[讨论] 曾几何时,我也是玩fifa的

话说fifa到底有没有在进步,fifa当然是有进步的,虽然近几年我都没有接触了,但向更早些年看,fifa98的世界杯一举成名,接着fifa99可以利用无限shift+e做胯下绕球过人,fifa2000无限下底传中。。。。。

但我仍然很喜欢fifa,同时期和第一次同学去ps店里玩实况,结果我连怎么控制人都不会,拿个手柄瞎按,结果0-0踢点球时发现只要人家踢中路,我就是不会用守门员接地滚球,心里大骂不爽。继续去玩fifa2002世界杯,发现传球要控制方向了,也有了力量槽。fifa2003的时候,有了呼叫球员跑位功能,心里很是高兴,2过1直接用空格就可以完成,心里更是高兴。等到了fifa2004总是不见身影的时候,接触到了we6,7(同学借了个ps2不敢带回家,就放来我家了)。

时间不等人,我没钱买ps2,反而是过了许久家里有了电脑,开始了pes6的路程,此后一直走pes路线,结果近几天突然发现fifa区的朋友大量在实况区发帖,以极度鄙视的口吻和语气数落实况的各种不是,我就闷了,一个游戏你爱玩那一款都行,怎么就不准别人玩其他的了?意思是实况是落后的你连别人落后都不允许?岂有此理嘛,实在忍不住就发帖表示了不满。

看见了娜姐出山,勒令封口,于是安安心心的发帖来讨论一下。。。(这前言还真是长)

我是看见D版软件店里有pes6这款游戏于是买的,当时其实就是想找一下fifa最新出到第几了,因为很久没有其消息,我那时也不怎么上网。后来上网找汉化版的时候知道了我们论坛。于是乎傻头傻脑的在论坛里泡,貌似论坛要隔好几天(我多半记错了)才能发帖和转成正式会员,于是心里还怨念了一下,因为我不是包月上网,很贵啊。。。。。

随后很快开始了接触wecn7.0、wecn7.5中国风暴,觉得竟然可以有中文解说,实在是太高兴了。(也许直到今天喜欢实况,也有中文解说的成分在里边吧,当时虽然也记得有“大家好,我是小易。。。”这个解说  we7还是6?但毕竟自己不玩ps2,没什么感觉。)
    pes2008出了之后,就有了印象里论坛的激烈争吵,关于08的各种是与不是,真假绿荫传奇,中场雷兽射门,角球直接进球等等。而09出了以后又将争吵转到了ai,边卫的2,无限变向过人之类的话题上。所幸当时没时间关注,没有被卷入进来。

2010给我的印象其实也不是很好,刺眼的光线,笨拙的转身,甚至带球精度85+的球员体力不足后仍然一样的迟滞而看不出来是体力的原因。所以很期待2011能有进步。结果突然之间,铺天盖地的实况愚忠,实况完败,实况落寞,推倒实况专区的喊声都出来啦,着实吓了我一跳,怎么早些年就不见fifa的朋友们大声疾呼实况已没落,实况根本不如fifa呢?倒是之前fifa官网就一点都不虚的说要力压且完胜实况,人家官网是挣玩家,我们自己心里喜欢哪个不都一样么,怎么就非要人家说什么就跟着吼呢?遥想全城网吧都只有fifa98世界杯的时候,有多少人能在pc上玩到we?而we大卖的时候,不也是fifa沉寂下去的时间么。

现在又不少自称老玩家,老资历的,就算是确实是吧,老就可以吧所谓谁强谁弱的定论加到新人、别人的心中去?你可以向别人推荐,但不要向别人吹嘘。要是从来没玩过两款游戏的,你这么做不让别人为难么?到底是你嘴上说舒服了,还是别人玩的舒服了?当年你们接触足球游戏的时候,是你们自己比较出来两者谁更好的,还是别人大吼fifa万岁!实况垃圾!这样来引导你们的?又或者是实况真实!fifa太假!这样的消息来影响你们?

