有个想法!!!(讨论帖)

说这个想法之前声明下,纯属个人想法,大家觉得有意思就讨论下,没意思就叫帖子沉了!!!哈哈
      之所以萌生这样一个构想,最初是因为大个的那个帖子(就是讨论球员合同制的那个)。我觉得大个的那个帖子想法很好,之所以未被重视,是因为若是真那样实行会伤及很多主席的利益(包括我自己)。帖子的主要想法无非就是希望联赛里转会更科学些,让一些队内建设比较差的球队,能通过转会获取一些自己很喜欢,并且在队里能打主力,而在原俱乐部只能替补的球员。这是个好想法可为什么说会伤及利益哪?最主要的原因,即便那名球员在原俱乐部只能替补,球队主席也并不怎么喜欢,可是你拿出来换的球员那位主席可能更不喜欢,那人家凭什么和你交换(若是在其它城市的联赛可能还可以+RMB换,可是我们的联赛是不玩钱的),虽然经过4届联赛每位主席都想换换血,可是也得看是怎么换。那么一个问题就凸显了,凭你手中的球员,永远都换不到自己喜欢的(很多主席是后来联赛的,没有参加选秀的过程,而我们在第一届联赛选秀的时候,对后来的这些主席可能有些估计不足)。
      因为没有RMB的介入我们的联赛和真实的足球联赛比起来就缺少了一个因素,后来的俱乐部想要换取喜欢的球员就很困难(别误会我是坚决支持不玩钱的,足球是踢的,朋友是交的),而通过4届联赛,我们的队伍也趋于稳定(基本就这几个人,无非是这届单位或家里有事,没参加,下届又回来了)。出于这些原因我有了这个想法。如果说大个的想法激起了些涟漪,我这个想法就是惊涛骇浪了,那就是联赛球员从新洗牌!!!
      先别激动我这个洗牌是有条件的,我觉得是公平的。如果从新洗牌,最高兴的是那些梦想拥有自己喜欢球员的俱乐部;而最不能接受洗牌的俱乐部,是那些拥有很多自己喜欢的球员,而且都是通过2年的辛苦建设才初具规模,一朝变故就要从新开始,实在是难以接受。那好我的这个洗牌也为这样的兄弟考虑了,就是允许每个俱乐部保留2-5名原有球员(也可以是2-6,2-7,细节到时在研究)。为什么说是2-5名那,我的队里要是没一个我喜欢的,我一个不留不行吗?当然可以,之所以说2-5名球员,是为新的选秀画一个起跑线。我来具体说下,既然是从新洗牌,就必定要从新选秀,2这个数字就是选秀起跑线(可能又没参加过第一届联赛的主席没经历过选秀,我简单说下,就是联赛有几支队伍,就写几支签,每位主席都抽签,比如12支,就写1-12的数字,抽中1第一轮选秀就先选,12最后,第二轮12先,1最后...),也就是说保留2位原有球员的都可以参加第一轮选秀,而保留3位的只能从第2轮开始,保留4位的第3轮开始,以此类推。当然我们每个队的积分必须降低,建议43-44分,这样再来几个兄弟也能选出个把喜欢的人。
      以上就是我这想法的核心部分,我想大家都玩了4届联赛(最少的也2届),都对自己的战术和玩法有了深入的了解,通过从新洗牌,可以找到自己的乐趣:比如开始玩联赛觉得自己是技术流,经过实战发现自己适合开摩托,而队里都是巴乔,这次可以选几辆摩托了;而队里都是摩托的,想玩点优雅的,那就扔几辆摩托,选几个拿脚能绣花的;喜欢学温格养小白的,可以多选点幼齿;喜欢学AC的可以多选些老爷爷...总之从新考虑你的玩法,这次可以叫你美梦成真!!!
      当然这只是个不成熟的想法,可能并不适合实行,可能要在过几个赛季在研究实行。我只是想到了就说出来,这东西群策群力吗。还是那句话觉得有点意思大家就讨论下,觉得没意思就帮我把帖子沉了,起码我的初衷也是为了联赛好!!!为了吊起大家的出勤积极性!!!:bz1:
      也许这有些剜肉疗伤,可是却也是个暂时的解决办法,最终的目的还是完善转会!!!
:bz36:
什么联赛
楼上都是谁啊~~

