[讨论] PE2010,最真实的感受!

自从玩起贰零壹零后,感受颇多,一直在看论坛里的帖子,找各种各样的补丁,包括看了很多骨灰玩家出的技术攻略,本人也玩实况类游戏几年叻,从最早的实况三开始到现在,中间一段时间间隔使用了键盘,虽然说重新拿起手柄着实是有点不习惯,但感受最深的是这款游戏有些地方还是叫人匪夷所思,特此例举几个地方,希望大家也帮我出点注意。
  一,电脑的智商的确比前几段高出了许多,进攻和防守都跟以往不能相提并论,我先前玩这款游戏时拿友谊赛做前期热身,对手一般都是南非或者日本这样的球队,自己选择的都是些国家队或者豪门,但是当你看比赛画面时,几乎没人相信操作那些弱队的是电脑,难度我选的虽然是四星级,但比赛对手进攻之流畅,让我只有感叹在真实比赛巴萨时才能看到,无论对手底角四十五度的底线突破还是中路的短传配合,甚至于下底传中的头球攻门,都让我觉得自己象个新手一样被其蹂躏,一场比赛下来对手不进球乃是万幸,别的根本就没办法奢望了。
  二,虽说这代游戏的操作让人看了很华丽,因为增添了许多过人和停球动作,可真当比赛时,对手只要是四星以上,我就很难在面对他们两人以上防守队员时做出什么动作,并常有惊慌失措之举。那些动作在我眼里看来暂时没有用武之地,象以往的踩单车和假扣动作就更不要奢望能突破对手的防守了。即使能突然甩开,没几步也必定会被对方追上,然后没办法只能沿底线仓促传球。踢了这么几天比赛,我没一场比赛控球率能高于对方的,因为往往球过中线就被逼抢丢了,我承认我现在用手柄操作比较生疏,但差距那么大,我实在想不通。至于射门之类的话题,我看的多听别人也说的多了,不过比前作还好没什么大的改变,不然这比赛就真的没法踢仂。
  三,裁判问题。我真的得感叹这代裁判都是从咱们国内联赛里培养出来的,什么球都能判,而且多利于对方。电脑和电脑真成一家人了,我场场比赛都是听到裁判吹我哨子,任由对方怎么侵犯我,最无奈的是,一假摔就给黄牌,不管在前场什么位置,真实比赛里裁判总可以给你先一个口头警告吧。
  现在还在摸索阶段,希望这代实况能带给我们这些玩家更大的乐趣吧。也希望大家有兴趣的跟我一起探讨这些小问题,想想到底怎样才能解决。
我还在为有效进攻而烦恼中,进攻老是打不好!没有多少的有效进攻
现在这一代,还是下底传中有效,但是不能像以前那样了,传中如果只按一次键,肯定传远点,我现在都是按两次或者三次,有时候两次都传远点。实在是喷血!下底之后不管怎么传中,中路接到最好直接射门,不要调整,一调整3-4人围着你,一般会丢球。
还有觉得单刀的时候不能离守门员太近,不然也会被扑出,距离刚刚的时候比较好进。而且似乎也和按方向键的时间有关系,时间长了力量就大了,角度就偏了。点球嘛就一直踢中路好了。
其实我对于它的空挡直塞也觉得不怎么舒服,总是会力量过大或者过小,不管你是轻轻一按还是时间按长,当然,有时候又很有效,我也搞不清楚。有时候中路好不容易看到空挡,传了居然力量大了前锋总是跟不上。
裁判问题我就不说了,只能说,我日你小日本人!真TMD 的无耻!
先顶后看.................................
裁判啊。。。我被裁判QJ了。。。。
裁判嘛······:bz36:
说说所谓的背后铲人,我一开始背后放铲基本犯规,但是,后来我注意到了,是有技巧的
在你贴住拿球队员之后,他没有甩开你,也没有及时出球,只要不是完全在他背后,放铲吧!不会犯规,有滑铲特技的球员就更不多说了,铲球叫一个利索,保证人飞球在不犯规:bz50:
原帖由 65626736 于 2009-11-2 13:49 发表
说说所谓的背后铲人,我一开始背后放铲基本犯规,但是,后来我注意到了,是有技巧的
在你贴住拿球队员之后,他没有甩开你,也没有及时出球,只要不是完全在他背后,放铲吧!不会犯规,有滑铲特技的球员就更不多说了 ...

这么爽?我回去试试看
玩多了就适应了:bz31: