[讨论] 看了那么多对2011新作的感想,我有点其他的想法

对于这次新作估计谈论最多的就只有那所谓的360度传球了。
这个360度传球的概念在这次2011里无比极端的表现,传球落点手动,传球力量手动,这样看似很新颖很有创意可是漏洞百出。
    这个360度传球的理念完全是错误的不合逻辑的,传球路线是否合理准度还有力度是否恰当完全应该由球员的属性高低来控制,而不是依靠玩家的技术,科乐美一直在打自己嘴巴,搞个什么自由传球,这不是和传球精度和传球力量的属性矛盾吗?!而且事实玩家的反应看这次尝试也失败了。传球当然是传给队友,K社必须知道所有球员的传球他都是有唯一目的性的,那就是往队友那传球,就算传球再差的后卫他也是往队友那传啊,就算失误也不会差的像2011那么明显,所以我觉得首先这360传球系统应该彻底拿下。
      那足球游戏的方向又是什么呢,足球是11个人的运动足球游戏也是,突出每一个人的特点那就是对整体的完善,如何突出当然是通过他的属性,所以我觉得现在不管是实况还是FIFA的属性都过于单一,当你可设定的属性越少,而要设定的球员越多那自然就会产生雷同,产生很多个梅西,记得有个童鞋就说过速度方面的属性太简单,就两个加速度和最快速度。不止这个还有很多。比如体力,体力其实就应该分为有氧耐力和无氧耐力,有氧就像朴智星,整场比赛可以以较高的速率进行,而无氧耐力就像亨利,在长途奔袭的情况下可以在短时间有更多的体力支撑但是有氧体力下降很快,这样就算球员过人很八哥又有什么关系有体力上的限制等等的限制就可以突出每个球员的特点,这样不好吗,我相信这些在技术上完全可以实现,只是计算烦琐逻辑性要求很高,可是每年都增加一些属性不好吗,感觉这么多年的实况和fifa都只是在做调试,有真正用心做吗
很不适应
首先问一下楼主用什么手柄
回复 4# yinan125

批评可以看做对他的期望,FIFA做的远远不够,实况就不说了
试玩了了这么久 还是很不适应啊
回复 6# yinan125

丰富是丰富了,但我看出来大多增加了一些抽象的东西比如侵略性、盯人,我的意思是属性之间的联系更为丰富就好了
lz要考虑现在的科技和现实的水平...

回复 9# ajmdls

这个没什么更高的科技要求啊,这个其实就是对系统逻辑的完善,微软的系统到现在还是经常出补丁啊,一样的道理,逻辑的完善才是正确的路,其实现有的东西完全够用可是人总是还没弄清楚一样东西又去研究新的更高深的东西了
回复 11# yinan125

放铲多是盯人的意思吗,你看到的不还是盯人这个属性的某些表现,另外说一句你头像挂了
回复 11# yinan125

推荐一个图片上传的网站,随意外连
http://www.sdo.com.tw/space.php?do=home
注册一下就好
回复 15# yinan125

唉~离我的要求差的十万八千里哦~
而且可改的地方很多很多只是都搁在那:bz68:
制作人肯定比咱们都提早知道,但是为了保留下一作的卖点.....
回复  gcq576382970
谢谢,不过A9应该不会挂。
说回正题,EA的属性系统自然不是完美的,因为世间不存在完 ...
yinan125 发表于 2010-9-21 21:05

只针对你的那句肯定有优劣之分的话问下,勇者斗恶龙VS最终幻想,VR战士VS铁拳,拳皇VS街霸,山脊VSGT,孰优孰劣?其实就不过一些主观思维,何必一定要别人屈服于你的主观思想?
楼主SB 自己控制不好就怪游戏没给你设置好
SB年年有 今年特别多~~~~