[原创] [视频]对付专注于后场控球90分钟的阿森纳及个人一些战术探讨。

由于阿森纳号称千年老四,没把他设置成德比球队,幸亏没设置成德比,阿森纳的控球踢法太令人抓狂了,再加上一个NB切赫,射门进球数大幅下降。N年后切转生离开阿森纳,虽然还是的控球踢法,但进球数提高了。

2016电脑AI后场冷静控球,玩家感觉有些无计可施,这点比之前的2013的电脑AI确实强的太多了,以前2013电脑被挤压时经常无厘头的一个大脚往前开,甚至踢出界,2016确实进步不小。

再说点别的,我终于看到其他玩家视频中的禁区转圈射门“绝活”。我个人认为,如果网络人人对战,我可以不管踢得过程好看不好看,只要赢球即可,就像穆帅的功利足球,这也不错。如果玩单机,没有人逼你非要这样赢球刷进球,尽量的把球踢得精彩些,起码要比电脑的打法和配合好看,这也是我能玩下去的动力。

再加个优酷视频吧,优酷审查了两天,就差来查水表了。

跟我的想法差不多,所以 每一次大师联赛,如果控球低于对手,就等于输了一半。但是,但是,但是....重要的事情说三遍,你的控球并的不是你想的那么回事。尤其是,一拿到球就想想想加速,这也是你控球上不去的原因之一。而且,你的阵型和你的战术应用,并不适合控球,反手反击刚好吻合。球场的传球空间,利用的满到位,只是,只是,只是,带球过人的空间,几乎都被你省略了。
PS:一场精彩的比赛,不光是进球数,一些局部的配合,尤其是在局部的拿球过人,更容易让人印象深刻。

还有打法,我不是控球打法,我是打反击的。当然你设置反击战术但你总是玩控球,相反你设置控球却常常玩长传反击,这些都是玩家自己决定的。其实我是防守反击的打法,我不需要在后场控球让电脑“狂抓”来提高控球率。  详情 回复 发表于 2016-3-30 21:04
控球率上不去一是电脑后场控球太多,还有电脑开球时间太多,换只非控球队类型队伍会高的。至于一持球就想加速也是我的习惯了,被德比逼出来的踢法,节奏比电脑AI快很多,我不想在那倒脚争取控球率浪费时间,毕竟不是  详情 回复 发表于 2016-3-30 20:57
sgc123 发表于 2016-3-30 20:43
跟我的想法差不多,所以 每一次大师联赛,如果控球低于对手,就等于输了一半。但是,但是,但是....重要的 ...

控球率上不去一是电脑后场控球太多,还有电脑开球时间太多,换只非控球队类型队伍会高的。至于一持球就想加速也是我的习惯了,被德比逼出来的踢法,节奏比电脑AI快很多,我不想在那倒脚争取控球率浪费时间,毕竟不是真实比赛,和电脑踢效率肯定要高。我几乎不用过人,虽然我可以用一NB队员从中场直捣禁区,我习惯于快速出脚配合,当然有失误,有些失误是AI判定造成的,我想传给A,AI确传给B。总之习惯了压迫式快节奏的踢法。
sgc123 发表于 2016-3-30 20:43
跟我的想法差不多,所以 每一次大师联赛,如果控球低于对手,就等于输了一半。但是,但是,但是....重要的 ...

