实况足球2010 90度钟摆过人。

老话,高手勿喷!!~~   献给还在挣扎的2010盘带玩家。

老实说,传球流我个人觉得非常的好,一方面是意识,一方面是操作。盘带,入手较慢,但是,玩的出色话,会很华丽。  2010并不是游戏性差,而是对于玩家的要求更高了,什么都需要自己亲自去操作,就像直塞,强移去接。 总之,直塞是很强的。

首先继续要说明一下:

过人动作,我个人更倾向于理解为比一般动作更快速的变向。
过人的前提应该要考虑的是,护球第一,变向第二,骗防守队员失去重心,得到
传球的空档为第三。
过人的误区:很多人在过人上面有一个很大的误区,就是过人必须需要超快的带
球速度,然而速度只是过人的一方面,因为大多数的球员都没有那么傲人的速度
。过人的核心很显然应该是骗取重心为原则,配合护球。 所以,这一代,你必
须先要判断对方的惯性,再采取相应的变向,将对方完全戏耍。

下面几个视频均是关于90度钟摆,至于操作方法,在技战术区的置顶帖里有,这里不再重复。
90度钟摆和绕跨都是90度变向,然而钟摆的速度更快,更有突然性,打对手一个措手不及。 难点在于,操作的成功性。  我自己也是练了很久,也就是一个熟练功,我经常在寝室对战,所以用的比较多的是那种非常便宜的北通双打小手柄,所以大家不用太在意用什么手柄,最主要还是要熟练操作。而且钟摆所需要的带球精度不高,一般情况下后卫也可使用,可加快变向的速度。

下面第一个视频是中国球员的一次反击,中国球员的快速内切,让防守队员措手不及,是以形成了一个进球。用在内切上,攻击简洁有效。

第二个是郑智的一个边路内切传球,仔细观察防守他的伊涅斯塔,大家发现了没有,他被自己冲向郑智的惯性所甩了出去,这便是对于惯性的利用,利用的好,能够把防守队员过的一干二净。仔细分析下伊涅斯塔的防守,原本他是想要跑到郑智前面去卡位,没想到中国球员还有这快速90度内切的动作,由于是冲着去抢球的,因此惯性特别大。在实战中,新手也可以得到启示,在快要到对手身边时务必要放掉加速,慢慢接近,以免被自己的惯性所累。从这个也可以看出90度钟摆的突然性,要知道当你往前带球的时候,就算你缓步下来,没有人一定能够吃准你是会突然90度变向,还是假装停下来实际上是往前冲,所以千万不要先入为主,认为对手一定能够看穿自己。

第三个同样是90度钟摆打了对手一个措手不及,当你往前带球的时候,没人知道你会往上还是往下。

总结: 1)看准时机往防守队员冲过来的方向带球,利用好惯性,能把对手过的很干净。这也是最符合现实的过人,仔细观察梅西过人的视频,你会发现很多。
2)仔细观察对方成功过掉你的原因所在,以后不仅可以避免错误,同时也可以把之化为自己的东西。
3)护球永远是第一,过人只是为了晃出空挡利于传球或其他。
4)熟练操作是基础,时机把握靠经验,积累处理球的经验,是最有价值的东西。
5)永远不应该把已经卡好位的防守队员作为过人的对象,如果对方已经卡好位了,那么我们要做的就应该是让他失位,那么他就会到新的地方来卡位,这个时候也是过人的时机了。

6)不要老想着加速,一直加速容易被看穿,不时的改变带球速度,忽快忽慢本身也是很好的过人手段。 同时,在慢速的时候,是最容易护球的,特别在面对对方2名球员包夹时,加速无疑是自杀行为,因为就算你短时间的甩掉对方,大家也知道只要不过干净,后卫还是会贴过来的,这个时候出黑脚你对裁判吼也没用。
7)好的传球往往更加一击致命。  带球必须建立在非常有把握的情况下。

暂时先说到这里,以后会增加些其他动作的实用说明。谢谢

评分

syuva + 3 当然支持
speedtao + 99 小撒威武了

沙发:bz16:

恩恩
mark
支持
同感。个人认为这动作是10里最犀利的动作,变向超快,要胜过早期很多人关注的绕跨变向。当然,对手感也有一定要求。
回复 5# NT龙骑兵

其实绕跨有绕跨的好,主要的问题是提高成功率很关键。
真是太巧了,我正在编辑一个钟摆连技的帖子,是侧重于普通技接钟摆的。
你的技术贴正好是说明直接钟摆,准备和你做个链接
回复 7# syuva

:bz3: 好啊~~~~嘿嘿~~~~期待你的~~
回复 7# syuva

你们一老一少心有灵犀啊:bz35:   为嘛我用PS2原装就玩不出来什么动作:bz48:
回复 8# YUSAGAYU

我先看英超天王山大战去了,等会就发
回复 9# speedtao

:bz36: 老的马上退休了,明年换你
   先看英超
回复 11# syuva

我也在看~~车子威武~
回复 11# syuva

为嘛直接就是我 我上面还有小撒呢:bz28:  看吧看吧 晚上聊:bz16:
等了两周,连续看到两强帖,值

话说我魔又输了(cnm那裁判)
我没看错马切纳,韩国棒子也能叫关键先生?算了吧
马切达将来要成大气啊
回复 14# wangzz07

马切达不错的,有身高,而且是双足球员:bz16: