楼主: BOLERO

世界杯看球笔记(连载更新中)

说说如果吧,虽然我不想说,如果皮尔洛不受伤,意大利还是能挺到淘汰赛的,皮尔洛战术的阵痛,米兰鼎盛的时候,遇到皮尔洛受伤或者状态不佳照样踢不好。
说说如果吧,虽然我不想说,如果皮尔洛不受伤,意大利还是能挺到淘汰赛的,皮尔洛战术的阵痛,米兰鼎盛的时候,遇到皮尔洛受伤或者状态不佳照样踢不好。
虽然不想太监,但是我得承认我是懒惰的。

不过,难得两天休息机会,我会补充一点。

决定写这个的时候,是很纠结,又懒,又怕忘记经历过的美好的事。

算起来,这是我有直观印象的第五届世界杯。

哦!我太悲伤了,一个大苹果,现在就剩一半了……
你再赖几天就决赛了
呵呵,加油吧

巴西——荷兰

西元2010年七月二日,南非,曼德拉大球场,发生灵异事件。

关于本场比赛,我们首先必须记得两个场景:
1.荷兰2:1反超后,nirmar一次前插未果,stekelenberg发球门球之前,轻轻拍了拍nirmar的屁股……
2.huntlaar上场后,在巴西球门左侧角旗护球,活活把好好的草坪踩出一个坑。

荷兰的胜利,是勇敢者的励志片,片场里不败的题材,但他们先要承认:凤姐显灵!!!!

简单复盘

荷兰临阵换了中卫组合,不知道为什么。开场以后果然出了好大状况。这条后卫线,开场就两次造越位失败,一次越位,一次失球。荷兰的这条后卫线,左边的gio年岁大,速度慢,右边的Van de wiel要协助robben进攻,两个中后卫一对一的能力都一般,没大缺陷,也没什么特点,组合起来仍然是过目就忘。

这样的后卫线,造成了一种局面——荷兰前场几个人单打都没占到便宜,中后场又两难,前压怕打身后,不前压前场也打不开。而且,这时候,荷兰的失误已经使自己落后了。这时候的巴西是非常惬意的,前场几人的跑位可以很随意,荷兰的思维很混乱,防线的组织也不严密,主要原因是位置没法找,对位防守也对不上。巴西前场几人,经常连续传球,而且就能过,感觉巴西随时都要再进一个,但是再也没进。

下半场荷兰没换人,但是思路总算明确——硬打robben一点,逼迫巴西防线其他人补防,后卫线不压上,前场打成什么样算什么样。于是,snijder,robben都到这一侧,van persie也有几次到边路的接应。至于效果吗,巴西的左边路压力是很大,但是荷兰扳平前,荷兰从没有在一侧获得绝对机会,荷兰获得的战果只是压制了巴西的左路。

之后的情节若隐若现,但大概可以总结为——勤奋的荷兰人突然获得了凤姐的垂青,超越了物质极限,化茧成为星矢一般的小强……

记得那两个场景吗?stekelenberg在那时已经领会了命运的主题,他释然了;另外一边的huntlaar一丝不苟地展示获得凤姐垂青的原因。

我cao,这tm就是世界杯!!!!

最后,向kuyt,一个我们向来认为是sb的球员致敬。今天,你有资格做凤姐的配偶。
kuyt,抓住他所有能抓住的机会,上半场抓maicon的失神断球勉强传中,下半场制胜角球的前点后蹭,最后附体式的连过三人。

他确实不是天才,但是他倾其所有,这已经是他的极限,并不是每个人都有天赋达到自己的极限。这也是一种天赋。
其实kuyt这边很有意思,前锋的kuyt防守比自己进攻好,后卫麦孔的进攻比自己的防守好。前锋的kuyt防守比后卫麦孔防守好,后卫麦孔的进攻比前锋kuyt的进攻好,有点绕,但是事实。
我咋就那么讨厌库伊特呢!
我也格应库依特,但没法否认,昨天那场球,包括在荷兰队内,他的战术作用还真是十分重要。

下半场我就在想,什么时候范马维克能把埃利亚换上来,但是当时比分仅仅2:1,稍有闪失就扳平了,所以威胁比较大的罗本不可能被换下,库依特更不可能被换下,所以我知道埃利亚本场没戏了,要是换的话,有可能用享特拉尔换范佩西,结果真是这么换的。
巴西输球后,包括卡卡在内的所有队员,脸上一副早已知晓自己命运的表情。梅洛踩完罗本居然还有脸去拉他,参加经常踩人的博格坎普齐达内等前辈,作案后无不蛋定离开……难道这张牌也是已经写好的剧本。
亨特拉尔再二,也不至于把个三打一的反击踢成那样吧。荷兰对斯洛伐克那场,最后的点球已经让我有怀疑了。这场和巴西的对练彩排的生疏。

在比赛前,我无所事事,决定听首熟悉的歌。

nel cuore lei,是我大一时候的端午节坐在安发桥上,听了整夜的歌。

Andrea bocelli和Eros ramazotti都是我喜欢的歌手,夏夜,两个朋友,坐在草地上,仰望星空,互相描述自己心中的她。

10年前的夜晚,也像今天一样,虽然我已改变太多,但浩瀚星空从未改变。

我从未离开,此刻永留我心。
我是leo的球迷,也是pastore的球迷。

此刻我无法再描述些什么,此刻更已经无所谓感性理性。

leo,再等几年吧,等着pastore。等待着金风玉露的相逢,就像乔丹等待着皮蓬。

四年并不太久,希望那时你们俩都还在。
感慨过后,我想超哥应该在双井等我,请我好好滴搓一顿。

pastore,不知道又有多少人在惦心呢,thomas muller也大发挥。超哥大丰收啊。

赛前我选的这歌还真是应景,不过对意大利和阿根廷无爱的人就别听了。
双井~~我靠我这宾馆叫双齐,吓我一跳