还有打法,我不是控球打法,我是打反击的。当然你设置反击战术但你总是玩控球,相反你设置控球却常常玩长传反击,这些都是玩家自己决定的。其实我是防守反击的打法,我不需要在后场控球让电脑“狂抓”来提高控球率。你逼迫快节奏的打法电脑AI会出现很多空档,还控什么球,快速发动进攻吧。
说一下控球率,我发现很多玩家很痴迷控球率,对控球率理解僵化。现实足球中,比如巴萨是控球祖师爷,为什么控球?没有合适的进攻机会我要把球控制在我的脚下,控球也是为了寻找进攻机会。如果巴萨像我电脑中获得这么多进攻机会,巴萨还会气定神闲的在中圈控球吗?还有游戏中的控球率,这个录像我进了11个球,电脑要在中圈开球,我要经过至少2、30秒后把球才能抢过来,然后再进攻,11个30秒是什么概念?我一共十分钟的比赛,虽然十分钟射门次数和真实90分钟比较接近,但开球时间拼抢时间并没有压缩,这些时间电脑至少占了5分钟,我怎么能超过电脑控球时间呢?就算给我90分钟真实时间,我能进100个球,电脑又有100个30秒,就算真实巴萨还是赶不上电脑的控球率,所以我们理解游戏中的控球率不要这么僵化,也别盲目的追求所谓的控球率,大把的进攻机会却在那玩控球?浪费机会啊。当然,你确实没有什么机会进攻,把控球率玩到80%以上也未尝不可。
控球率确实没必要太过在意,最重要是数据是“进攻转化射门率”
尤其是以弱打强的时候,反而更加要注意效率。

我自己是比较标准的控球型打法,一般用国足踢最高难度AI的 拜仁、大巴黎、尤文、巴萨
一般控球率只要能在55%左右完全足够了,很多时候50%不到一点也问题不大。
而一些控球率超60%的比赛往往还赢不了。

是的,这个游戏不能迷信控球率。我之前发的两场录像控球率都是和电脑持平,特别是有一场20多脚射门进14球,电脑那50%的控球率还有什么意义吗?除了开门球就是中圈开球,已经溃败的不成样子了,难怪优酷有人回复质疑  详情 回复 发表于 2016-3-30 23:21
zxt1222 发表于 2016-3-30 23:07
控球率确实没必要太过在意,最重要是数据是“进攻转化射门率”
尤其是以弱打强的时候,反而更加要注意效率 ...

是的,这个游戏不能迷信控球率。我之前发的两场录像控球率都是和电脑持平,特别是有一场20多脚射门进14球,电脑那50%的控球率还有什么意义吗?除了开门球就是中圈开球,已经溃败的不成样子了,难怪优酷有人回复质疑难度。而你的50%的控球率绝对不是反应和电脑相当的控球水平。

总之,就十分钟,你射门多进球多,控球率绝对上不去。
当你每场可以控制在60以上,并且可以战胜PC的情况下,你就知道控球率玩出的效果是多么的有成就感。至于你跟人对战,能赢是最好,至于过程如何,反而完全不用在乎,有好的结果就行了。
控球应该比较省体力吧。
让对方倒脚控球,我前场紧逼的追来追去,虽然有时候有效果,能断下球打快攻,但总体体能消耗太大。最后10分钟体力大部分空格。
我自己中场倒来倒去,让对方追。让对方体力空格去。

你就站那不动,你看看到70分钟后还剩多少体力。  详情 回复 发表于 2016-3-31 14:46
你这种叫疯狗式打法

你把全攻全守的打法叫疯狗打法啊?  详情 回复 发表于 2016-3-31 14:47
我有点小邪 发表于 2016-3-31 10:38
控球应该比较省体力吧。
让对方倒脚控球,我前场紧逼的追来追去,虽然有时候有效果,能断下球打快攻,但总 ...

你就站那不动,你看看到70分钟后还剩多少体力。你还能耗干6星电脑或德比电脑的体力?你觉得可能吗?
zhang_339 发表于 2016-3-31 13:04
你这种叫疯狗式打法

你把全攻全守的打法叫疯狗打法啊?平时不看球吗?
lz用的是什么阵型 站位 战术  详细点  谢谢

我还是那句话,没有最好的阵型和战术设定,只有你熟悉的阵型和球员位置,即便屏幕上看不到球员,你也知道他在哪。 我简单说一下我的设置,442的阵型,也可以说4132阵型。后防两个中后卫,两个边后卫,边后卫我需  详情 回复 发表于 2016-4-1 14:39
zjp81 发表于 2016-4-1 00:33
lz用的是什么阵型 站位 战术  详细点  谢谢

