[原创] 第一次将FIFA足球游戏在我的机子保存了这么久(纯个人观点)

我是一个不折不扣的实况迷,在隔壁还被喷了不知多少次,并被戴上了多顶实况愚忠的帽,其实这些都无所谓。我很喜欢实况,因为实况伴随我走过了许多快乐和悲伤的岁月,从97年上高一开始接触实况足球,到现在已经N个年头了,其中我也没少玩过FIFA的足球游戏。但总体来说,在FIFA2011出来之前,我始终对FIFA 是没什么兴趣的。FIFA无论从画面还是其他地方都不能让我满意,往往是玩个两盘就不在玩,然后不久就删除了。
    今天上午下了FIFA11的DEMO,我是想亲手见证一下FIFA的进步,见证的结果是基本满意的,FIFA确实取得了不小的进步,至少以前PC上的FIFA我觉得真的没办法跟实况比。我很庆幸我的烂显卡居然能开中等画质,大分辨率,2倍抗锯齿。总体画面比实况差一点,但并不是那么明显,在草坪的细节表现上我觉得甚至比实况更好。球员的动作嘛确实还是很真的,不过脸型嘛有些偏生硬。但是一些细节上着实让人信服。
    其实实况可以做的更好,我一直都是这么认为的,因为实况有很好的足球游戏基础,但一些细节地方我确实弄不明白,实况为什么就改不过来,譬如一些好的东西总是无法继承,很多地方总是上一代不足,下一代又矫枉过正。譬如球的感觉,上一代如果过轻飘,容易随便出边界的话,下一代肯定就过沉,上一代远射太强,守门员扑单刀太变态的话,下一代肯定远射难得一B,守门员又太弱智。一些好的设定好的想法,比如有利攻方判罚,启用了又摒弃。

最最不能让我忍受的是那个边裁,你的旗帜为什么总是不能飘起来,总是拿块硬邦邦的硬纸板??
    今年,我肯定还是会更多的玩实况,但有一点肯定的是如果正式版会好于DEMO的话,FIFA11我肯定会下载,也会练习。总之,希望两家的游戏取长补短,良性竞争,做出更真实更NB的足球游戏,我相信这是所有玩家都愿意看到的。

楼主头像好眼熟啊 难道是那个玩游戏上老婆的作者?
回复 2# 苏苏

不懂你意思??注意河蟹!
好美的一篇作文啊
我会两个都玩。FIFA玩联机对战;实况玩DIY。