拈弓搭箭 百步穿杨 PES2010暴力“雷射”的回归

最近对远射较感兴趣,于是搜索了一下前辈们的相关文章,其中“雷射”一词引起了我的注意。原来所谓“雷射”指的是:40米以上强力吊门。就是利用门将站位靠前,中圈拿球直接射门而实现的一种远射BUG。这种射门最猖狂的是在实况8。从那以后KONAMI开始修正这种BUG,远射越来越难,中圈雷射更是被打入冷宫。然而PES2010中,远射威力再次加强,但并不意味着中圈原地起脚抽射就可得分。

本文所说的“雷射”,是指35M以上的超远距离射门,在此只是借用这一名词,并非中圈Bug吊门。 那么何为“暴力雷射”呢? 请仔细看下面这一段视频,你能发现前两个进球与后两个进球的区别吗?
http://vlog.17173.com/v/5/8/63/NjMwMzcw

相信大家不难发现,前两个进球只是在加速跑的状态下40M起脚抽射破门,在此称其为“雷射”;而后两个进球,是加速跑的过程中有一个变向超大步趟球,此时射门如炮弹一样势大力沉,呼啸入网,这便是“暴力”的含义。

操作方法:
一.雷射:R1加速,球趟开后按射门,出现力量槽后按住L2
二.暴力雷射:R1加速,R2+利足45度方向实现超大步趟球(按住R1不放),接触球前按射门,出现力量槽后按住L2
射门力度:球门到中圈发球点为52米,对应射门蓄力为100%,按比例递减。比如40米处,推荐80%左右。但力度把握因人而已,适当增减。

下面是我10个实战中的雷射进球,还有很多35M以下的,就不展示了。
http://vlog.17173.com/v/5/8/63/NjMwMzgz

补充说明:
1.关于辅助键:在搜索大量文章,经过大量实验的基础上,最后与M基讨论,最终确定了L2效果最佳,其可能的效果是将球的飞行轨道压的低平,不至于打飞机。如果要说我这是“幻觉流”,我也不否认,因为加L2之后并没有明显提高进球率,个人感觉只是提高了打进门框的概率。
直塞加力作为辅助键,在25米以内的射门效果较明显,但在35米开外的射门就没什么作用了。
2.关于球员能力的要求:当然三项射门值越高越好,但个人感觉最重要的属性是射门力量,其次是射门精度。至于重炮手黄卡,在35M以外并无明显优势,但35M以内成功率稍高。
3.射门时机:最好选在反击中,此时对方中前场球员已过半场,你的前锋在中场拿球后面对的是对方4名后卫,而你带球时他们会一字排开齐刷刷的后退与你保持距离,只要没有离他们太近,就不会上抢。
4.这种射门只适用于在前场,因为在后场不能按出力量槽,可控性较低,能不能进只能看RP了。
5.视频中进球均为顶级难度,为了说明可行性,主要针对当今五大门将。对战中并不推荐这种35米以上超远距离射门,目前我的成功率也不到10%,喜欢刷远射纪录的朋友可以多多尝试,但在35米以内威力还是很大的。

另外介绍一种成功率很高的禁区前远射方法,称之为“反45度搓射”,这种方法是由SD菜刀男发现的,具体操作如下:
前锋边路带球突入禁区侧翼,R2急停,反45度方向加速趟开后,按射门+R2+球门远角方向。
http://vlog.17173.com/v/5/8/63/NjMwMTI5

以视频中第一个进球为例,操作为:射门+R2+↓→ 搓远角。推荐用敏捷型前锋,关键是R2急停后迅速反45度加速趟球甩开防守队员。

最后祝大家新年快乐,虎年虎运!

评分

大脚AK + 1 鼓励技术
speedtao + 99 强烈支持技术贴

沙发

无条件支持
顶起来。。。好球
这个必须顶:bz43:
L2?
请问L2具体有什么用?
我也是看别人的帖子才用的这个辅助键,好像在之前的实况按L2可以打出落叶球,但这代效果并不明显,我能感觉出来的就是L2可以把球的飞行轨道压低不至于放高射炮,但是否真的有用,我也不太肯定。只是感觉,或者叫幻觉。。
回复 5# speedtao

这分加的。。小五太慷慨了!!:bz1:
好东西,顶了。
我试过,效果很明显。练出手感后就蛮恐怖了...
回复 9# 大秦之殇

那必须的 哈哈 技术贴嘛 我Q你加上了吗
回复 11# speedtao

加上了,原来你也是天津的啊:bz1: 。本来想请教你做视频的事,后来自己鼓捣鼓捣,看看效果还行,就没找你。
回复 12# 大秦之殇

我这怎么没有你 把你号给我 我加一遍 难道你也是天津的:bz11:
回复 13# speedtao

不错:bz31: