[其他] 再差的游戏也会有人玩

首先自报一下家门,本人今年年近30,从小爱好足球运动并且喜欢玩足球游戏。第一次玩足球游戏是在电脑上玩的(具体是哪个公司出品的真不知道了)。然后尝试过很多游戏机上的足球游戏,哪怕是热血足球也是曾经最爱 :bz3: ,当然不外乎实况和FIFA了。游戏发展到今天,想一想真的是不可思议,从简单的方块人到现在真实面孔和场景让人犹如身历其境的感觉。

这是我在FIFA区的处女帖,写得不好各位同仁不要见怪,通过这段时间的观察,发现FIFA区发帖的内容基本上是以讨论为主,所以我也想把我的想法说出来,大家讨论讨论。
    其实很简单,我的主题就是再差的游戏也有人玩,我觉得大家在评论的时候没有必要把自己的想法强加到别人身上,如果游戏做得好,自然玩的人就会多,这些我们拼命把自己的感想表现出来无非就是希望别人和自己一样,让别人玩上和自己一样的游戏,其实这种想法是很要不得的,所以经常就会发生口水战,各种“帝”横空出世。因为有很多客观原因约束人们对游戏的选择,大家不要忽略,下面我来一一列举:
     一、资金方面:现在要玩上好的游戏,口袋里的闲钱也不能少啊,因为好的游戏必须要有高的配置来支持,甚至必须有其它的游戏机(比如PS3、360、PSP等等),对于普通家庭来说很多人都达不到,因为本人就生活在一个普通家庭里,那些渴望不可及的物质条件还是会让人选择受约束的。那这个时候自然就是自己身边有什么可以玩的就玩什么了。我一个很要好的朋友由于他的电脑配置不高至今还在玩PES6呢,那他什么时候才能玩上2011啊?何况我看了一下FIFA配置比实况要高,有玩家的电脑配置正好可以玩实况的情况下想玩FIFA看来是不行的了。
     二、厂商的营销手段:就拿FIFA来说,大家都知道从今年开始PC版才真正准备一次大飞跃式的改进,而且效果怎么样现在只能看看介绍而已,那没改进之前PC玩家该怎么办?这时候不要说家庭经济条件如何了,有时候有能力的人也未必会去搞多一台游戏机,虽然玩游戏现在已经不分年龄了,但上了一定的年龄段,再有钱可能也会觉得游戏机是多余的,每天看看电脑是大部分人的选择,而不是每天对着游戏机。那这样游戏好坏已经不重要了,重要的是厂商的选择,如果厂商忽略了这些,注定会缺失一部分玩家,这也是我们玩家没办法改变的。
     三、游戏本质:每个游戏发展到今天,我觉得都不容易,而且厂商不同,设计理念肯定不同,再加上每个玩家想法也不同,这时候就会产生不同的观念。即使做得再好的游戏它也有不足之处,玩家通过厂商宣传或身边的朋友介绍说游戏很好玩,但等该玩家真正去玩该款游戏的时候,刚好发现该游戏的不足之处,那你想叫这个玩家继续玩这个游戏吗?答案可想而知。做得好的游戏只是解决了很多方面的问题,而不是解决了所有问题,由于时代不断进步,游戏也是不断改进中的,所以80%的人认为好玩的游戏,不要忘记至少还有20%的不喜欢,那我们能说那些不喜欢的人是傻的吗?不是的,是因为游戏本身还是不完善的,所以才会让人失望。
     四、游戏可玩性:游戏对于玩家来说就是一种休闲,职业玩家除外,有些人喜欢操作简单的,有些人喜欢操作复杂的,也就是挑战性高的,那谁又能说谁不好呢?就是同一款游戏,大家喜欢玩的项目可能都会不同何况不同游戏呢?所以可玩性对于每个人标准也不同,说不定现在还有人在玩着热血足球呢。

总结:我这里只是简单讲了几个方面,其实还有很多就不一一分析了,主要目的也是希望大家和睦相处理性探讨,不要因为一个游戏搞得和自己过不去,每个人环境不同、出身不同、感觉不同,讨论的东西喜欢听就加于表扬不喜欢听可以路过,非要讲的一清二楚我觉得是没有几个人听得进去的。所以请大家明了,再差的游戏也有人玩,讨论什么都可以,但最大的底线不要伤及别人的自尊
说得很客观。就是这样。
我也不知道你想表达什么
LZ的意思就是某些人不要天天说玩实况的都是白痴
爱玩什么玩什么
LZ想表达的和我一样
就四个字
享受游戏

玩自己认为更合自己口味的游戏,享受的是足球,适当的介绍推荐可以,表达自己对某款的喜爱可以,否定别人所爱不可取。
好的东西被发现,被肯定都是需要过程的,何况这么多年的相伴~
我知道你想表达什么了,讲得也在理,不过如果我是你,明显的道理根本不用在这讲,因为你讲了不起任何作用,我是你我会选择用发这个帖的时间多踢上一局
回楼主,游戏就是用来玩的,不管它差不差的,论坛不讨论个所以然来,还要他妈的论坛干什么,开个资料补丁库算了,大道理谁都懂,在下也29岁了,没必要说的那么朴实的,论坛就是要讨论,博采众长嘛,如果论爽快度来说,我肯定觉得实况比FIFA好,但是在这个区我们讨论的是模拟真实足球的度,在各个特定的条件下,同类游戏所表现的性质不同,狠正常的,楼主没必要讲那么一通大道理,什么愿望强加啦,这些其实都不是什么问题,不说那么多,这个区的朋友同仁们不要患上自闭症的啊,你说对吗。
既然相当客观帝就应该好好把这个帖子转去实况区,  在中国大陆 对FIFA有偏见的 要远远大于 对实况有偏见。
既然相当客观帝就应该好好把这个帖子转去实况区,  在中国大陆 对FIFA有偏见的 要远远大于 对实况有偏见。
genelau 发表于 2010-9-4 10:38

十分的同意楼上的同仁,在华夏大地,实况思维已经是固定模式,而FIFA思维,仅仅停留在FIFA99
对,人和人的智商也不同!
其实楼主你打这么一堆话也只是PES势弱后的产物而已,如果FIFA还是一如既往的烂,一群FIFA玩家大肆宣扬FIFA多好喷WE,你肯定会加入喷FIFA玩家的行列。
cqkyo 发表于 2010-9-4 10:55

+1
所以现在大家都不要骂实况烂,就像以前大家不骂FIFA烂一样道理,《死亡火枪》这种零分游戏也有美好的一面,大家不要骂,因为总有人会去玩!
说不定现在还有人在玩着热血足球呢???
回复 16# cqkyo

幸亏我还引用过一段,啧啧

版主啊版主,就是这么干事的,啧啧