问个关于改球鞋鞋钉的问题

关闭 [复制链接]
想把多钉鞋改为6钉,这几天研究了半天但没用:bz6: ,在这请教下各位大大,如果想把多钉鞋子改为6钉鞋子,那么在鞋钉的的那个位置需要如何改动,才能实现6钉:bz52: 如下图,各位大大指教下
问个关于改球鞋鞋钉的问题 - 完全实况--足球迷的家 - 1.jpg
有三个办法:
一是修改球鞋模型,这个现在做的最好的是队长,我只能把它拉长缩短~~~地下会有些不平的
二是改透明度的关系,这个比如你的鞋子是7钉的,你要里面一个钉不显示,你就得在某一块做alpha通道,这个没双鞋子都不一样,只有自己去尝试。你可以在那块上做记号,然后在游戏中看
三是匹配模型,比如你那双6钉鞋子的模型,然后把这个贴图的三层全部用上去,就ok了~~不过因为模型有些微差别,导致了你的游戏中可能有部分特殊贴图对不上号~~~要注意下了~~~

回复 2# solleo1989

感谢,哈哈,按你教的方法,我把鞋子改为6钉了,不过还是有点瑕疵,鞋钉隐约感觉好像是有条白色的细线,图在下面,我感觉是不是我弄鞋钉的那个地方画的短了些,所以导致在游戏中鞋钉会出现白色细线的问题

问个关于改球鞋鞋钉的问题 - 完全实况--足球迷的家 - 1.jpg
问个关于改球鞋鞋钉的问题 - 完全实况--足球迷的家 - 1.png
回复 3# wangbo8910899

你说的很对,那个地方本来应该是有鞋钉的取图,但是lz改成了透明,所以导致了那块地方的透明线~~~不过距离不是很大~~~很好~,把你的文件共享上来,让有需要的可以下。。。鼓励参与~~
嗯,我再改上一下,把那个取图的地方修改下,看会不会出现细线了
回复 5# wangbo8910899

其实只要把你蓝白红的那块贴图拉长一些就好了~~~~