[原创] ★★★★★★是怪PES2011的AI跑位不风骚?还是你不懂战术?★★★★★★

看到好多的帖子都说PES2011的AI进攻时候跑位垃圾,不前插等等,我敢这样说,非球迷实况玩家进入比赛除了看球员的状态、数值、阵型、盯人(这个估计都很少有人用)、球员所打的位置、谁为主力谁为替补这几项以外没有人会看这个队伍的战术(非手动战术设置),其实战术的应用起到了很大的作用,一个不管是领先、平局、落后都以长传球及控球(防守)为主的战术队伍你想让前锋怎么前插?现实球赛中哪个球员敢不遵从主教练的战术意图?想板凳?还是想转会?请将战术改为控球(进攻)或者全体进攻试验一下,当然后者跑位更明显一点,前者是循序渐进的,另外前插跑位和前锋的进攻数值、带有的特殊技能卡片也是有一定关系的,再有就是球员间距的数值控制问题,综上所述AI跑位是一个多面整合的整体,单单一个或者两个都不是决定的主要元素。
以上纯属自己观点,如有不同意见者请直言!
战术设置是我玩游戏的一大爱好
:bz16:
我米在我的改造下跑位就比较风骚
顶!这就是2011更加向现实足球靠拢的地方,需要你自己设置调整出一套比赛中的战术和跑位!
PS:楼主顺便也无意中告诉了我“战术自定义设置”的用法~之前我还不是完全理解~
回复 2# tinghai2010

你一般打什么阵型??说说战术怎么设置的
好好研究一下!确实有用。
回复 1# lyld521ljw

我跟你说 根本不是实况的事,就是那一大帮子不带脑子默认设置就拉出来踢的主
好,支持楼主的见解
帖子沉的真快啊!!呵呵,我现在在单位,不能上图,我与朋友对战全是433阵容,两个后腰,如果其中一个后腰能力够强就将他设为CMF,两个边锋或者两个影锋凭能力或者位置进行设置,一般我的战术设置如下:
一、领先状态下:主战术为控球(进攻);副战术为快速反击;
二、打平状态下: 0-30分钟主战术为控球(进攻);副战术为快速反击;
                30-45分钟主战术为全体进攻;副战术为快速反击;
                45-90分钟与上同,当然,如果按照我的战术一般下半场开场之前我应该不是打平状态了;
三、落后状态下:除最后的15分钟副战术变成中后卫助攻以外与打平一样;
球员间距15-18
上面说的是我与人对战时候的战术,遇有突发情况再做细微调整,本人一直以为长传球战术很鸡肋,不过人外有人天外有天,肯定有长传超牛的高手,我也正在反复琢磨中。。。。。。。。
顶LZ,说实话,很多玩家不是球迷,只是单纯的游戏迷,不会玩就喜欢乱喷
不知道别人是怎么踢的,反正我现在就靠直传球吃饭了
说的很有见解...顶
恩,这代的直传非常牛的说,新增加的360°传球带来的是自己的打法,往往别人看来不屑的一脚直传球却能带来意想不到的情况发生,当球进网后伴随的就是自己的暗笑了!!!这代真的很真实,很强大,借用一句广告词:PES2011————我不是标新立异,而是对一成不变不敢苟同!!打出自己的风格!!打出自己的战术!!
试一下   正愁队友的跑位气的让我吐血!!!!
顶一下,想让那些不懂得调战术的玩家证明一下PES2011真的没有你们说的那样垃圾。。。。。
回复 8# lyld521ljw

小白再问一下,上下两个哪个是主战术哪个是副战术?