【修】老修的PES2010 技战术学习目录索引(2010/08/13已更新)

系列分类小分类讨论内容进阶篇
实况经典动作系列起源三部曲(一)超高频带球定律(一)转身绕跨:修罗绝影步

(二)双足定律(二)钟摆:快速拔刀术

(三)快速半转身定律(三)90°绕跨组合技专题

(四)无缝盘带法(四)90°后磕组合技专题
  终焉)钢之疾进三重奏 
PES2010新动作系列应用篇(一)实用组合技过人技巧 

(二)虎牙风车破 

战术探讨系列战术篇(一)TEAM STYLE风格指南 

表格格式,大家看看是否直观,可以提意见

其实我写文章的主要目的很简单,就想通过对2010细节的分析,说明:
1.哪些动作可以做
2.这些动作在什么条件下可以做(比如数据条件)
3.这些动作在什么实际情况下可以做(比如90°钟摆的几个发动情况)
4.用视频说明对电脑的实战效果

第4点的实用性这可能是引起争议最多的部分,因为我已经不是学生时代了,平时比较忙,每周甚至2周只有一次和人4P对战的机会。
因此和电脑实用的动作,并不一定对人也实用。所以对于“实用性”还是希望大家辩证看待。
主要还是希望通过对1,2,3,点的理解,把这些招式变成自己的东西,结合自己的战术思路去使用

这些文章侧重于对细节的分析,主要目的是让大家能够预测自己做的下一个动作,
先要“知己”才能“知彼”
这样才能打出流畅的比赛

Syllabus:大纲

基础篇

(一)超高频带球定律:

内容:根据“盘精”和“盘速”将2010中的盘带类型做了分类
1.超高频盘带球员
2.普通盘带球员

说明了超高频盘带球员的有利(高速突破的连贯性)和不利(带球粘性过强)

(二)双足定律:

内容:根据“逆足精度”和“逆足频度”将2010中的盘带类型做了分类
1.双足球员
2.单足球员

分析了单足和双足球员在90°变相,45°变相中的差异

(三)快速半转身定律:

内容:和(二)密切相关,对转身做了分类
1.利足的高速急停
2.非利足的中速急停
3.非利足的高速急停
4.快速半转身

分析了单足和双足球员在转身运用上的差异

(四)无缝隙盘带法:

内容:通过两个例子说明了无缝盘带法的应用
1.无缝大漂移
2.无缝小急停
是对第(一)章的补充,通过“无缝盘带法”弥补高频盘带球员在小空间内护球的不利。

进阶篇

(一)修罗绝影步:

内容:说明了2010的新动作"绕跨"如何跟基础篇中的快速半转身结合运用,在皮耶罗区域进行快速内切

这可能是属于教条的,大家应该根据自己的情况去运用

(二)快速拔刀术:

内容:2010新技术“钟摆”的发动时机研究

1.高速带球中发动
2.小碎步中发动
3.快速发动

(三)90°绕跨组合技专题

内容:绕跨组合发动的进一步研究

1.绕跨斜切
2.绕跨内切
3.绕跨纵切
4.绕跨背切
5.后撤步接绕跨

(四)90°后磕组合技专题

内容:2010新动作90°后磕的进一步研究

1.R2停球后发动
(1)单足球员
(2)双足球员
2.快速半转身后发动

最终章:飞翔!天使之翼!钢之疾进三重奏
2010最实用的突破技巧

不错。。。这样看着更直观,收藏了

补充:其实我更想说。。能做成电子书,提供下载更好了。。。离线的时候,也能学习一下。。哈哈

(最好是能包括小P版的,适合躺在被窝里面慢慢仔细品味,反复的揣摩。。哈哈)
补充:其实我更想说。。能做成电子书,提供下载更好了。。。离线的时候,也能学习一下。。哈哈

(最好是 ...
夜色 发表于 2010-3-20 00:53

呵呵,本人不才,视频的电子书做不来阿。
呵呵,本人不才,视频的电子书做不来阿。
syuva 发表于 2010-3-20 00:56

哈哈。其实这样已经很不错了。。。:bz11:
老修威武:bz43:
另外。。这些。在PES2009上面通用吗。。。

因为我家里台式是GTX260显卡跑PES2010...

但单位的笔记本是X700显卡,只能跑PES2009。。。所以也会跟单位同事切磋。。。
KOF攻略。。。
这代注定我没多少时间玩老。。。
下代叫个女徒弟来录教学视频~必火。。。:bz1:
不错~~头脑很清晰~~~~~~~~~~~~:bz36:
KOF攻略。。。
这代注定我没多少时间玩老。。。
下代叫个女徒弟来录教学视频~必火。。。
大脚AK 发表于 2010-3-20 08:45

明年期待大脚的小秘制作的视频:bz34:
另外。。这些。在PES2009上面通用吗。。。

因为我家里台式是GTX260显卡跑PES2010...

但单位的笔记本是 ...
夜色 发表于 2010-3-20 01:22

双足理论和快速半转身是通用的,但是用起来的招式完全不一样,我2009也忘得差不多了,先不说了吧:bz2:
好贴+ +..进来学习!TEAM STYLE战术风格设置指南(442篇)这个我必须去看看了。。每次战术风格设置完了踢起来总是不太满意。。。
最近许多人提问,所以顶上去让大家都看到
原创技术贴,帮顶