楼主: syuva

PES2010 把实用进行到底----关于45°磕球判定概率的的研究

支持
我的土方法是 “后+前斜” 意识里这个动作就是一气呵成的一套 根本没有拉球的意识 当然练习以后也只有80%的成功率 不过即使失误也有很大概率变成真的后拉 控住球的概率还是很大
回复 17# sofas0932

可以用前加后斜试试,同样不会有后拉的动作。
吃饭回具体看了下帖子。。。
“正如各位所知:操作很简单,分3步。
1.先按R1原地停住球
2.按一下“左”然后马上放掉,触发拉球动作
3.按右上,触发45°磕球”
???
原地做为什么还要按“左?”触发拉球?
是指直线带球状态下还是斜线带球状态下?
吃饭回具体看了下帖子。。。
“正如各位所知:操作很简单,分3步。
1.先按R1原地停住球
2.按一下“左”然 ...
大脚AK 发表于 2010-2-7 17:52

大脚,其实我分析出来应该是这样的,这也包括YUSU的研究成果,我们认为:
PES2010的系统判定是:只要在某些控球状态下(或许可以理解为球在脚下),按斜前45°,只要按的时机在系统的判定区间之间,就可以使出45°磕球。也就是说:只要条件允许,你按得够准,跳过1,2,直接进行3的操作,我们能更快捷地直接用出45°磕球
但往往,除了部分高手,无法把按键的时机控制的那么准。
所以就建议增加第2步---拉球,拉球是一个完全的控球状态(类似球黏在脚上),拉球整个动作大约有0.5秒,在0.5秒的过程中,有无数个45°磕球的判定点,而且我们可以通过连打45°键得到更多的判定命中机会。这就是我这个土办法的主要思路。
回复 21# syuva

时间太精确了:bz50:
是指直线带球状态下还是斜线带球状态下?
大脚AK 发表于 2010-2-7 17:58

实际上无论是直线带球状态下还是斜线带球状态下,只要把球停住,并且无论停球后的面向如何,都可以做出来45°磕球,比如后面两个视频。
回复  syuva

时间太精确了
speedtao 发表于 2010-2-7 20:29

哈哈,我这个时间是为了说明问题打个比方,并不是真正测过0.5秒,有了数据大家更好理解
回复 21# syuva

话说其实拉球后跟那个更难呢。。。相比来说那个比较简单,先做后拉球一次,做拉球的同时,提前输入(静止时怎么按出45就怎么按。。就行了。。)当然,如果这方面没问题的话,就没必要用这个步骤了。直接(我的按法是前,加后斜45度,偏上偏下都无所谓,出的是不同方向的45度磕)  不过个人认为,先后拉一下,再用45度磕球比较实用,原因在于后拉的时候能把对手引过来这个时候用出45度很容易就把防守队员晃了,同时后拉的动作为提前输入静止时45度动作提供了一个操作的时间,增加了可行性。如果上挪球,或者下挪球的话,由于球员做此动作太快,可能不易操作下一个动作。
我的土方法是 “后+前斜” 意识里这个动作就是一气呵成的一套 根本没有拉球的意识 当然练习以后也只有80%的 ...
sofas0932 发表于 2010-2-7 16:56

是的,正如你所说,真正用熟了以后,视觉上就是看不出后拉球的动作的,就是一个一气呵成的动作。但为了防止20%的失误率,连按还是有一定存在意义的。
回复  sofas0932

可以用前加后斜试试,同样不会有后拉的动作。
YUSAGAYU 发表于 2010-2-7 17:03

这个我倒没试过:bz2:
回复 27# syuva

呵呵。。其实这个就是我用来做上身虚晃,同时45度操作时用出来的。   其实,按后,加前斜上或者斜下就是你说的45度磕球,不过有可能案件的问题,在做磕球前有个后拉的小动作。  而如果直接用前加后斜上或者斜下,做出来的是完全没有那个动作的,只不过也有可能只做出来前冲,原因是后斜下或者斜上没按好。    我个人是推荐像大脚以前出的那种 后, 再做45度磕球,这样有一个把球后拉的过程,同时这个过程还算比较长,在做的同时,就可以提前输入45度磕球了,这样的成功率相当高,同时也更容易过人,后拉相当于一个缓冲动作。   但是,简单的向上拉球或者向下拉球就没有这个优点了,因为球员做这个动作时间太短,不好操作,同时可能会改变做动作的方向,毕竟按上或者下,可能导致球员运动方向变化,这样按原来的方式做45度是行不通的,毕竟必须得在实际作出这个拉球动作之前把45度先做出来。
简单的向上拉球或者向下拉球,是不是指上身虚晃?
回复 29# syuva

不是,上身虚晃是另外一个问题了。。上身虚晃其实也行,,而且要求不是按的太快的。动作做出来。另外一个我记得我有个视频里有,类似拉莫斯的那个。