[PS3] 其实这次假动作一点也不难,我的we2011假动作心得。

大家都知道这次的假动作都改为右摇杆了,和之前的we假动作有了很大的不同,刚拿到游戏时真是傻眼了,所有假动作都不会了,就连最简单的跨步也不会了。。。真不习惯啊,然而今天看了几个假动作的研究贴终于有所领悟这次假动作的奥妙,现在抛砖引玉的写一下。
    这次的假动作为什么都改为右摇杆,我想是因为为了让大家放弃十字键,转为左摇杆操作,因为如果还是沿用2010的假动作系统的话,摇杆将非常难出,好了废话少说说说心得吧。   
    首先了解下这次we假动作的基本按键由来,右摇杆是做假动作的,左摇杆是最后的真动作,这样理解就简单多了,所以假动作都是先右摇杆后左摇杆。(这里有个小窍门:如果要按l2的可以提前按l2,而不必l2摇杆一起按这样就大大降低了难度了)
    这次的假动作虽然看上去多其实都是派生系的,起始动作有几大类,我这里就先说负责的两个虚晃系、跨步系1、 上身虚晃
右摇杆上或下就是上身虚晃,由此派生的假动作有三个:两个原地动作,一个走动动作。
动作按键如下:(右即右摇杆、左即左摇杆,下同。所有方向都是以控球者正面方向为准)
原地
右上 左下
右上 左下前斜
走动中
右上 左下前斜2、 跨步
跨步分四种,左右脚的内外跨,即左脚内跨、左脚外跨、右脚内跨、右脚外跨。看上去很多,其实右摇杆动作却很形象,比如左脚内跨得动作就是右摇杆上摇到前,以此类推。
由此派生的假动作就有四个:两个原地动作,两个跑步动作。
我目前的理解是内跨是虚步,所以所有的派生动作都是由内跨产生。
动作按键如下:(右即右摇杆、左即左摇杆,下同)
原地
右内跨 左逆时针前斜
右内跨 左逆时针后斜
走动中
右内跨 左逆时针前斜
右内跨 左逆时针后斜 其实其他假动作我也写好了,不过时间太晚没空校对了,先写到这里。

评分

H君 + 39 + 39 支持经验贴

其他的简单假动作

横拉球(分原地和走动)
l2+右上
l2+右下
走动中按l2右前,可以斜向带球

假停真带(原地也可以做)
这次不光前方向了,前斜也可以做了实用性应该有所提高
l2+右后 左前
l2+右后 左前斜上
l2+右后 左前斜下

牛尾巴
l2+右前斜上 左前斜下
l2+右前斜下 左前斜上

马赛回旋
l2+右顺时针一圈
l2+左顺时针一圈

90度磕球
l2+右上 左上
l2+右下 左下

斜挑球
原地或走动中l2+r3  左上前斜
原地或走动中l2+r3  左下前斜

后挑球
原地或走动中l2+r3*2
补遗:
原地后拉球之后还可以拉左摇杆上或下
漏掉的动作:
原地l2+右后到上 左下  
原地l2+右后到下 左上  
横移还有两个派生动作貌似没啥大用处。。而且分利足。
其实吧,自己看指令表清楚多了。。。。
其他的简单假动作

横拉球(分原地和走动)
l2+右上
l2+右下
走动中按l2右前,可以斜向带球

假停真 ...
syu 发表于 2010-9-21 00:19

右後是什麽方向,呵呵
直接說身後方向不就行了
好帖子。LZ辛苦,技术含量还是很高的。
右後是什麽方向,呵呵
直接說身後方向不就行了
islandking 发表于 2010-9-21 05:18

右后是右摇杆后方向的简称。
其实这次假动作只有实用化了,可以只做其实动作欺骗然后按方向变相,基本都有几个方向的选择。

第一次写技术贴,大家有问题多多指教
zhou,帮顶了
看指令表也行但是太多太乱了。
学习
我觉得这次假动作有点和铁拳的进钩那种意思,有多种变化。
這次假動作最大敗筆在於方向的選側性上,都是規定好的無法自由轉向,過於單調了,
可能爲了平衡性吧
很好的帖子大家要是多写点这样的帖子多好
不要老去说那个足球好