[原创] ★★★对于实况2011的个人想法,希望对新老玩家有帮助★★★

1.本人从PS上传说中的实况4开始玩实况的,所以,也算是个老玩家吧,除了PES2008一下子适应不了留守了前一代后,几乎全部玩过,这是前话- -进入正题

2.自从PES2011 DEMO出来后,LZ就去下载玩了,有种和当初PES2010 DEMO出来后去玩的感觉一样----不适应!但是这就说明实况每一代都在改变,是改好了还是改坏了,这是后话。

3.至今为止,大师联赛踢到联赛30轮左右,因为平时还玩别的游戏,所以不是整天都钻在实况里

起初玩的时候,根据以往的操作习惯或者对实况的认识,发现了一些问题或者不适应的地方:比如传球实在是太TM跟方向键一致了,总是后场横穿结果让自己的后卫从前面再往回跑来接球,或者往前直传,结果真的很直很直,后来才知道,这一代实现了啥360度精准传球- -玩摇杆才是王道,但是实验了2,3场摇杆后,LZ还是蛋定的回到了十字键,这是真的不习惯摇杆,但是踢到现在,传球问题几乎已经解决了,没什么方法,多玩有经验就行;    然后就是射门的问题,以从左向右攻为例,以前总是习惯射门的时候按↑→或者↓→,按着→,只是想让角度更加刁钻,但是到了PES2011,就会变成打飞机,究其原因,就是不能再按住→射门了,所以当你带球准备射门的时候,千万不要再一直按着→,在做出射门的决定后,松开→,只按↑或↓;   再就是罚点球的问题,相信也是有一部分玩家一开始罚不来点球,当我在大师联赛点球次次打飞机后,LZ决定去训练场研究一下,然后现在已经是百发百中了,怎么罚点球?不过话说现在好像蛮容易得点球的,进入罚点球的情节后,首先按射门,然后马上按↑或↓决定罚左边还是右边,当然时间按的越长,角度就越大,时间太短角度就正,时间太长则会偏出门柱,接着是高度问题,按好↑或↓之后,如果想罚个高球,就马上再按←或→,根据你当时的进攻方向决定-。-,这个大家只要在训练模式里琢磨琢磨就行,顺带提一句,好像点球射门时,按着与进攻方向反方向的键射门会出现勺子点球;    射门和传球说完了,接着是盘带,什么?踩单车呢?什么?马赛回旋呢?不见了!是的,按键改过了,这个大家就看操作说明吧,因为LZ记性差,所以现在盘带就只耍2下右摇杆做几下踩单车晃一下电脑,但是如果你想单靠速度摆脱电脑,那你只能用一个速度和身体平衡俱佳的球员才有那么点可能,否则,梅西沃尔科特什么的,连泰国后卫都别想靠速度硬冲过去,不过,适当的变相是很有必要的,但是LZ现在盘带的确还不是很成熟,就不来误导大家了,虽然有用阿奎罗连过切尔西3后卫射门得分的杰作,但是感觉运气成分多点- -;   

射门传球盘带,进攻时的基本操作就这些了,接着说说防守,大家一定会觉得,如果你按照以往的习惯,按着加速和短传键想去抢球,你的球员几乎就只是跟着对方跑而已,抢不到球,所以目前LZ是怎么防电脑的咧?如果是正面防守,LZ没试过正面直接上抢,因为从很久以前开始就觉得这样太容易被过,所以现在也都没试过直接冲上去,而是且战且退,看准时机出脚抢断或者铲断,这样既能延缓电脑推进速度,让自己球员有时间回防,也能看清电脑的进攻球员的跑位,没机会抢到球可以去封堵他的传球路线什么的,至于看准时机什么的,只能说是经验了,打了那么多年电脑,LZ经验十足-v-;  如果是从后面回追电脑的话,如果你觉得当时情况危险的话可以回追到跟他贴身,身位又差不多的情况下直接铲球,几乎都可以把球铲掉,也不太犯规,更别谈吃牌了,所以别怕背后放铲,关键是你要先铲倒球。   现在LZ几乎不丢球,丢球了那就也只能怪电脑实在是太“厉害”了,厉害读的快点好像跟“赖”有点像-_,-。

接着简短说下定位球,怎么罚就不说了,论坛也有个很牛逼的教程,怎么防电脑的精准任意球呢,MB的高级电脑人人是贝克汉姆,绕过人墙直钻死角,MB的怎么办,当然这种情况2010好似也有,所以从2010开始,LZ在防电脑可能会直接射门的定位球时,直接拉个人去另一边门柱,管你有多刁钻,有多死角,都给你定出来,嘎嘎,人墙操作方法什么的,LZ记性差,不高兴去整- -大家也可以按键每次都让人墙跳起来,不过不知道会不会把电脑的任意球挡掉。

然后是阵形战术什么的,玩了2011后,LZ喜欢的4231好像没以前犀利了,单前锋好似火力不够啊,所以LZ现在都上双前锋,不知道为啥,就是感觉好多了,比分也好看多了,至于433什么的,应该跟4231区别不大,所以LZ没去试过,欢迎各位大侠补充。但是战术还是保持边路进攻吧,中路太挤了,LZ比较胖,挤不进去,从边路溜进去,或者看准时机传中,都是不错的选择,时机什么的。。。就看你禁区有没有人,有人的话他是不是站在没电脑的地方,没电脑的地方,你拿球的队员能不能传的准,传的准能不能顶的进的问题了。好像有人反应过现在传中也打飞机了,LZ的确也打过飞机,但是好像比较常发生在跟电脑拼死过程中传中。LZ用的阿森纳踢大师联赛,左边卫替补吉布斯上了5,6场而已,结果却有3,4个传中助攻了,让主力克里希情何以堪啊,上了20多场也只有2次传中助攻。

LZ只是个随便玩玩游戏的人,所以以上结论可能也写的很随便,不喜勿喷啦,欢迎讨论,貌似是第一次发帖,其实只是想说一句,2011还是不错的,适应了你会发现比2010强的,不过这只是个人观点,LZ随便说的o(∩_∩)o
学习了
传中球老是会传大,越过中路包抄的前锋头顶。按轻按重都是这个效果。
回复 3# 挺身向前

如果靠近底线传中只有按传中键1次2次和3次之分吧,不过我按2次传中大多数是会传出力量极大、完全没人顶的到、直接传出另一边边线的球,所以我现在都按1次了,有待研究
说得好
回复 5# eric256

{:1_148:}
支持楼主~
不错  很多共同点
回复 4# mrlei39

按一下长传键也经常出现传大的现象。从自己的前锋头上越过,出另一边的边线。很郁闷
回复 9# 挺身向前

昨晚打了几场比赛,传中情况还不错,顶进2个传中球,没有出现传出另一边底线的情况,也许是因为没人干扰的原因?或者比较靠近边线传的原因,哥们你可以试试,在没干扰的情况下传中
领教了
传中按两次直接飞了。顶不到球啊。现在按一次好些。