迟来的约会

两天前,在破烂的地铁2号线内,一个戴着绿帽子,穿着灯心绒夹克,长筒皮靴的人向我缓步走来。令人熟悉的淫笑,毫无疑问,那就是汉堡经理大橘子。这是我们第N次在北京会面了,就在周末,我的国际米兰将面对他的汉堡。他是出线热门,而我,在莲舍调侃他派上12个人

这是两支球队的第一次交锋,我和发条橘子曾有过几次对话,不过那都是很久以前的事了。最近一次是05-06赛季的大师赛小组赛,我率队3比1战胜了他的拉科鲁尼亚,这是最早和我聊起VL这一构想,并从最初坚持到现在的人,4年的确是一个漫长的过程,以至于我都不记得期间发生了什么

我能记得我们之间的N次谈判,围绕特雷泽盖展开的。由于发条橘子对特雷泽盖的偏爱(不是联盟最差经理,是曾经的最佳射手之一),他多次用各种球员来诱惑我。很庆幸,我没有一时头脑发热,答应转卖给他法国人而吃下吉拉迪诺的大合同。不过他还是在加入VL6年以后,在2009年的夏天,用一纸低廉合同签下了这位日薄西山的前锋

在VL,想得到一个你心仪的人,绝不是一件容易的事。你必需等待机会,这有点像你看上了一件绝版的限量三叶草,如果你不是刘大伟,你很难马上拥有它,需要等到它烂街了,跌到合理的价位才行。为了签下我喜爱的马卢达,我曾经在07-08赛季初清掉了大量工资空间,但还是没能斗过拥有千万以上空间的leomiao。马卢达在曼彻斯特和拉科鲁尼亚度过了两个糟糕的赛季,变为自由球员,我得以在今冬低价将其拿下。能够把马卢达、扎卡多、伊布拉、麦孔和罗西这些心爱之人聚集到自己的球队,比起收集冠军奖杯,是完全不同的过程,很难说哪个更困难一点

同样的例子还有很多,比如范尼在皇马耗尽了青春岁月,低价加盟阿森纳。有一些人为成绩而战,他们喜欢拉莫斯、邓普西这样没有性格,只在名单的位置上处于有利位置的球员。也有一些人,总是为自己的足球梦想而战,和自己喜爱的球员并肩作战,当你取得胜利时,得到的满足感远大于平时

像推土机一样前进的巴塞罗那,和AC米兰也有个迟来的约会。在VL元年,AC米兰战胜巴萨,捧得了首座欧洲比赛奖杯。两队再次交手等了足足7年,AC米兰早已物是人非,刘大伟的球队就像一个机器人,像执行命令一样进球,缺乏巴萨那样鲜明的个性和延续性,他们的首发名单中有2/3以上的球员和上赛季初期不同。这支球队缺少招牌球员,缺少固定的体系,所以也缺少了胜利的文化。巴萨阵中的主将是鲁尼和法布雷加斯,在他们很年轻时,恩里克从其它球队挖来,一直培养到现在,直到两人成为本赛季巴萨双冠王的栋梁。席尔瓦是巴萨本土青训产品,他们一步一个脚印,走到现在,从一无所有到收获之时。也许,用一场决赛胜利作为7年的轮回,是最好的回报

周五晚的八条一号,一家像AC米兰一样缺乏特点,平淡如水的餐馆。刘大伟在餐桌上拒不承认巴萨的强大,更不愿相信别人所说的鲁尼绝杀会成为事实。看完周末的比赛后,他低头不语,大骂欧天然怂炮。他想在半决赛遭遇巴萨的愿望落空了,那本来是他的机会,一场定胜负的比赛,刘大伟的心里鼓声砰砰的

让他打鼓的不止是巴萨,加盟三年来次次力压自己的欧天然,同样是刘大伟迈不过去的那道槛
戴着绿帽子 :bz49:
:bz31:好文章。
:bz21:我更想在半决赛遇到巴萨是因为,我连续两场战胜这支队伍,才能让大家更信服AC米兰的实力.
从道义上讲,一个嫖客领军的球队,拿到VL的三冠,实在是足球之耻,当然,半决赛时的皇马或者多特也不会轻易答应巴萨过关的.欧天然先保自己出线吧.这怂炮
刘老三变刘老二,进步已经不小了
我一直记得量筒的一句话,刘老三本赛季还没拿过老三

也许大师杯就要实现了···
:bz72:梁桶是预测小组第三,而我已经两战确保小组第一了
欧天然如果能和我醉鹤在半决赛中相遇,那将妙不可言

我醉鹤对输给欧天然颇为不服,他可能没想到这么快就能再次面对,特别是对手还少了戈麦斯
迟来的绝杀即将上演:bz44:
楼主好文,最后一句特别有味,我反复看了6次,回味了18分钟

大伟,你啥时候连续两次赢我萨了?上次交手难道你忘了超级大四喜么?:bz58:
我说的是,我希望半决赛时能遇到巴萨,半决赛是两回合,这样,便有机会双杀巴萨,可惜,我们都已经锁定小组第一了
回复 11# 奶水瀑布

:bz15: 嫖客领军怎么了?哪条法律规定嫖客不能领军?

细数足坛数百年,所谓球王、天皇巨星、一代天骄、半世球魂……十有八九是嫖客,私生子能够组成橄榄球队。

嫖客固然不是圣人,但也不是定义足球的道德标准。我萨将继续高举大旗,向封建王朝宣战:bz52:
希望我鹤勇夺大师赛冠军

OTR这怂炮就算了
马卢达真乃天将
马卢达真乃天将