【AK】控球篇的延续之让“屠夫双足”的回归(已经更新)

提到这代双足。。。在试玩版第一时间的感受让我不寒而栗。。。“双足”一个喜欢盘带玩家所必须要会的操作难道在这代就同这代的“控球”一起被废了?传球流~配合流~下底流...这一个个我以前所希望听见~看见的名字瞬间在这代就把盘带直接“秒杀”?NO~和每一代出来的时候一样我就喜欢从弱项练起。。。正式版出来后1周时间我游戏基本都是在训练场度过的(以前玩实况都这样。。。喜欢先把基础动作熟练后再去玩比赛)
而且每次玩只要发现掌握正确动作后很有成就感。。。这代一些动作基本都是自己摸出来的。。。
正如在试玩版出来那天我就发了个帖子第一时间就确定了这代双足的“准确数据要求”(在此再次说明下K社的官方攻略里的操作有些都是“模糊值”)
而自从出正式版后论坛很多人~应该说是绝大部分人都在埋怨这代控球如何如何弱~K社的设计如何如何傻~试问你们都认真去玩了吗?总是出现很多10年以上的“高玩”做出什么资深评论~~让本身就喜欢跟风的“中国玩家”畸形倾向的去玩实况。。。说控球差~那大家就一起骂K社设计“无脑”~~~~还有什么自以为是的人看别人差就骂人。。。还有很多很多让人“笑而不语”的话。。。我要是再说下去估计可以重写一个贴了:bz36:
所以我在很多回帖中只能说不是K社无脑而是你无心
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前段时间太忙一直发帖都是断断续续的。。。这次也就算是作为我前段时间控球训练的“逗号”。。。最近正在和朋友们一起研究关于这代AI跑位和配合的一些设置。。。
回归正题~~对于这代双足之前很多人看过技术区的帖子就应该知道理论上伊布亨利等球星是做不出来的。。。
但我在正式版出来后的练习中多次用这类球星无心做出“屠夫双足”(其实还有很多动作等着我们去挖掘~貌似K社说过有300种。。。:bz2: 。。打死我都不信~当然如果打不死的话。。。:bz31: )
我还发现个问题。。。绝大部分人都从来不去技术区看~但有经常有很多技术问题在PC问?技术区太冷清。。。:bz1:
用直接上视频

先用亨利初级直线带球热热手::bz16:

现在换伊布来玩玩初级直线带球::bz16:

45度高级带球练习::bz16:

花絮随便玩玩。。。

基本思路还是和原来的双足一样。。。只是区别于~~这种必须要用R1(加速键)来强行让这些球星做出连贯的带球动作看起来很像双足。。。有些人说这种带球离球远又不想双足哪样容易控制。。。其实不然。。如果你习惯打与人对战就会发现这招其实很实用。。。毕竟这代惯性大。。。卡位也要准确才行。。。
大家可以去试试。。。
控球的关键是连贯!
控球的目的是护球而不是过人!
任何动作只是从熟到精~其作用都是会很大的!
共同努力吧~各位~还有很多动作等着你们去挖掘!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的PES2010历程:
2009-9-17 20:20  【AK】PES2010~新动作汇总!(18号13点更新~已更新双足数据要求)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=782979&highlight=

2009-10-27 18:58  【AK】活用“假传”让电脑通吃~轻松过人
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=801363&highlight=

2009-10-29 17:10【AK】PES2010新变向深入探讨~让你控球更流畅!(11月4日更新修正)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=802472&highlight=

2009-10-29 11:26  【AK】凌晨3点和室友“半醒”对战(第一次与人对战~~现在回看~进步很多)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=802312&highlight=

2009-11-5 19:47 【素材收集】为本作长传配合和AI跑位套路打法视频做准备(与球区的朋友合作)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=805963&highlight=

2009-11-8 01:17  【AK】PES2010对战比赛3连发(动作练习赛~~慢慢熟练了~~但还需努力)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=807016&highlight=

支持楼主,下午一直在看楼主的对战视频,很有帮助

这一代的盘带讲究节奏和灵巧
绝对支持AK
再顶一次

目前还在研究操作方法中。。。

2010我是会继续坚持玩盘带的
:bz64: :bz64: 你帖子我必看
LZ很有心
顶LZ   技术贴 支持 顶LZ   技术贴 支持

但觉得不是很 实用
这代只要后卫贴身就什么动作都是废的
要 盘带就要掌握几个快速变向的动作
原帖由 mj109 于 2009-11-9 22:22 发表

但觉得不是很 实用
这代只要后卫贴身就什么动作都是废的
要 盘带就要掌握几个快速变向的动作

我想我们都很明白~~与有经验的对手对战的时候~~1V1防守前提还是先保持一定距离(对手动作和自己反应的缓冲区)
如果我是用伊布做双足。。。对于这代本身就需要准确身位才能卡位。。。我想练好还是很强大的。。。
反正我就是有什么练什么~~多懂一点算一点。。。艺多不压身。。。需要用 就拿出来。。。:bz16:
强行让这些球星做出连贯的带球动作看起来很像双足

那是不是所有人都能做?
另外我还是不太明白操作顺序 常常R1了就直接冲过去了

这动作有一定难度

试试在惯性跑动下~按R1和45度(这操作几乎同时~但R1稍微早一点)后按前。。。
一般的双足都是跑动中按45度后再按前~~也就是前+45+前
这里的关键就是不能先按前~~按R1之前要放开方向键~~要不就是加速冲跑。。。
说白了~~有点类似我们以前的加速双足带球
:bz36: 看了LZ的比赛太强悍了,顿时感觉盘带流复活了。。。能弱弱的问下都是怎么操作的吗?

顺便顶一下LZ的技术分析贴:bz16:
原帖由 大脚AK 于 2009-11-9 22:57 发表
试试在惯性跑动下~按R1和45度(这操作几乎同时~但R1稍微早一点)后按前。。。
一般的双足都是跑动中按45度后再按前~~也就是前+45+前
这里的关键就是不能先按前~~按R1之前要放开方向键~~要不就是加速冲跑。。。
说 ...

我用阿尔维斯做出来了 但伊布和亨利这两位爷还没参透 现在问题就出在第一下 做不出右脚扣左脚

直接左脚扣左脚推了 变单足了- -
意思是最后按方向键,前?
那加速是一直按着还是按完就要松开呢?