楼主: YUSAGAYU

斜90度钟摆入禁区,如入无人之境(视频)

回复 45# ekingeng

:bz49: 离大师还早的很。。只是对动作颇有研究。。。最近正纳闷于自己的打法。。。我的打法突然很乱。。当特别会过人的时候,是过还是传就非常矛盾了。。
回复 46# YUSAGAYU

我大学寝室里一个兄弟,个人技术真的不怎么样,过人也不会过,除了简单的变向,但是他的大局观和射门技术比较好,总是能找到空当,一击致命。。。  不过 ,我还是钟爱过人如麻,随心所欲的境界。。。 流派不同,追求不同啦~~ 哈哈
:bz36:威武 我也正在练习
回复 47# ekingeng

恩,所见略同 ~我寝室里也有一个是这样的,不过我个人特别容易被紧逼所影响,所以还是很欠火候的。。。我的处理球的能力还不太到位。
就是练不出来。。。快疯了
回复 49# YUSAGAYU

是啊 毕业一年了 很是怀念以前窝在寝室里操实况的时光啊~哈哈  

现在每天踢网战之前都到训练场 练练钟摆,热热手,RankingMatch里面用一用还是起到不错的效果。。。 

确实,如果对方疯狂紧逼围抢的话,对技术过人流确实有不小的冲击。。。 恩 ,说明还是动作不够随心所欲啊~ 

回复  ekingeng

恩,所见略同 ~我寝室里也有一个是这样的,不过我个人特别容易被紧逼所影响,所以 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-4-21 12:52

小撒,被贴身的时候是很难用出钟摆的,因为体型和身位已经发生变化。
比如本来是左下45°的方向,被对方一挤,体位变成左下22.5°了,这个角度是钟摆的“盲点”,随便你怎么按都是按不出钟摆的。
所以钟摆适合正面突破,对方贴身以后,还是用急停或者护球比较好
好的,等一下试试看
回复 52# syuva

恩,我现在习惯于急停或者就用R2横拉转身,横拉衍生做后跟过人,也很不错的。 而且我最近后拉90度过人也比较会用了。。哈哈哈哈哈~~
回复 50# Rau7

不用太执着啦,这个东西要有手感的,建议先用后卫,就是那种精度上70的后卫,这样可以先无视掉有可能做出绕跨的判定,然后慢慢找感觉,  窍门就在于出钟摆的时机,以及指法。  我在很多钟摆贴里有说。你可以看看。
回复  syuva

恩,我现在习惯于急停或者就用R2横拉转身,横拉衍生做后跟过人,也很不错的。 而且我 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-4-22 13:29

:bz36: 果然偷学去蹂躏别人了,关于90°后磕这招,一般没见过的人第一次必吃的。。
感谢分享
没看懂呢
牛B
:bz48:努力争取用电脑手柄搞定斜向钟摆的同志哭着路过