[PC] 话说,FIFA也没说的这么神吧- -

我也承认实况不如FIFA了,但看到满屏对FIFA11的赞誉,我还是觉得没大家说的那么神作吧……反正有几个地方玩得我挺火大的……(我玩的是PC版)

1、门将出击的范围也太小了吧……(DEMO的时候已经有人提了,当时以为是难度的问题,可正式版可以调难度后,问题依旧……)

2、边路传中球的轨迹不是一般的诡异……(那诡异的路线和落点……说实话,我觉得很假- -)

3、裁判的跑位相当的2……(我想EA是故意突出这个设定的吧,记得当时预告片就看到裁判飞身避开来球的画面,反正我是非常不喜欢这个设定的说……)

4、进球回放不能保存在本地- -(这个……EA2B了,保存下会死人麽- -)

5、球员间的个性没体现出来……(最明显就是体现在明星级球员进球后的庆祝动作……)

其实总体来说,FIFA还是相当不错的,但是在一些细节处理上确实不如实况……(实话实说,无意引战……有竞争才有进步嘛~)
fifa还是一贯的欧美风,爽快,原来是动作爽快,现在是配合爽快了,不过太爽快了,每个队都是巴萨,每个球员都那么灵活,我感觉每个队都差不多
fifa还是一贯的欧美风,爽快,原来是动作爽快,现在是配合爽快了,不过太爽快了,每个队都是巴萨,每个球员 ...
markieliu 发表于 2010-10-2 18:02

LS所言甚是,我也有同感…… FIFA的地面配合相当流畅,很是畅快,但是高空球就感觉有点不给力了……不过也因为它的AI比较智能,即使传统英伦球队也能打出相当漂亮的地面配合。可是这样子,我就感觉有点儿假了……
眼神空洞,在回放时看球员的特写时,拉近看球员的头部发现和身体动作不协调。(无意引战……)
看看
今天玩了pes2011的正式版,感觉pes在美工方面做的很棒,就是动作相比fifa少了一点,但是回放,开场和庆祝这些细节都做得比fifa好。所以今年我两个游戏都玩~~
今天玩了pes2011的正式版,感觉pes在美工方面做的很棒,就是动作相比fifa少了一点,但是回放,开场和庆祝这 ...
zhaoyixiao90 发表于 2010-10-2 18:09

呵呵~ 我也是这样想的呢~ 这两个游戏玩起来的感觉确实不太一样,可以共存呗
眼神空洞,在回放时看球员的特写时,拉近看球员的头部发现和身体动作不协调。(无意引战……)
119766839 发表于 2010-10-2 18:05

回放方面确实做得没实况给力。还有,查看比赛数据时居然没找到助攻这一项……不过评分系统感觉比实况真实得多~
回复 1# qq248768970

楼主连庆祝动作都不知道要自己控制有几十种只多
实况都是固定的

还有实况的梅西动作还没有fifa做的像,fifa看他跑步就知道是messi了

做为自己的代言人都做不好,多可笑啊

实况就冲着这跑步动作就一球盲游戏

还有,楼主你要是辅助全关,我保证,所谓实况高手玩fifa传球不到三脚必被断
射门永远打不进门框范围

这话我放在这里

因为实况就是热血足球,出招和爽快的远射结合
纯粹是给15岁以下儿童玩的

fifa的全360度推身后,跑位,切换根本就不是实况这种幼稚游戏能比的

实况今年搞出来的360度传球其实还是有方向限制的,16个还是32忘记了
就是这么落后的设定被实况玩家奉为创新之举。。。

fifa去年就有了。。。

不过没关系
实况愚忠永远只会玩热血实况,乐得其所
这游戏别的没什么

就是智商不太高
作为diy素材实现自己的乐趣比用它模拟足球游戏更适合
说实话,两者今年都比较优秀了,这个东西多少都会有点不从人愿的,但是一步一步的去发展,也正是人们想看到的
楼上的用得着这么激动吗,人家只是说了一下自己的看法,实况现在不如FIFA这个大多数人都认同了,但不能说FIFA就完美无缺了吧,挑挑缺点你们就接受不了吗
fifa精髓还是人和人在非自动传球的基础下对战,打电脑总是有套路的

一些细节问题虽然稍有不足但无关大局,传中球的轨迹确实有些怪异,感觉跟落点记号十分不搭

相比,无双确实越来越只重视表面功夫,一个回放根本不足以改变什么,人和人踢,有几个不是迅速切掉的
fifa精髓还是人和人在非自动传球的基础下对战,打电脑总是有套路的

一些细节问题虽然稍有不足但无关大局 ...
三明治 发表于 2010-10-2 20:45

不迅速切掉回放那不是自己给自己找恶心么?
因为是移植的,fifa10就是回放上传ea服务器的,是为正版用户提供的,为什么要照顾盗版玩家呢?
实况没有FIFA迷说的那么次
FIFA也没有FIFA迷说的那么好
不过FIFA确实比实况强点