[07-04] 德国阿根廷大战后的点评

比赛结束了,德国队出人意料的以四比零的大比分血洗阿根廷队。看着赛后马拉多纳的失望的身影,心里有些伤感,可是,足球不相信眼泪。
   在这场比赛之前,我就发了一个前瞻帖,但是并没有预测比分,只是表达了我对阿根廷队的防守的担忧,果不其然,最终被德国队打进了四个球,而这四个球,阿根廷的中卫都无法推卸责任,试问为何让不善于头球的穆勒头球得分,施威因施泰格在禁区内闲庭信步时,两个中卫在哪?其实,阿根廷的防守这个样子我的心里早有准备,但是我也犯了一个错误,在赛前,我并没有为阿根廷的进攻感到担忧,看看前场的组合,梅西,伊瓜因,迪玛利亚,特维斯。我犯了一个纸上谈兵的错误,在本场比赛中,阿根廷的进攻组合没有发挥威力,每个人都各自为战,都想自己控球,不想传球。如果大家注意,比赛中有很多阿根廷队员单打独斗的镜头,无奈打远射的镜头,另外一方面阿根廷的两个后腰马斯切拉诺,罗德里格斯都是防守型球员 很难给前场输送炮弹,前面的攻击组合也都不愿意回来拿球,这就形成了前后场脱节,所以,大比分输掉了比赛。
   一个以进攻犀利著称但是防守不力的球队失去了右手里的尖刀,再加上左手里的破木盾,不打败仗才怪。
   我是站在中立的立场作出的评论,如果说得过重,希望球迷理解。我无意伤害任何人
赛前预测2比0
再厉害的队伍 也不能只靠前锋打天下
马拉多纳那么嚣张  活该吃败仗
是啊马拉多纳根本不懂什么战术  他能做的就是激发球员的激情
确实,老马的个人主义贯彻到了他的球队身上,必输无疑