我也谈谈伊瓜因

关闭 [复制链接]
作为一个阿根廷铁杆,作为一个CCAV5的午夜党,伊瓜因这三年半在皇马的比赛我几乎都看了。
     谈谈最初的印象吧。
     从他刚满19岁开始亮相皇马给了我惊艳的感觉,——这小子球感这么好,速度这么快!
     到对他缺乏门前射手感觉的失望。——作为主力前锋屡屡错失绝佳射门良机。
     然后,他就到板凳上去了。在那个赛季的最后1轮,替补上场的伊瓜因让我有些意外的打入了皇马夺冠最重要的1个球。
     07-08赛季,伊瓜因继续替补,在范尼、劳尔占据锋线主力的位置的情况下,小伙子在右前卫和二前锋两个位置当着万金油,但是在赛季末段,替补上场的他开始频频进球,连续很多轮在补时阶段为皇马拿到宝贵的三分,让人惊喜的有了最佳替补的感觉,可以说那个赛季他的8个进球对皇马夺冠是意义非凡的。皇马球迷开始有人叫他“福将”。
     08-09赛季是伊瓜因蜕变的一个赛季,在赛季开始不久范尼意外受伤,前锋线无人可用的情况下,舒斯特尔把他顶到了主力中锋的位置,就在所有人不看好他,都在盘算着皇马会买谁来顶替他的时候,没想到,他却低开高走,越踢越好。他不仅把冬歇期赶来救火,有着范尼二世称号的亨特拉尔感到了替补席,更是以22个进球成为了皇马联赛最佳射手。在这个赛季,伊瓜因和罗本可以说是皇马进攻的两大引擎。
     09-10赛季,在我眼里,是伊瓜因转型的赛季。一直以拿球多,带球多为特点的他在星光灿烂的“二代银河战舰”的球队里,在C罗、卡卡两大带球型球星加盟以后,只好在相对没有什么球权的突前位置和带着巨大光环加盟的本泽马竞争。就在我为他的境遇感到失望,对他的未来不看好的时候,伊瓜因再次爆发了,再次蜕变了。他变得高效,他变得在门前冷静、迅捷、无情,在几乎场均一球的疯狂状态下,本泽马黯然的去了替补席。
     作为一个阿迷,每周末看着这个年轻的射手疯狂的进球我是非常振奋的,然而就在大家都对他一致看好的时候,他遭遇了有一个新秀墙——关键比赛不进球。在对里昂的欧冠淘汰赛中,伊瓜因错失了关键的进球机会,他晃过门将后,把皮球踢到了立柱上,一时间媒体的口诛笔伐,一些皇马球迷的指责也山呼海啸般的涌了上来。再加上这个赛季他在很多时候和C罗缺乏串联,很多球迷开始诟病他“独”,所以,尽管这个赛季伊瓜因拿到了在不踢一个点球的前提下,31场西甲比赛打进27球这个辉煌数据,却没有人替他欢呼,没有人为他喝彩……
     我是一个阿根廷球迷,我对阿根廷的爱是纯粹的,我不是某人的人迷,我永远支持所有阿根廷球员。在2010年南非世界杯的舞台上,伊瓜因再次把在欧冠中表现出色的米利托挤到了替补席上,所以,在伊瓜因在场上的时候,他的每个缺点都被人为放大,他的每个失误都被人反复提及。但是,我却一如既往的看好他,因为我从对他的三年了解中知道这是一个在逆境中从不认输的年轻人,这是一个曾被皇马功勋斯蒂法诺比作最有华尼托精神的年轻人。在首场比赛错失几次良机之后,他的第二场比赛终于让全世界知道了这个年轻人,一个帽子戏法让很多人闭嘴。
     可以说,伊瓜因的3年职业生涯仿佛一部励志电视剧,一部西甲版“奋斗”。目前,这部电视剧还没有结局,我最热切盼望的是,在这部电视剧接下来的剧情中,小烟枪可以摆脱“关键比赛不进球”的这最后一道枷锁,像雄鹰一样在世界足坛这个大舞台上振翅翱翔,并接过阿根廷国家队9号传奇的接力棒。

和梅西一样,我不希望伊瓜因成为第二个谁,在我看来,伊瓜因就是伊瓜因,他不需要去模仿谁,他要做的就是勤奋努力的把自己做到最好。我只希望,在若干年后,人们在谈到皇家马德里和阿根廷国家队的时候,能够在历史长河中找到一个叫伊瓜因的名字,一个闪光的传奇的名字!

评分

c1301530 + 1 写的太好了,不得不评啊!

LZ谈我必支持:bz62:
就是喜欢小烟枪无理由
好一篇抒情文
嗯嗯,希古恩系掂的,加油啊啊:bz42:
我看得不多 但就凭西瓜21岁的年纪在国家队就有6场5球的表现 从数据上看已经很不错了 即便是巴蒂在这个年龄时也无法达到 我阿未来10年的锋线人选绝对有西瓜的位置
有身高, 有速度, 在阿根廷矮人扎堆的众多锋线人选里,西瓜是最接近9号的中锋。如果能不断提高门前抢点能力的话,比肩巴蒂并非不可能。。。。。。
如果运气好 西瓜应该至少能踢三届世界杯。。。
比肩巴蒂干嘛。。。巴蒂3届世界杯对强队没有一个运动战进球。。。不是我黑他,他世界杯对强队就一脚98年对荷 ...
yinan125 发表于 2010-6-19 17:13

巴蒂98年首战进了宇宙强队日本一球:bz23:
回复 8# yinan125

巴蒂在俱乐部对强队的入球率很高吧 这是个坎 也是个长久以来评判是否进入最高档次行列的标尺 CR以前就是久久在这条线上徘徊 西瓜也必须迈过去才行
我擦,那西瓜对宇宙始祖南棒的帽子戏法俨然超越了巴蒂?
:bz16:
我因为lz这文章喜欢他了,来我联吧,哥会更喜欢你的
梅西,伊瓜因,阿圭罗,阿根廷未来进攻三叉戟。要是切尔西那个一米九几的中锋迪桑托能顺利成长,阿根廷队的进攻组合就更加丰富了。又有中场的迪马里亚.帕斯托雷.加戈.巴内加等潜力股,后防线上的加雷.法齐奥.奥塔门迪等年轻人才,阿根廷队未来的阵容框架绝对乐观......
我擦,那西瓜对宇宙始祖南棒的帽子戏法俨然超越了巴蒂?
十四弟少侠 发表于 2010-6-19 17:36

不敢那么说 怕巴蒂的死忠喷我:bz36:
我因为lz这文章喜欢他了,来我联吧,哥会更喜欢你的
橙子 发表于 2010-6-19 17:39

西瓜去哪我都支持他