已经结束的世界杯,结果最好的世界杯

世界杯,已经看过四届了,话说十多年转瞬即逝,写写流水账,

98法国世界杯,初中,初识达内哥和R9,当时对足球只有模糊的认识,
是这届世界杯带我进入了一场场足球的饕餮盛宴,
那时的R9在巴萨无所不能惊为天人,由此我也开始钟爱红蓝,
很多年以后,我的足球信仰里也只有FCB巴塞罗那,
如果说俱乐部的比赛是常态,是要常年关注的,
那么,国家队的比赛最大乐趣就是看我萨球员的表现,
至于世界杯谁夺冠,这无关信仰只涉喜好,喜好的判断标准,
自然就是支持有巴萨球员或者球风与巴萨相近的球队~

刚才扯远了点,其实是为下面作铺垫滴,
02韩日世界杯,高中,R9仍然如日中天,里瓦傲视群雄,小罗卡卡锋芒初露,
最强的矛最终战胜卡恩领衔的最强的盾,那时的巴西就是魔幻的代名词,
不过更重视球员个人技术的桑巴足球与我萨更重视传控球技术的风格各有所长,
再加上始终悲情,悲情的让人心疼的阿根廷,五星巴西始终不能让我倾心~

06年德国世界杯,本科,充满戏剧性的一节届世界杯,
四年前,拥有金靴亨利、盖哥、达内哥的大热门法国形同梦游,
四年后,年长了四岁的他们居然杀进决赛,最后居然意大利夺冠,
继卡恩之后,布冯再次让门将光彩夺目,结果还让卡纳瓦罗拿了金球,
这不是我印象中的让人恐惧的法国,这不是我印象中的略带忧郁气质的意大利,
英法德意,这些球队和我萨的球风有天壤之别,这不是我期望的决赛~

10年世界杯,研究生,对我来说,是史上最经典的决赛,因为有经典的对手,
之前从没有夺冠的两支球队,这支西班牙号称换了一身衣服的巴萨,
他的对手是与巴萨渊源极深全攻全守的荷兰,不论过程如何,
不论谁夺冠,都有我萨欧冠登顶的感觉,真是太美妙了,
这是学生生涯看的最后一届世界杯,这是结果最美好的世界杯~

许多年后,或许我已经忘记了那嗡嗡的喇叭声,而只记得最美好的结果
诚如会刻意淡忘02年的裁判执法,而选择记住魔幻的五星巴西,
因为一直觉得,看到更多美好的事情并且留在回忆里,才是看球应有的心态~
好久没来了,今晚上了下论坛,果然一如既往的口水仗:bz36:
2:bz36:
决赛是两支自己最喜欢的球队,安心看决赛了:bz44:
回复 4# pures

稍微还是有点倾向我西。。毕竟巴萨球员多:bz45:   不过基本上属于属了也会替无冕之王高兴的那种:bz44:
栖阳 发表于 2010-7-8 06:12

我说句不中听的,如果换成德迷发这贴,一定会被认为是装B
惊现兰州
我就知道哦啊 你会来开贴的:bz3:
回复 9# san868

最近不怎么上网。。。今晚上网看看口水仗:bz36: :bz28:
回复 7# schtwzstaffel

额。。其实对德迷来说。。世界杯也结束了:bz47:  安慰下。。
回复 8# san868

基动了。。睡不着:bz1:
话说开始忙了啊  
最近很少看到了:bz37:

嗯嗯  找完工作继续:bz16:
回复 13# san868

这一忙至少是半年。。其实世界杯已经打乱了一部分计划:bz48:  我会想你们的。。
产生新冠军了,高兴啊