[询问] 用液晶电视玩实况2010如何设置分辨率

我今天一时来劲想用我家的40寸液晶玩玩实况,可是我就是不知道用液晶电视如何设置分辨率,我的电视是索尼的40寸,支持1920*1080,但是我想用普通的分辨率玩,就是不用高清玩,我把电视的分辨率调整到了1280*960,可是游戏里面的设置我就不会设置了,如果也是这样设置的话(宽屏设置)上下都有黑边,可能是1280*960是4:3的缘故吧,我想问一下大家如果用液晶电视玩,都用什么分辨率来玩啊,怎么设置啊?谢谢!
阿 你这么爽a
这个绝对爽~
我也试过这么玩,不过我用的是48寸的,玩起来不是那么清晰,不知道该怎么设置分辨率,

帮你顶上去
这个分辨率不是原始分辨率就会有黑边的,除非你用去黑边补丁,别折腾了,你VGA的接口如何谈高清?你啥显卡?你有HDMI线么?你又不是HTPC,你难不成每天都把机箱后边的线拔了天天搬来搬去折腾?偶尔玩一次有黑边就有黑边又不是天天玩
我用的42的,玩了一年多了。。。 1680*1050
笔记本有支持hdmi的,楼上的问题都解决了。
我已经解决了,保证是完整的屏幕,下面就是我研究的内容:
    首先要看你的液晶电视支持什么格式的分辨率,我查了一下我的用户说明书,基本上实况里面的分辨率液晶电视都有,但是其中有个问题不知道大家发现了没有,在游戏的setting里面的分辨率中直接按照16:9的模式玩的只有1280*720和1920*1080,高清分辨率我就不说了,我的液晶电视也能用,不过可能是显卡的问题,如果按照高清的比例玩,稍微有点卡,所以我现在想用非高清模式玩,于是选择了1280*720,如果大家的液晶电视支持这种格式那恭喜你你可以直接把液晶电视的分辨率调成1280*720,然后游戏setting中选择1280*720 16:9模式玩了,应该没有问题,我的液晶电视用这个分辨率不太清楚所以我否定了。以下是我用另外的分辨率玩游戏的经验。
    要保证人的比例不失调要保证液晶电视和游戏中设置的分辨率一样,我的液晶电视支持1280*768 60HZ,于是我选择了这种模式,为什么在众多的模式当中我选择这个模式呢,因为即便1280*768没有16:9模式,但是有5:3模式,我们选择1280*768 5:3模式之后然后在右边那个16:9的单选框中选中即可,旁边有个打钩的地方打上勾,这样就如游戏之后就是正常状态的pes2010了,没有人物比例变形,速度正常。也许用其他的分辨率也可以正常游戏,我在此就不一一列举了。
    我觉得关键一点在于电视的分辨率和游戏的分辨率要保证统一,否则就不会出现全屏版的了,或者说出现了全屏版也会有比分栏之类的隐去一部分的现象了。
    另外一点就是大家一定要把自家的液晶电视接电脑之后的分辨率调整情况弄明白,我原来没有连接过液晶电视,后来还是翻看说明说才弄明白的,由于电视不一样在此就不详细说明了,索尼电视的朋友可以m我,我可以详细说一说。
    改天一定上图,今天家里没有数码相机!
    好啦就这些啦,希望大家用液晶电视能够玩的愉快!
回复 5# xuejunshiji

普通分辨率可以没有黑边的,请看我写的!
何必那么麻烦,买个360主机,玩FIFA10不就解决问题了,好资源不能浪费了
我用Acer AR3610通过HDMI接到32寸电视上,用1176x664这个分辨率...
我的台式机上面没有HDMI,只有DVI所以只能用RGB线连接了!
电视砸了 换显示器!