这个想法比我那个沉掉的帖子更疯狂,但操作性比较强
改革是奢侈品,也是猛药,用好了身强体壮,用不好也可能鼻口穿血而死,所以非必要的时候,请慢用。
弄不好就会起副作用?:bz1:
弄不好就会起副作用?
格拉内罗 发表于 2010-2-26 09:15

会从大个变成大棒:bz3:

我很久以前也提过保留几名球员重新洗牌的想法,但当时也觉得太疯狂了。

还有,既然每队可以留5个球员,那各队都把最好的5个人留着
恐怕最后可以选秀的球员都是些老弱病残吧
设定五个名额,多出名额的就设定违约金合同.
五个名额内,设SS或S一人,A一人,B一人,小白二或三人

就能保证放血量的充足了
五个名额内,设SS或S一人,A一人,B一人,小白二或三人

就能保证放血量的充足了
怀念艺术 发表于 2010-2-26 11:22

这样不错!
不过鲁尼、阿奎罗、C罗、卡卡、梅西等球员,是不可能被流放出来的
我很期待待签约球员的含金量。哈哈

我提议各队拟草一个留队名单

我保证是阿森纳人为主了,马丁斯、德罗巴、内斯塔、汉格兰德、琼斯等会流放到转会市场。
我队只留哈维和阿金费耶夫

回复 7# chris52346

我想不至于只是老弱病残,看看周末联赛里,谁的队里也不至于就5个好球员,即便个别队真的只有5个拿的出手的,也未必都留下,起码一些希望之星也会抛出来,给大家选择的空间。可能SS都会保留,S和A不会少出现,B就更多了,所谓从洗牌,不过是从新交流,组个自己相对满意的队伍。
    话说到这了,也不怕多说点,起码我这不可能保留那么多球员,理查兹,纳尼(阿内尔卡),蒙塔里,阿圭拉尼,瓦伦西亚,阿格...都会放出来和大家共享,还有很多主席比如姜凡,小欧,鸿言,超哥,大羽,律师,淘宝等等都会放出一些不错的球员,也都有可能换取一些不错的球员。
    这么做就是希望联赛的血液流动起来!!!叫一些队伍组建差的俱乐部见到实惠,也为俱乐部多攒些人才(如果43分,会有不少好球员从新回到俱乐部),超哥人手也富裕,最重要的是大家实力更加平均!!!很多俱乐部在最初组建的时候都很盲目,可能犯过不少错误,这次也是个改错误的机会,如果还选的不满意,那也就没什么怨言了,毕竟大家站到几乎公平的起跑线上又来了一次!!!
    当然这确实是剂猛药,但我想以大家2年多的感情,绝不会治死人!!!:bz16:
我啥都不想换.:bz44:
我说哥哥,我这个方案还能有两年缓冲期,慢慢放血,你这个直接上来割动脉啊

我前段时间有那样的想法,是因为我觉得我终究会离开联赛,不在参加常规的比赛

我跟很多人都说过,我特别怕一觉醒来自己80岁了,我要给自己留下珍贵的记忆,我总希望回忆里能有些更美好的事,所以有个更科学的制度,我会觉得留下了自己的印记,然后我就该离开了

这个让我想起我们寝室的联赛,当时没有积分封顶,只有人数25的封顶,所以好球员几乎没有了,我们寝室当时是11支球队,有一名新人想加入,我们也是用的保护方法,每队保护5个球员,剩下的20人随便挑选。但只选了一遍,也就是11人。还有就是另一个人对实况失去了兴趣,球队就被我们“凡尔赛条约”,把球队瓜分了,也是抽签,不过是顺序---倒序---再顺序的排列,也就是1-11,再从11-1,再从1到11,也就是说抽到1号的人第一、第二十二和二十三个选。