我还是那句话,没有最好的阵型和战术设定,只有你熟悉的阵型和球员位置,即便屏幕上看不到球员,你也知道他在哪。

我简单说一下我的设置,442的阵型,也可以说4132阵型。后防两个中后卫,两个边后卫,边后卫我需要有助攻属性的,应该看到视频中我的边后卫助攻非常有效。中场一个后腰,两个边前卫,一个前腰。后腰皮尔洛其实不是我的最佳人选,我需要高大的后腰有空中阻拦能力,主要是皮尔洛重生得早,技术技能多,我也喜欢他本人,还能打前腰。锋线一个中锋,一个影锋。影锋我需要兼具前腰位置的,因为防守时我设定他要回中圈防守,有前腰属性不会降低球队的精神,这方面人选托蒂最佳,重生早好培养,当然还有梅西。

战术设置方面其实也和你实际操作没什么关系。不是你设置成控球,你就成了控球大师了。一切是以你操作为主。进攻方面我是反攻、短传、中央、弹性、进攻人数多,实际操作也是这样,我几乎没有长传,守门员也不会开大脚。防守设置是前线施压、中央、积极的、防守人数多。前线施压这个必须要实际操作做到,不是你设置了就能自动达成效果的。前线施压很关键,瓜迪奥拉倡导的就是这个,前场抢断,就地发起进攻进球机会更多,这也不是有人说的疯狗踢法,AI不让你轻松拿球,你也对他别客气。过两天有西班牙国家德比,看看双方拼抢的状态,都不会给对方宽松空间的。前场球员我会重点练体力和防守的,阻拦抢球成功率高了,进攻机会也就多了,球到人到,门前那一脚也不需要很高的射术。

借回复我多说点,不针对层主。进攻机会不是你设置出来就有的,是你拼抢、创造、及时发现机会得到的。始终要注意整个球队的律动,就像梅西一样,他不用看就知道内少和苏牙的跑位,这个必须要掌握好。前面有队员跑出机会,你必须几脚精确传球,把炮弹输送过去,这个要了解球员属性,要有预判。

在这我再说下控球,前方有机会看不到,即便发现也不立即发动进攻,自己操作也迟钝,还在那做无意义的控球或小范围配合来提高所谓的控球率,毫无意义。这种无效无意义的控球和巴萨的控球艺术完全是两码事。如果我只进2、3个球,然后自己在那所谓优雅的控球,浪费大量机会,把所谓的控球率提高到70%以上,我都觉得我是闲的蛋疼,浪费我的能力。

当然,打出有效流畅的进攻,和两大数值分不开的,球队精神要90以上,这个很好实现,多踢几场到95以上很轻松。还有球员数值不能太低,接近90即可,这个也很好练。我这很多进球是球员跑到位置,你传球到位,他只需要轻推射门即可。所以说球员能力再高我也操作不出什么两样,把克洛泽换成郜林也一样进球如麻。当然球员能力太低了也不行,低于80的话会影响整体进攻效率。我用中国对也能踢出这效果,但进球会少的,失误多些,赢球没问题。还有,游戏和实际足球比赛有很大的区别,游戏AI毕竟有限,不像实际足球那样涉及方面极多和复杂变化,所以游戏中效率高机会很多的,这个不要和实际混淆。
总之在大师联赛,培养喜欢的球员,打出自己喜欢的攻势足球,最大程度的限制AI进攻,这是种乐趣。当然也有人专门收低能球员玩自虐的,这也是乐趣。

我也喜欢这种简单有效的打法 但有时候 前腰中前场拿球加速带 但中锋不前插跑位 还背对球门慢慢退 感觉和设置有关 不知道该怎么设置啊  详情 回复 发表于 2016-4-1 17:30
blank 发表于 2016-4-1 14:39
我还是那句话,没有最好的阵型和战术设定,只有你熟悉的阵型和球员位置,即便屏幕上看不到球员,你也知道 ...

我也喜欢这种简单有效的打法 但有时候 前腰中前场拿球加速带 但中锋不前插跑位 还背对球门慢慢退 感觉和设置有关 不知道该怎么设置啊

这个应该和球员能力和技能卡片有关吧,能力不能低,比如我操作中国队打比赛,球队精神很高,但球员能力还是低,球员也没什么技能卡片,在场上整体表现就比较懒,不如我联赛队伍好操作。有关技能卡片可以带动全队推进  详情 回复 发表于 2016-4-1 17:51