十年---扎切罗尼回归意甲,克雷斯波回归帕尔马有感

十年之前,我正在上初三,准备半年后的中考,十年之后,我上初中的学校都永久的消失了(没被炸,而是被吞并了)。
十年之前,扎切罗尼还在用他的343阵型和比埃尔霍夫的头球使米兰成为有名的头球队,十年之后,扎切罗尼来到意大利传统3强唯一没执教的尤文开始新的篇章。
十年之前,克雷斯波还在帕尔马呼风唤雨,为他半年后创纪录的加盟拉齐奥(5400万美元)给自己涨身价,十年之后,饱经风雨的他再次回到已经不是坦济家族(Parmalat)的帕尔马。
十年之前,横行欧洲的“小世界杯”意甲已经是最后的疯狂了,十年之后,整个意甲的欧战都是米兰撑着的情况不知道能否改变。
十年之前,米兰刚过百年大寿,却在冠军杯中被没有阿布的切尔西和加拉塔萨雷淘汰,十年之后,当年的主力莱昂纳多已经成为米兰的主教练。
十年之前,米兰在诸多豪强手中2500万美元抢来乌克兰核弹头舍甫琴科,十年之后,漂泊十年的核弹头落叶归根。
十年之前,罗纳尔多刚刚受到职业生涯第一次大伤,十年之后,三次大伤的外星人回到家乡享受足球。
十年之前,里皮正在执教他唯一的没有冠军的顶级球队--国际米兰,继续着他与巴乔的恩怨情仇,十年之后,里皮马上就要再次与冠军无缘了.......
十年之前,维埃里以创纪录的900亿里拉(5000万美元)价格转会国际米兰,十年之后,浪子退出足坛,没带走太多的冠军。
十年之前,巴蒂正在他佛罗伦萨的最后一个赛季继续追求着他的意甲梦,十年之后,战神已销声匿迹,剩下的只有当年的传说。
十年之前,拉齐奥的主力阵容是守门员:马切吉亚尼 后卫: 法瓦利 米哈伊洛维奇 内斯塔 潘卡罗 中场: 孔塞桑 阿尔梅达 贝隆 内德维德 前锋:维埃里 萨拉斯 ,替补席坐着内格罗 隆巴多 库托 斯坦科维奇 博克西奇,曼奇尼,小因扎吉等,十年之后,那支冠军拉齐奥已经随克拉尼奥蒂的锒铛入狱成为永恒的记忆了。
十年之前,安切洛蒂刚刚开始他的万年老二的尤文征程,十年之后,安帅已经在米兰功成名就,除了拿到了联盟杯之外的所有奖杯远赴英伦。
十年之前,斑马王子皮耶罗正遭遇进球荒,成为有名的“点球前锋”,十年之后,尤文和当年一样遇到进球荒。
十年之前,曼联凭借青训出的贝克汉姆,吉格斯,斯科尔斯,巴特,布朗,内维尔兄弟等在冠军杯中神奇逆转拜仁,是当时最富有的俱乐部,十年之后,曼联身负巨债。
十年之前,里瓦尔多荣膺世界足球先生,欧洲金球奖,十年之后,72年大师只剩他一人还在乌兹别克斯坦的本尤德科队发挥余热。
十年之前,菲戈还是诺坎普受人膜拜的国王,十年之后,“被遗弃的叛徒”在米兰找到归宿,出现在米兰德比的现场。
十年之前,亨利刚刚被温格买到阿森纳,改打中锋的他如鱼得水,十年之后,亨利终于在巴塞罗那完成了“冠军杯”之梦。
十年之前,刚即弱冠的穆图加盟国际米兰,没有收获一粒进球,十年之后,三次尿检不过的他面临的禁赛可能终结他的职业生涯。
十年之前,穆里尼奥还是巴萨主教练范加尔身旁的翻译官,十年之后,罗布加尔(罗布森+范加尔)已经成为了著名的主教练,外交官,喷子,心理战专家.........
十年之前,我刚刚开始接触实况足球4代,就欲罢不能,十年之后,任何情况都没有中断过这个游戏(WE4,WE2000,WE2002,WE6FE,WE7,WE7I,WE8,WE8LE,WE9,WE10,PES6,PES2008,PES2009,PES2010....)。
十年之前,很多现在的好朋友我还没有见过,十年之后,我们已经成为挚友。
感谢这精彩的十年,感谢陪伴我这十年的足球,游戏,朋友,没有你们,我的生活将缺少太多的精彩。

评分

♂KAKAX + 99 写的好
chris52346 + 99

克雷还在热那亚..
哦,樓主的感觸非常深啊
克雷还在热那亚..
1020215601 发表于 2010-1-30 15:12

哥们儿,你那已经是旧闻了。哈哈。
十年前刚高一,刚玩上实况,还是ps的年代:bz1:
十年前刚高一,刚玩上实况,还是ps的年代
ztseven 发表于 2010-1-30 15:32

比我大一岁,实况4,WE7国际版之前最平衡的一作,我玩了将近2年,直到ps的WE2002才改玩那个二过一bug的游戏,WE2000直接被我无视。
哥们儿,你那已经是旧闻了。哈哈。
basten22 发表于 2010-1-30 15:31

http://www.fcparma.com/stagione/archivio-primo-piano/6141.html

泪流满面
比我大一岁,实况4,WE7国际版之前最平衡的一作,我玩了将近2年,直到ps的WE2002才改玩那个二过一 ...
basten22 发表于 2010-1-30 15:38

那时候哪有很深的研究,就是初中喜欢上足球,上高中就被同学拉去玩了,结果一晃就十年了:bz13:
回复 7# 1020215601

00-01赛季,克雷斯波拉齐奥的第一个赛季,米兰夺冠无望,唯一的希望就是舍甫琴科蝉联最佳射手,可是克雷斯波却在上半赛季17场4球的情况下,下半赛季17场进了22球,超过舍甫琴科的24球,彻底的把我征服!!!!!
我对帕尔马影响最深的是阿德里亚诺加穆图那一年,还有吉拉迪诺在那里的最后一年...
回复 10# ztseven

穆图-阿德是0203赛季,吉拉的最后一个赛季是0405,连续两个赛季23球,银靴,我一直认为米兰因为战术耽误了吉拉,而不是吉拉不够出色!!!
我也是这么觉着,可惜了,不过吉拉今年世界杯应该能去,一直挺欣赏他的
我也是这么觉着,可惜了,不过吉拉今年世界杯应该能去,一直挺欣赏他的
ztseven 发表于 2010-1-30 16:32

今年吉拉应该是主力,博列洛我认为应该排在托尼,帕奇尼前面。
五天来哈尔滨区的第一帖呀,呵呵

老刘写得很用心啊!我也想写些什么了,哈哈!
五天来哈尔滨区的第一帖呀,呵呵

老刘写得很用心啊!我也想写些什么了,哈哈!
chris52346 发表于 2010-1-30 17:12

因为有感,所以发帖。