用摇杆也能挤人推人。
LT防守的主要作用是降低重心,夸大防守面积,被过的时候转身很快,缺点是移动速度慢,对手一个大趟你跟不上。
讲究区域联防,防守站位的时候LT站好位置,慢慢逼迫对手离开危险区域,或者禁区正面防止他过你或者堵门很有效果。
同时跟你讲一下我网战碰到的防守方式和我自己的一些防守体会。
网战我现在碰到过
1.采用防守反击穆鸟战术的对手,大巴横趟本方球门30米区域,中路站位协防,边路贴身。
2.防我背身拿球的对手,我背身接球的一瞬间凶狠准确的上抢,球到了边路,他收缩保持一定举例。
我自己一般选择中卫去跟对手前插的球员,贴身,永远跑在他有利于接球的侧前身位,同时时不时蹭他一下干扰他。当他得球加速后跟住他,卡在他侧后身位,让他折身过我不能,前突起脚困难。
随便说说自己的心得:我防守的时候会根据场上的位置采用不同的方式,对方后场和中场的时候控制前锋骚扰对方持球队员,这个时候可以适当使用协防键,封对方出球线路。己方后场的时候协防就要慎重了,如果使用就务必要抢下对方的球,必然容易被打身后空挡。后场防守主要是用L2站位,等待中场球员回防,不要轻易去控制后卫。防守的时候需要熟悉的操作有L2螃蟹步站位,L2+X的螃蟹步压制(jocky press)和L2+R2的跑动卡位,根据场上情况灵活运用。像你说的那种两个人争球的时候千万不要x按住不放,那样的话反而抢不到,应该用L2+R2的跑动卡位挤开对手。我一般用x键迅速贴近对手持球队员,然后松开后根据对手的动作和场上的位置决定下一步。
另外,推荐lz下面链接的文章,应该会对fifa的防守很有帮助的。
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1323304
ls两个不错,喜欢2v2或3v3又是电信的欢迎+Q