说实话这种行为既恶心又无聊。总有一个时期会一款游戏比另外一款更好一些,喜欢就改选,不喜欢就坚持。说的难听些现在的争论就是(麻烦看清楚关系):你(某某党们)觉得你老婆今年明显比我(另一某某党们)老婆好看,你非要让我来把你老婆上了,不上你就想鄙视我,鄙视死我。你心里还想着“小样没见过我这么漂亮的老婆吧,我老婆从穿戴到身材长相都比你老婆好,懂么,愚忠你老婆的蠢货。还不赶快上我老婆去?”其实就是这个道理,一回事,只是你们不自觉而已。

又激动了一下,娜姐不要嫌我话丑,我并不想喷任何人,要讨论哪款游戏好或者不好,心平气和的说,语气稳一点,谁都能接受,最多有心里不服气的,去两款游戏都玩一下,自然心里有数。何必非要自我吹嘘一番之后还要说别人愚昧之类的话?不仅伤人,而且没有任何效果。游戏的评论到底好不好不是喷人喷出来的。对游戏的喜好更不是一天两天培养出来的。

最后,祝愿大家都能玩到喜爱的游戏,不论是实况还是fifa
刘建宏老吗?孙正平老吗?   还不一样是傻逼~~~~
老玩家,切,教授=叫兽,专家=砖家~~~
两个都玩一下,懂足球的自然会做出选择。
长篇大论,坐下慢慢看
首先顶一下,昨天我才发的PES2011评测,玩了那么多年实况 坚持了那么多年实况,这一次在玩过所谓的次时代FIFA 11以后 我是第一次把PES 这个游戏清除出了我的电脑(真是不敢相信这是我)。 这么说吧,无论FIFA 出哪一代 我始终碰都不碰 一下,因为爱好踢球的我 WE死忠的我 始终带着那份骄傲和自信去玩属于自己的WE。因为FIFA 不懂足球。

但这一次,在看过无数所谓的FIFA 次时代比赛视频以后 ,我确实被FIFA 的(真实感)所吸引,原来WE 让我骄傲的操作性,原来让我骄傲的真实感 现在彻底没了······现在我已经把这份感觉保存在心里 永远的WE,希望你的进步希望你的蜕变。

昨天再下了FIFA 11以后,我终于知道EA之前为什么能嚣张喊出 WE ARE 11的口号,这一次FIFA带给我的确实很震撼,就像第一次看阿凡达那样 震撼。真实的操作性,真实的球体物理性(大家可以看看我昨天发的关于PES2011 球体的评价),真实的球员速度,一个CR MESSI 被真实的表现出来,唯一需要适应的就是比赛视觉的问题。

以上就是我这个WE死忠写的一点点真实的想法,感谢K社 带给我那么多美好回忆,但这一次·······

FIFA 你的进步确实远远超过了我的想象力

fifa 2010-09-16 00-55-44-49.jpg (446.73 KB, 下载次数: 13)

不敢相信这是FIFA

曾几何时,我也是玩fifa的 - 完全实况--足球迷的家 - 不敢相信这是FIFA
回复 6# nickyufang

话说这一次fifa我光从视频上看就觉得很不错,有一个很虎的fifa过人射门集锦视频,挺热的,看了之后觉得fifa竟然可以有这么多的动作啊。不过还是更愿意去玩实况,习惯了。而且ea没中文补丁和解说,很别扭,虽然当年我是很喜欢fifa的,毕竟足球的第一次游戏全接触就是fifaWC98
:bz39: 很多水啊
1L  6L
正好相反
這個畫面確實很不錯,但是鳥瞰就不行了- -"
LZ是谁雇来的吧。。。这帖子没被删呢
玩游戏和上楼主老婆有啥关系?难道我不能边玩游戏边上楼主老婆?
玩游戏和上楼主老婆有啥关系?难道我不能边玩游戏边上楼主老婆?
把游戏比作老婆?你老婆听到会去死。
回复 13# nesxi

到连帖子都不看就评论的,也算是少有了