楼主: mantoushan

2010中路渗透之直塞进球感想(73楼有新图,大家可以多看看)

厉害
LZ真的厉害
回复  mantoushan

直塞这种的确要多倒,二过一的情况呢,如果带球队员有很明显的向中间突出的趋势 ...
hunterhector 发表于 2010-3-7 21:42

这个前锋的跑位确实不能控制,理论上讲球员的位置决定球员的跑位!cf ss之类的跑位肯定有区别。但是跑位太固定估计也不行!这样就跟程序化一样 没有了偶然性了!就像你说的  前锋跑到边路去也是有可能的。
弱队防守差没办法!
   你要么采用四cb的方法 防对方反击
mantoushan 发表于 2010-3-7 21:22

09这个方法还成,10有属性了,不好找4cb了。呵呵。看来控球还是要加强啊。
这个前锋的跑位确实不能控制,理论上讲球员的位置决定球员的跑位!cf ss之类的跑位肯定有区别。但是跑位 ...
mantoushan 发表于 2010-3-8 14:26

球员如果传球的时候身体是面向进攻方向45度的时候 (左攻右,右上或右下),会向右上或者右下前插,其他情况都是向前跑。
支持下
意识,如果把进攻意识调强一点不知道是否跑位会更积极。。
意识,如果把进攻意识调强一点不知道是否跑位会更积极。。
fengjunyu88 发表于 2010-3-10 17:04

那是灰常地肯定~你把PLAYER SUPPORT调到100试试~那是全场嗜血阿,不过防守漏洞也是灰常地大
而且到第80分钟左右你也精尽而亡了:bz36:
关键的一下一定要在前锋面想对方球门的时候传出去。
中場組織才是精髓所在!
好帖先回再看
不错 加分支持
确实漂亮楼主的直塞!
好帖啊!这个实在太精辟了 支持
倒三角削弱是个好事,大家都回归中路渗透艺术足球了。中场有个pass值高的很重要,但是前锋 teamwork 值不高,也令人抓狂,米兰的帕托、小罗、亨特拉尔,平均不到75大概,好在个人能力比较出众。帕托的传球和亨特的跑位,是我用过的最生疏的锋线组合,只是强大的数值掩盖了他们的缺点。在贝克汉姆回洛杉矶之前再多用用米兰。弱队防守问题,只能把4(5)个后卫调整成防守意识,双后腰防守意识也不过分,2边前卫盯人,整体防守、围抢、防反都开开,防守很强大。对手全场压倒性控球会导致进攻惯性,我方前场球员总有机会偷一个,拥有像lz一样的射术可以打出让对手郁闷的足球。当然大家都喜欢大开大合的对攻,但是近期对付黄马、巴萨这类的妖队实在不能不放下自尊了。扯远了,直塞的精髓总结起来就是一个传跑时机,视野和反应是必备能力,发现时机是意识,最后靠一脚射术。lz的几个gif表现都挺完美的。也不排除后卫防守的bug,在上面的gif中也能看出,后卫在一边是球、一边是人的情况下,往往是人球都漏,在现实中就是防守失误。可能跟能力值有些关系,普约尔就很少犯傻。至于下底内切后传中路的问题,其实有很好的传球方法,就是下底球员比射门前锋更接近底线的时机……只是我不太喜欢这种进攻套路。
的确。楼主说得很精辟啊。我也喜欢直塞的感觉。一直直塞流,这一代的直塞的确让人郁闷。