实况中一些被忽略的细节

新手上路,发个贴上来赚点积分,升下级,有什么说的不对的,或者没说清楚地,各位别扔砖~~:bz13:

本人玩实况足球有些年头了,和不少玩家切磋过,发现一些朋友输在微操作上,实在是有些可惜,特此讲解一二。

首先说说带球突进,和现实生活中一样,卡位是很重要的一项技术,别以为只有防守时才需要卡位,带球中一样需要。很多例子证明,如果本方球员盘带中是直线前进的,那么防守球员很容易从侧面用身体把你挤掉(除非你身体好,速度快)。但是如果进攻方队员在盘带中将身位抢在防守球员奔跑路线前方,那么从身后断球就没那么容易了,而且很有可能造成对方犯规,另外45度带球,和按R2键护球也很有效。只有将皮球很好的控制在脚下,才有进球的机会。

再来说说远射,在阵地战迟迟攻不下来的情况下,非常有效。冷不丁的远射,会给对方造成一定的压力,这样也就可以给边路的球员创造传中或者突击的机会。最最最关键就是两个字“步伐”,射门前一定要调整好步伐,哪个球员惯用那只脚一定要清楚,然后力量和角度要控制好(这个需要练习,经验多了自然就容易了),本人3成左右的进球就来自于远射,开场最快进球纪录也是来自中圈附近的远射。:bz16: 那种大力射门的感觉真得很不错,呵呵。

接着说下传球的问题,短传时传球力量决定传远端的或者近端的球员,控制好的话,即使不用直传也可以打出漂亮的组织进攻。

另外讲讲防守, 很多同学在防守时,习惯性的就L1键换人上去抢球,一旦被晃就再换人,如果对方控球不错的话,过你整条防线在进球也没问题。这里要说的是,防守时一定不要着急,很多同学都知道射门键在防守时有包夹防守的效果,即两名球员上去围墙,但是大都却并不知道如何有效的使用。说明一下,在按下包夹时,不要和X键一起按(不然效果不一样的),这时电脑会控制一名球员自动上去抢球,玩家控制的球员要做的是适时的向后撤,等待cpu去抢球,然后玩家控制球员用方向键切断进攻方传球的路线或者补位。
     争头球的一个敲门:按住加速键,然后看准时机按叉,不要狂点叉键,那样是没用的。

好了,我想学会以上技巧的同学们也许可以突破你们的修真瓶颈了。:bz34: 如果帮到你们的话,我很荣幸~

最后发表一下对2010的看法,个人认为这一代实况是最为接近真实足球的,无论是盘带,传球,射门,都很接近完美,有瑕疵是无可避免的,毕竟游戏太真实的话,就不叫做游戏了,废话不多说了,大家给点意见吧,谢谢!

说的蛮中肯的,支持一下!呵呵

沙发
支持一下 顶一个再看
都说到了点子上,不错
很不错
支持
很有见解。
支持
本人玩实况从来没有瓶颈过呵呵,2010的停顿过长,很不真实!
:bz39:顶好贴
说得很好啊!学习了。另外包夹部分能不能说得详细点,我用的不好,发现2010的光标切换很别扭,也许就是
口纳米为推崇包夹防守(整体防守)而设置的, 但我一直没找到包夹的窍门。另外我抢断后被电脑反断的太多了40%的球都是这么丢的,lz和各位大大快教教小弟吧
很不错啊~~~呵呵。其实这作真的不错。虽然有些操作方面恶心了点。考验手柄~~~嗨~~~~
还行!
回复 12# eric_0205

试试用半自动换人吧,包夹用起来会好些