关于HJERPSETH 所有视频的感想

本人从实况5开始玩足球游戏 一直到前年,转了FIFA(PS3 平台)一直到最近的FIFA 2010 南非世界杯。(相信一个正常的足球游戏玩家都是这样选择的!)

家用机上的FIFA从08开始崛起 到09完全超越实况,关于这点不想在这过多讨论。言归正传,本人看了HJERPSETH所有视频,并且一直对他非常关注.。 第一不需承认那哥们手是很快,技术如火纯亲。但是自从我玩了FIFA 2010世界杯以后(以下简称FIFA WC),越来越开始质疑FIFA到底是不是想向我们表达HJERPSETH向我们展示的那些东西,答案是不!

其实在我没有玩FIFA 10 世界杯之前, 一直以为FIFA 10 是最棒的足球游戏, 但玩了以后发现不是,与FIFA 世界杯与真实足球相比10 欠缺了太多,
第一。  10里面的假动作之后的变向, 本生自带一个加速度 而就是这个加速度可以让你瞬间摆脱对手至少一个身位。会让你有种像泥鳅一样滑过去的感觉。
第二。  假动作只有的变相可以是大角度的变相 导致防守球员很难防守。
第三。  10里面的直塞球当你力量拉到一半一上 基本上穿透力十足 而且一旦穿越 你很难追回那个失去的身位
第四。  10里面,经常你会进一些很扯淡的远射。
第五。  相对而言10 里面的头球并不是一个非常靠谱的进攻手段(注意是相对而言),与现实相比有一定的差距。
而FIFA WC 在去掉了这些不合理的东西的同时,加大的速度感,尤其是没被对手限制时候的绝对速度。比如说 MESSI 在没后卫拉扯的情况下能 通过速度明显拉开距离。而这些在FIFA 10都并不明显。 并且在FIFA WC中相对弱化了后卫冲撞进攻球员的优势。

再说会HJERPSETH的视频,他的视频至今为止还只是在FIFA10。在FIFA WC上面 我只看到了他一段教大家如何做出最新花式的视频。不知道他是不是有能力在这样一个最接近真实足球的游戏平台里再次秀出他的技术?不得而知!

也许看了很多这段东西,很多HJERPSETH迷会喷我。 我想说的是,当我第一次看到他视频的时候,还记得是那个 THE BEAUTIFUL GAME。 我瞬间把他封为FIFA界 的真神,但当我看完他所有视频 并且玩过FIFA WC后,我就开始对他产生了质疑!相信会有资深FIFA玩家认同我的观点。
WC是改进了不少,起码后卫不会无缘无故的丢身位了。过人也变爽快了,如果被突破,后卫基本上是拉不住了。但是WC,大禁区前的吊射是个bug,我曾经一场LIVE比赛,双方各进了2个,吊射。
那个吊射 貌似是45度 用传球踢出来的 我知道,我在战网被人弄过。不过斯内德踢巴西那个有点这个味道 呵呵
我不是资深fifa玩家,但是我很赞同你。
回复 5# 朔哥

我只想说 如果你玩过FIFA WC 之后你就会明白我说的。那个假动作加速度 我给你举个例子, L2+后摇杆 2下后 是脚后跟磕球 变相, 那个就算你不按加速 他也会刷一下加速。 脚踏车这后90度 或者45度的变相 同理。 而FIFA WC 里面把这些东西全部都合理化了。
我玩fifa 10最远才进过32m左右的远射,没感觉远射多么牛B,相反还感觉远射很难。吊射倒是fifa 10的大问题
...
朔哥 发表于 2010-8-20 16:23

说的是fifaWC,怎么又扯到fifa10上去了
WC后卫 我觉得很2,尤其是对战的时候 体会太深了,稍不注意 就被反越位,后卫不会造越位,纯手动很不适应! 也许我战术 没设定的原因
回复 9# 神奇的右脚

FIFA 对战 防守时是很难的,对了 版主,我有一个视频贴 在等待审核,希望帮忙通过。是本人的做的战网对战视频!希望支持!
百分之九十的过人都是可以防住的,只是大多数人不会防守而已,这人强的是射门。
回复 11# tnt2tidus

FIFA的假动作的 的真谛在于 突然性,当你知道他要用假动作过你时 可以说是90%被防住,但是如果你在禁区里面突然做动作的话 或者在高速进攻的时候突然过人的话,那情况就不一样了。
仔细玩过FIFA WC和FIFA10的会发现,WC终究只是一个过渡产品,从08到10,FIFA的制作理念是什么完全可以从这几作凸显出来,类似与欧洲杯和世界杯这样的作品,追求的始终是爽快度,EA也为了拉拢实况FANS而在WC上做出一些偏向于实况的调整,一方面为FIFA11作准备和参考,另外一方面为的是迎合转投FIFA的实况玩家。
  WC里后卫的防守真的是很大的问题,硬直时间太长,加速度超车那一下太过夸张,相对FIFA10来说,WC的进攻更加容易,速度优势过于明显,对门将出击所做的调整又有一点矫枉过正,有时候死都不出来,按门将出击都没用,对于防守方面的调整,WC做的不好。WC里最为欣喜的是头球攻门的改变,下底传中比10的威力要大很多,也相对的削弱了一些假动作的效果,但是也有一些假动作很容易过人,同样会有突然加速的效果,这个孰是孰非说不清楚。一句话:WC整体节奏过快,进攻爽快,其他地方没觉得比10要好。
WC节奏快,爽快感满载,画面偏向明亮...
不过,我还是比较喜欢FIFA10,世界杯结束后只有朋友来玩的时候,才会玩WC,平时都是FIFA10了