我的实况记忆

接触足球,是从2000年亚洲杯开始,之前一个月的悉尼奥运会让我第一次如此关注体育,紧接着在中央5套看到了中国队征战亚洲杯的预告,至今仍然清楚地记得是10月12日开幕,中央台的专题节目叫“西征黎巴嫩”.........
第一次接触实况是在2001年的春天,依然清晰的记得是某天晚上到游戏机房里玩街机,里面摆了2台PS主机,有人正玩着实况3或4(记不清了),唯一记得的画面是球场飘扬的旗帜和一个球员犯规后,裁判跑过来给黄牌的场景,对于只玩过FC上足球游戏的我,如此真实的画面第一次震撼了我,从此,我拉上一个并不怎么喜欢足球的同学开始了实况生涯,我们不会调视角,不会调速度,不会加速,有一次,一个人在旁边看我们玩了一会,跟我们说,5秒钟可以进我一个球,我们当然不信,于是试了一下,他拿到球就开始下底传中,我怎么追也追不上,果然瞬间就进了我一个...........总之,2001年的春天,构筑了我和实况的第一次亲密接触。
    然后就上高二了,这时候,游戏机房逐渐消失,取而代之的是网吧的崛起,我们跑遍大街小巷也找不到一家有PS的机房,实况只能与我暂别。在此期间,依然玩着古老的FC足球游戏......
    03年的寒假,和同学找到了一个PS2的机房,体验了一次实况5或6,然后由于高考的关系,再次搁浅。
     然后,03年,大家都知道,最难的一届高考....于是复习...
    04年暑假,高考完后,再次与同学辗转于PS2机房,当时实况7如火如荼....,到8月份的时候,出了实况8,第一次让老板拿出来玩,进球后回放的画面再一次震撼了我,在别人还在实况7对战中的时候,我毅然选择了实况8...
     9月份到了大学,发现旁边的PS2游戏机房到处都是,这时,同大学同学开始了长达一年半的疯狂对战,经常下午下课后两个人或三个人到游戏机房打个四五个小时.......,这种情况一直持续到实况9出来半年后,他们全部投入到网游大军中,不再有时间同我对战....只有我一人坚持着我的爱.......
     这时的网吧已经都安装了实况8PC版,于是在没有人和我去玩PS2的情况下,我开始到网吧独自玩,因为PS2一小时2块,网吧一小时1块.....
     随着06年4月实况10的发布,在与同学又在PS2机房奋战了一段时间之后,在城市改建的,PS2机房逐渐拆迁的情况下,在PES6 PC版出来后,终于完成了本人从PS2到PC版的转变....但在我心目中,最值得记忆的,是那段在游戏机房奋战的岁月,对于我来说,PS系的日版永远都是最正宗的实况。
     认识完全实况是在04年上大学后,当时刚接触网络的我就开始搜索关于实况的内容,记得当时最喜欢上的网页时腾讯里的足球游戏专题,也是在那时,买的第一本关于实况足球的专题杂志,名字叫“轻松胜利十一人”,是实况8PS2版刚出来时出版的,首页的本书介绍感谢了完全实况的领头人叶子,这也是我第一次听到叶子的名字..

然后就在网上搜到了完全实况的网站,但那时对于刚接触网络的我,还不知道有论坛这个东西,只知道首页网站,知道05年12月才发现了论坛,随后注册,于是,在这里也快5年了.........
   不知道说什么了,就到此为止吧,理科学生,文笔之差,望请见谅:bz6:
呵呵 我的是从大众软件上开始认识完全实况的 :bz11:
精华啊
啊 好早
本人95年看的甲A联赛,98年玩的W3,那时PS1—— 5元一个小时。电脑那时有FIFA98,还记的W3用巴西卡咯斯开场就进球!!
本人是1999年开始玩的
感觉都是这么过来的,写的真不错
我小学的时候打电视游戏机PS2...那时候应该是FIFIA的...到高中就打实况了
先是FIFIA的...到高中就打实况了
很好很强大的
美好的记忆