刚刚进论坛,发现ZD之争异常火烈,我想说两句

其实中国目前的国情,所有东西都用Z的话,确实是一笔很大的开销,不是所有人都负担得起的。所以,用D是可以理解的。
    我是PS3的FIFA玩家,而且我是学生,深刻感受到玩Z的压力。

虽然,用D在中国是可以接受的,但是我们要明白,玩D不是理所应当的,用D也不是正确的,我想这就是jqlcxyc    要传达的意思,他其实并不是瞧不起用D的,他的本意是希望中国的版权意识能够相比以前有进步,当然,这不是一天两天的事情,是一个漫长的过程。

话说小时后坐公交车,上车的时候大家都是争先恐后的挤上去,都不排队。所以我也只能随波逐流。但是你自己要明白,这样做是不对的,应该要排队。随时社会的进步,目前北京,上海的大城市公交车已经养好了良好的秩序了。

要真正的让中国有版权意识,除了经济状况还要提高,更重要的是培养教育下一代。知识产权的形成和保护,是文明进化的必然过程。这有这样,中国的IT事业,才可能更好的发展
恩  支持楼主观点
孩子你这么天真踏上社会要吃亏的。。。 
其实中国目前的国情,所有东西都用Z的话,确实是一笔很大的开销,不是所有人都负担得起的。所以,用D是可以 ...
yhnujmqazwsx 发表于 2010-8-27 14:44

就是这么个简单的道理,被几个胡搅蛮缠的弄得不知所云。
kennywjm 发表于 2010-8-27 02:55 PM

是吗,难道社会真的这么黑暗?连对与错都分不清吗?
kennywjm 发表于 2010-8-27 14:55

奔4的人,没觉得在社会上吃什么亏。
yhnujmqazwsx 发表于 2010-8-27 14:58

在他们眼里,整个世界都是灰色地带。
我同意LZ
lz的想法是好的,但是我还是觉得大家都现实点好。
这个社会很多事情不能用对错来衡量,就比如你所说的插队,我就住上海,确实有些地方人们会比较自觉地的排队,但是往往是因为有人管理,或者有栏杆引导,没有的地方大家照应一窝蜂上。还有就是随地吐痰,乱扔垃圾,这些都是不对的,但是每天都有无数的人在做,为什么?因为没有强制的措施防止出现这些情况。举个例子,在日本你看不到有人在户外抽烟,因为政府有立法,你抽一根烟就罚你款,数额既不清楚了,大概是5000日元吧,也就是50美元,至少一个fifa11没有了。从盗版这件事情上看,政府就没有很努力的打击,那对一般老百姓而言自然会按照自身的利益去使用盗版。另一方面就是大环境的问题,我买ps3的时候很多顾客再挑360,其中大部分对我买ps3很不解,他们都说还没有破解那,连电玩店的老板也推荐我买360,因为价格差不多可以玩很多盗版游戏。这个如果你开过车,会很有体会。路口遇到绿灯右转的话你是让人行道上的行人那还是不让,国外都是让的,即使他明显能一脚油门过去他也会让,国内这样的人很少,虽然我是一个,但是我可以很负责的告诉你,我经常因为如此的举动被后面的司机揿喇叭闪灯。
所以我想不论你玩z也好玩d也罢,大家都开开心心玩游戏,这点是最主要的。另外我始终认为尊重别人是一种美德。
今天都讲这个话题啊?现实就是如果有D版就很少人用Z版。没办法的,谁叫政府不支持Z版呢?:bz3:
lz的想法是好的,但是我还是觉得大家都现实点好。
这个社会很多事情不能用对错来衡量,就比如你所说的插队 ...
hrswj 发表于 2010-8-27 15:19

讨论的只是意识上要有个是否观念。

是否如实的实行,是需要很多努力的。
yhnujmqazwsx 发表于 2010-8-27 14:58

唉。。。
你是大学生吧?给你少少的讲讲现实吧
1,现在给孕妇和老人让座的基本上都是30岁以下的年轻人。
2,你毕业没有关系找不到好工作,35岁以上找不到工作。工作路程中会碰到诸如公司被收购,行业不景气裁员。40岁了基本没有升到管理层就会被新的便宜的30岁以下员工取代。自我创业你又会发现你想到的别人都做到了。
3,房价逐年的递增,没有可能下降,你的女友会对你提出房子的要求(最基本的哟),租房只有极少数女人会和你结婚。
4,年龄上升,经济压力,精神压力增大,身体逐渐毛病增多。

另外看你是个学生,对你做个建议,把工作的理想度给你个定义
第一位,政府公务员(是编制内的)
第二位,外企非大陆员工(你出国镀金,国外应聘回返大陆上班)
第三位,国有垄断企业普通员工(编制内的,不是合同工,没关系不要想了)
第四位,民营企业有股份的员工(类似华为这类,早期的那批人个个百万,千万了,现在进去的,也有每年股票利息将近6,7万可拿)
第五位,欧美企业大陆员工
第六位,非欧美企业大陆员工(日,韩,台湾,香港,新加坡)
第七位,民营企业普通大陆员工 
奔4的人,没觉得在社会上吃什么亏。
jqlcxyc 发表于 2010-8-27 15:00

你这种靠关系进政府机关混日子的人就不要出来跟我们这些混社会找钱的抬杠了。